Технология приготовления вина из черемухи
Из-за терпкости и горьковатого привкуса черемуху редко употребляют в свежем виде, плоды больше используются для…
Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецепт
Черемуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому она нечасто употребляется в свежем виде. Чаще из нее варят морсы, варенье и компоты. Также можно использовать ягоды черемухи для приготовления вкуснейшего и полезного вина. Рецепт вина из черемухи в домашних условиях совершенно несложный, поэтому даже новички в винном деле осилят эту задачу.
Важно! Необходимо подготовить абсолютно стерильную емкость, чтобы избежать попадания в сусло патогенных микроорганизмов, которые могут испортить напиток. Также отметим, что ягоды должны быть спелыми, сочными и без всяких признаков порчи (гниль, плесень и т.д.).
Список ингредиентов:
— 5кг. спелой черемухи;
— 5л. воды;
— 1.5кг. сахара;
— 100гр. изюма (мыть не надо).
Такое вино пригодно к употреблению в течении трех лет. Его крепость составляет от 10-ти до 12-ти процентов.
Из-за терпкости и горьковатого привкуса черемуху редко употребляют в свежем виде, плоды больше используются для…
Смородина – ягода исключительная, которая сочетает в себе огромную пользу на ряду с доступностью. Дачникам она по нраву…
В первую очередь домашнее абрикосовое вино запоминаются красивым желтоватым или красным оттенком, зависящим от сорта.…
Виноделы утверждают, что приготовить вкусное вино можно использовав многие ягоды и фрукты. А вот была ли у Вас…
Видео: самогон из мандаринов..К сожалению, вино из цитрусов невозможно встретить в магазинах, но его можно приготовить…
Смородина – уникальная ягода, сочетающая полезность с доступностью. Дачники любят её за неприхотливость в уходе и…
Из ягод черники получаются отличные домашние вина во многом напоминающие виноградные. Но бродит черника плохо, даже…
Морошка – любимая ягода Александра Пушкина, растущая в заболоченных местностях Сибири, Дальнего Востока и Беларуси.…
Кроме варенья, джема и компота из ягод ежевики можно сделать вкусное слегка терпкое вино, цветом напоминающее…
Изготовление вина в домашних условия — это процесс, где подразумевается готовка несколькими этапами. В приготовлении…
Клубника – вкусная ягода с нежным и приятным ароматом. Из плодов клубники готовят множество домашних заготовок –…
Сделать наливку из черемухи можно двумя способами: настаиванием на водке (спирте, самогоне) или запустить брожение, при…
Хорошие виноделы говорят, что приготовить такой волшебный напиток, как вино, можно из многих ягод и фруктов. А вы…
В северных регионах России, где земляника особенно хороша, виноделы-любители с удовольствием используют ее для…
СодержаниеРецепт винаЗаключительный этапЧеремуховое вино просто в приготовлении, его сможет сделать даже начинающий…
Если приготовить вино из брусники правильно, то оно будет иметь красный цвет и терпкий вкус с характерным запахом ягод…
Домашнее вино из барбариса получается ярко-красным, ароматным с легкой умеренной кислинкой. Чтобы добиться…
Черемуха обладает специфическим вкусом, поэтому употреблять ягоды в свежем виде нравится далеко не всем. Терпкий…
Вино из черноплодки в домашних условиях: рецепт с фотоВсем известно, что плоды черноплодной рябины обладают множеством…
Своим ароматом и вкусовыми качествами крыжовниковое вино похоже на белое виноградное. Данный напиток очень…
Многим известно что из ягод ежевики, кроме сладкого варенья можно делать очень вкусное вино, цвет которого похож на…