Технология приготовления домашнего клубничного вина
На территории Европы клубнику выращивают с XV века. За несколько веков она стала одной из любимых ягод дачников,…
В принципе, для приготовления вина, подойдет любой сорт садовой земляники. Из нее можно сделать как сладкие, так и столовые напитки. Однако самой ароматной ягодой из всех сортов является именно клубника. Поэтому преимущественно виноделы используют в производстве именно это сырье.
Еще достоинством клубники можно назвать ее сладость – 9,2 %. В виноделии так же важно то, что кислотность этой ягоды совершенно не высокая – 0,7 %.
Алкогольные напитки из этой ягоды обычно получаются розового цвета. Со временем домашнее вино из клубники приобретает рыжеватый оттенок. Часто оно становится чуть горьковатым, однако это нисколько не портит вкус. Специалисты объясняют появление горечи, что в сусло попадают раздробленные зернышки от ягод.
В клубнике очень маленькое содержание дубильных веществ. Так как для приготовления вин они необходимы, в сусло рекомендуется добавлять дубильную кислоту. Чтобы получить напиток наивысшего качества, профессионалы советуют очень тщательно подойти к сортировке сырья. Поэтому, обязательно удалите из приготовленной для виноделия клубники все заплесневевшие и подгнившие ягодки. Это крайне важно, ведь клубничное вино сильно впитывает и принимает неприятный запах гнили от сырья.
Такой алкогольный напиток можно сделать очень быстро. Ведь градус получается не в самом процессе брожения, а тогда, когда в вино добавляется водка.
Ингредиенты:
— 1 кг зрелых ягод-
— 1 кг сахара-
— 0,5 л чистой горячей воды-
— 0,5 л водки хорошего качества.
Тщательно промойте сырье от соринок, песка и плодоножек. Выложите на чистый поднос бумажные полотенца, а сверху сложите ягоды для высыхания. После того, как сырье полностью высохнет, его нужно измельчить. Эту процедуру можно выполнить с помощью обычного блендера. Так же клубнику можно протереть через сито. Затем в массу следует всыпать сахарный песок. Налейте в смесь горячую воду, помешайте. Далее следует перелить полученную массу в емкость с высоким горлышком. Лучше всего для этого использовать высокую стеклянную банку, ее надо поставить в тепло. Так сусло надо оставить на 5 дней.
По истечению срока снимите образовавшуюся пленку с вина. Такая пленка свидетельствует о процессе брожения. Процедите жидкость с помощью бумажных фильтров или толстой марли. К продукту брожения добавьте заранее купленную водку. Тщательно перемещайте смесь, а затем разлейте ее по бутылочкам. Затем домашнее вино из клубники нужно закрыть пробками и убрать в холодное и темное место. Через неделю великолепный напиток будет готов к употреблению.
На территории Европы клубнику выращивают с XV века. За несколько веков она стала одной из любимых ягод дачников,…
При переработке ароматной и нежной клубники нередко остается много мятых ягод с небольшими дефектами. Конечно, для того…
Клубника довольно редко используется для изготовления вина, в основном ее съедают сырой или готовят из нее варенье,…
Инструкция:Техника приготовления мало чем отличается от предыдущего рецепта. Ингредиенты так же нужно поместить в…
Видео: Как приготовить вино из земляники12 кг земляники, 6,4 кг сахара, 2 ведра яблочного сидра, 2,5 ведра чистой воды,…
СодержаниеПолезные советыРецептураДомашнее вино из клюквы чаще всего готовят сладким или крепленым. Столовые сорта из…
Чтобы приготовить домашнее вино, необязательно искать какие-то экзотические ягоды или фрукты. Можно приготовить…
По праву домашнее вино из крыжовника считается самым лучшим фруктовым напитком. Рецепт его приготовления не очень…
Знаменитое домашнее вино из граната славится своими вкусовыми качествами во всех странах. Рецепт этого великолепного…
На загородных дачах можно часто увидеть алычу, которая используется для декорирования участков. А какое превосходное…
Огромной популярностью среди любителей изготовления алкогольных напитков пользуется вино из вишни. Рецепт приготовления…
В южных районах умельцы вовсю занимаются виноделием, готовя ароматные вина из винограда. В северных районах виноград…
Клубника – вкусная ягода с нежным и приятным ароматом. Из плодов клубники готовят множество домашних заготовок –…
На европейской территории клубника произрастает очень давно. За прошедшие века она приобрела огромную популярность у…
Клубника - очень полезная ягода, которая обладает неповторимым вкусом и ароматом. Из нее готовят компоты и варенье,…
Вино из клубники Вино из клубники имеет очень приятный вкус и незабываемый аромат. На отмену вина из яблок тут…
Состав коктейля:Сахар 0,5 кгКлубника 500 грВодка 0,5 л.Вода 500 млЗамечательный, ароматный и сладкий ликер и, что…
Весьма интересным, а так же специфическим вкусом, может похвастаться домашнее вино из абрикосов. Рецепт его…
Клубнику в Европе стали выращивать с XV века. С тех пор она стала самой любимой ягодой дачников и городских жителей. Её…
Клубника — ароматная и очень вкусная ягода. Ею наслаждаются в свежем виде, а также заготавливают впрок в виде компотов,…
Насыпьте в получившееся у вас пюре сахар, залейте все кипяченной, остуженной до 50 градусов водой. Все тщательно…