Технология приготовления вина из черемухи
Из-за терпкости и горьковатого привкуса черемуху редко употребляют в свежем виде, плоды больше используются для…
Урожай алычи, в наиболее плодородные года, может порадовать любителей данной сливы.Даже одно дерево может принести до ста килограммов плодов. Наиболее интересным, а главное вкусным методом переработки сливы является изготовление домашнего вина из алычи. Ниже предлагаю посмотреть наилучший рецепт данного напитка. В рецепт входят всего три составляющих: вода, алыча и сахар.
Для приготовления вина подойдет любой сорт алычи: желтый, красный, фиолетовый. Большинство виноделов считают наиболее подходящими для вина абрикосовую алычу и красные сорта, т.к. они обладают наибольшей сахаристостью. Технология же схожа с приготовлением вина из терна, но есть и важные отличия.
Из-за терпкости и горьковатого привкуса черемуху редко употребляют в свежем виде, плоды больше используются для…
Особенности виноделия с использованием алычиНеважно, по какому рецепту вы будете готовить домашнее вино из алычи –…
Ароматные, с лёгким терпким привкусом получаются наливки из алычи. Существуют две технологии приготовления такой…
Домашнее вино — это такой напиток, который можно приготовить практически из любых плодов и ягод. На полках магазина…
Цитрусовые вина не найти в продаже, чтобы попробовать такой напиток нужно сделать его своими руками. Это не так сложно…
Морошка – любимая ягода Александра Пушкина, растущая в заболоченных местностях Сибири, Дальнего Востока и Беларуси.…
Кроме варенья, джема и компота из ягод ежевики можно сделать вкусное слегка терпкое вино, цветом напоминающее…
Вино из алычи (Классический рецепт)Вино из алычи домашнее (Рецепт современный) Если еще лет 15 назад алыча считалась…
На загородных дачах можно часто увидеть алычу, которая используется для декорирования участков. А какое превосходное…
Видео: Сливовое вино ч.1.Plum wine part 1В удачные годы урожайность алычи (дикой сливы) приятно удивляет. С одного…
Самодельное вино из голубики имеет красивый красно-рубиновый цвет, приятный запах и мягкий сбалансированный вкус с…
Вино из алычи Вино из алычи делается просто, технология приготовления похожа, как для вина из брусники, но здесь…
Алыча — сорт желтой сливы. Она кислее обычной и, в отличие от сливового ликера, в рецепте этой наливки будет больше…
Видео: Рецепт наливка из красной смородиныДомашний ликер из алычи – ароматный, кисло-сладкий напиток с легким…
Из ягод алычи получаются ароматные наливки со слегка терпким привкусом. Мы рассмотрим два разных по технологии…
Любителям самогонщикам следует добавить в свой коллекцию еще один замечательный рецепт самогона приготовленного из…
Интересные наливки с приятным ароматом и небольшим терпким привкусом получаются при использовании алычи. Существует…
Домашнее вино из барбариса получается ярко-красным, ароматным с легкой умеренной кислинкой. Чтобы добиться…
Алыча (она же вишневая слива или ткемали) растет во многих регионах России. Благодаря стойкому аромату является…
Придерживаясь правильной технологии можно сделать вкусное вино из красной рябины в домашних условиях с едва уловимыми…
Алыча или, как ее еще называют, дикая слива способна приятно удивить уровнем своей плодовитости. Каждое дерево может…