Как приготовить вино из дыни в домашних условиях?

Как приготовить вино из дыни в домашних условиях?

Дыня отлично подходит для приготовления вина в домашних условиях, благодаря большому содержанию сахара и необходимой кислотности. Напиток из нее имеет приятный вкус и слабый аромат. Рекомендуется готовить из дыни сладкие или крепленые вина. Способ, состав и необходимые пропорции — все это будет описано ниже.




Вкуснейшие вина, несомненно, выходят из сочных и свежих плодов.
Для приготовления вина из дыни в домашних условиях необходимы следующие ингредиенты:

  • 8 кг дыни;
  • 1,5-2 кг сахара;
  • 0,5-1 литр воды;
  • 150 грамм изюма.

Рецепт домашнего вина из дыни

  1. Прежде чем приступить к приготовлению самого вина, необходимо сделать закваску. При ее отсутствии, на 4-ом шаге можно добавить немытый изюм, но с ним брожение будет иметь меньшую силу.
  2. Затем дыню режут на кусочки, удаляя из нее несъедобные части: косточки, шкурку, белую часть.
  3. Из мякоти выжимают сок, используя соковыжималку или марлю. Густой сок разбавляют не более чем с литром воды.
  4. Жидкость сливают в тару, оставляя 20-25% объема пустым, и добавляют закваску. На горлышко посуды надевается гидрозатвор или резиновая перчатка с дырочкой на пальце.
  5. После этого, следует все убрать в темное помещение с температурой 18-23°C. Через 4 дня добавляют 500 грамм сахара: в другую посуду объемом 0,5 литра наливают забродившее сусло, растворяют в нем сахар и выливают все обратно.
  6. Через несколько недель брожение приходит к концу. Понять это можно по следующим признакам: гидрозатвор в течение 2-3 дней перестает пускать пузыри, перчатка опадает, появляется осадок, вино обладает светлым окрасом. Теперь напиток нужно аккуратно слить. Делается это при помощи тонкой трубочки. Главное — не задеть осадок на дне.
  7. Вино пробуется на вкус, если необходимо — добавляется сахар.
  8. Посуду с вином снова закрывают и ставят в темное помещение с температурой 8-12°C. Стоять оно там должно 45-70 дней, до момента созревания.
  9. Дальше вино разливают в бутылки и закрывают их.

При приготовлении вина из дыни в домашних условиях, получается напиток с интересным вкусом. Его цвет определяется сортом фрукта, использованным в процессе.

Видео: Дынный ликер, домашний рецепт


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Самодельное брусничное вино фото

Самодельное брусничное вино

Видео: Рецепт брусничного ликераПри правильном приготовлении домашнее вино из брусники имеет красно-розовый цвет,…

Изумительное вино из дыни фото

Изумительное вино из дыни

Если сезон дынь в самом разгаре, то почему бы Вам не использовать этот момент и не приготовить в домашних условиях…

Домашнее вино из сухофруктов фото

Домашнее вино из сухофруктов

При правильном подходе сухофрукты годятся для виноделия, причем могут использоваться круглогодично. Они содержат самое…

Домашнее вино из изюма фото

Домашнее вино из изюма

Не у всех есть возможность готовить вина из свежего винограда. В этом случае на помощь приходит обычный изюм –…

Домашнее вино из ежевики фото

Домашнее вино из ежевики

Кроме варенья, джема и компота из ягод ежевики можно сделать вкусное слегка терпкое вино, цветом напоминающее…

Домашнее алычовое вино фото

Домашнее алычовое вино

Видео: Сливовое вино ч.1.Plum wine part 1В удачные годы урожайность алычи (дикой сливы) приятно удивляет. С одного…

» » Как приготовить вино из дыни в домашних условиях?