Карпаччо из телятины с белыми трюфелями

Карпаччо из телятины с белыми трюфелями

400 г телячьего филе (по возможности не молочного теленка, а темно-розового)

соль, черный перец 2 ст. л. оливкового масла холодного прессования сок 1 лимона

1 пучок руколы (горчичного листового салата), можно заменить базиликом или петрушкой 1 белый трюфель среднего размера

Незамороженную телятину нарезать очень тонкими ломтиками (не более 3 мм толщиной). Ломтики уложить на тарелках в виде розетки, посыпать солью и свежесмолотым черным перцем, немного сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Вымыть руколу, очистить, обсушить. На каждую порцию отщипнуть примерно 5 листочков руколы и выложить на телятину.

В завершение настругать трюфель тончайшими хлопьями на карпаччо. Если у Вас нет специальной шинковки для трюфелей, можете использовать обычную щадящую шинковку. Вино Barbera будет прекрасным дополнением к этому блюду.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Спагетти с мидиями фото

Спагетти с мидиями

250 г мидий 250 г мий песчаных полбутылки сухого белого вина (например, Frascati или Orvieto) 2 луковки шалота 2 ст. л.…

Меч-рыба фото

Меч-рыба

4 филе меч-рыбы по 180 гсольчерный перец2 зубчика чеснокарастительное масло 1 лимонПосолить и поперчить рыбу, обжарить…

Лососина в тесте фото

Лососина в тесте

Для теста:500 г муки250 г сливочного масла1 яйцо, сольВидео: Рыба в тесте-очень нежная и сочная2-3 ст. л. холодной…

Котлеты из ягненка фото

Котлеты из ягненка

4 зубчика чеснока2 ст. л. растительного масла1 кг корейки ягненкасоль, черный перец300 мл сухого белого испанского…

Каракатица в белом вине фото

Каракатица в белом вине

2 кг каракатицы, порезанной на маленькие кусочки, 500 мл сухого белого вина, лимонный сок, 80 г порезанной петрушки, 4…

Жиго из телятины фото

Жиго из телятины

Телятину (тазобедренную часть) отбить, нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, натереть черным перцем и…

31 Закуска к пиву фото

31 Закуска к пиву

Видео: Ну, оОчень вкусные - Креветки к пиву!В этой статье представлены различные блюда к общелюбимому напитку – пиву. И…

Блюда из телятины – ч. 3 фото

Блюда из телятины – ч. 3

соль,черный молотый перец сахар 2 яйца 4 телячьих шницеля(по 150 гр) панировочные сухари растительное маслоОборвать…

» » Карпаччо из телятины с белыми трюфелями