Виноградное домашнее вино
Порядок изготовления виноградного вина следующий.• Подготовка ягод. 10 или 20 кг ягод (зависит от выбранной тары)…
Крепленое вино можно сделать и в домашних условиях. Понятно, что оно отличается от полусухого вина и других своей крепостью.
В принципе любое домашнее вино имеет крепость в пределах 11-ти градусов.
Десертное вино уже имеет до 15-ти градусов, а крепленое вино в пределах 18-ти градусов. В зависимости от цвета вина используют разные способы приготовления. Для белого вина готовится сусло из белого винограда, но без мезги. Для красного вина используют красный виноград, и в процессе должна участвовать мезга.
Для приготовления крепленого вина используют:
Качественные виноградные ягоды (пять килограмм)
Сахар (600 грамм для первой стадии)
Сахар (100 г/л сока для закрепления на второй стадии)
Спирт медицинский (один литр)
Приготовление
Изготовление такого вина производится двумя этапами. На первом этапе делают все, как для обычного домашнего вина. Отобранные немытые ягоды винограда хорошо разминают. Полученный сок с мезгой выливают в стеклянный баллон, накрывают марлей на три дня.
Затем добавляют сахар, размешивают его (в зависимости от винограда мезгу убирают или оставляют), накрывают водяным затвором на две недели.
После этого времени на втором этапе молодое вино закрепляют.
Способы закрепленияПервый способ. Крепость вина увеличивают добавлением сахара из расчета 20 г на литр не до конца перебродившего сока для повышения на один градус.
В нашем случае додают 100 г или больше сахара в зависимости, какую крепость хотите.
Когда сахар добавили, его перемешивают и накрывают водяным затвором.
По окончанию брожения (примерно две недели), аккуратно сливают через ватно-марлевый фильтр и выносят в подвал для дальнейшего дозревания. В подвале желательно поставить снова водяной затвор.
После двух месяцев вино переливают и закупоривают в бутылках.
Второй способ. В процеженное сусло от мезги доливают медицинский спирт из расчета не больше 20% от всего полученного вина. После доливания спирта вино на следующий день перестанет бродить.
Затем его переливают через ватно-марлевый фильтр и выносят в подвал для осветления. Осветление длится не меньше двух недель.
После осветления молодое вино переливают в бутылки и герметично закупоривают. Бутылки с вином хранят в подвале в горизонтальном положении. Периодически их нужно поворачивать, чтобы не пересыхала пробка.
Таким образом, можно изготовить и в домашних условиях очень вкусное и ароматное крепленое вино.
Порядок изготовления виноградного вина следующий.• Подготовка ягод. 10 или 20 кг ягод (зависит от выбранной тары)…
Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра) ПриготовлениеПеребранные ягоды…
Первые американские поселенцы чистили зубы ягодами кизила, сейчас же в основном это декоративное растение, украшающее…
Приготовление вина в домашних условиях в основе своей предполагает сбраживание сока винограда, ягод или фруктов с…
Видео: вино из красной смородиныИмеет красивый красный цвет и богатый букет. Чтобы добиться такого результата,…
Полусухое вино Полусухое вино, правильно сделанное в домашних условиях, имеет свой изысканный аромат, особый приятный…
Красное полусладкое вино Красное полусладкое вино можно сделать и в домашних условиях. Технология изготовления этого…
Это сухое столовое вино, имеющее цвет крепкого чая, достаточно кислое и терпкое. Готовят его главным образом в Грузии.…
Чтобы обеспечить свою семью запасом качественного домашнего вина на сезон вперед, необходимо вовремя его приготовить. …
Вино из вишни Домашнее вино из вишни – это очень вкусный легкий алкогольный напиток. Его очень легко приготавливают в…
Видео: #АЛКОГОЛЬ. Приготовление вина (десертное вино)Десертное вино – напиток, который характеризуется высоким…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Вино из черноплодки Вино из черноплодки (черноплодной рябины) получается густым, экстрактивным, насыщенным рубиновым…
Вино из терна в домашних условиях делается немного другим способом нежеливино сангрия. В первую очередь это связано с…
Вино из рябины Вино из рябины (красной) при правильной технологии изготовления получается оранжево-желтого оттенка с…
Вино из крыжовника Вино из крыжовника есть востребованным и очень популярным, так, как этот напиток получается высокого…
Вино из винограда Изабелла Вино из винограда Изабелла приготовленное в домашних условиях при соблюдении правильной…
Белое сухое вино Белое сухое вино можно без особых сложностей изготовить в домашних условиях. Для этого используют…
Домашнее сливовое вино можно готовить как в классическом виде (с добавлением сахара и дрожжей), так и в различных…
Чтобы получить вино, имеющее великолепный красно-рубиновый цвет, обладающее удивительным вкусом, напоминающим виноград,…
СодержаниеРецепт десертного вина из кишмишаСухое вино из кишмишаВ отличие от многих других селекционных сортов кишмиш…