Вино из рябины

Вино из рябины

Вино из рябины

  Вино из рябины (красной) при правильной технологии изготовления получается оранжево-желтого оттенка с приятным вкусом и незабываемым ароматом.

В ягодах красной рябины содержатся различные витамины и минеральные вещества, которые очень полезны для нашего организма.

   Поэтому приготовленное вино из рябины полезно (в небольших дозах) при заболевании желчного пузыря, кровеносной системы, при запорах и атеросклерозе.

Наиболее хорошо рябина подходит для приготовления сладких и крепких вин. Чтобы приготовить столовое вино в домашних условиях, то ягода должна быть полностью спелой, и чтобы ее пощипал морозец.

        Расход виноматериалов на 10 литров сусла

Виноматериалы

Столовые вина

Сладкие вина

Легкое

Крепкое

Крепкое

Десертное

Ликерное




Рябина красная, качество среднее

Сок (л)

2,7

3,1

4,7

4,0

4,9

Вода (л)

6,1

5,2

3,1

2,9

2,7

Сахар (кг)

1,2

2,0

3,2

3,7

4,2

Ягоды красной рябины (кг)

11,1

12,7

16.0

19,1

24,1

                           Приготовление

Слегка подмороженные и зрелые ягоды перебирают: отделяют от порченых, от плодоножек и обливают кипятком. Через двадцать минут воду сливают и снова обливают кипятком. После 20-ти минут воду сливают, а ягоды хорошо разминают.

Подготовленные ягоды прессуют, а выделенный сок переливают в отдельную емкость. В оставшийся жом заливают горячую воду 80 С, и оставляют на пять часов.

  Когда жом с водой остынут, все это выливают в стеклянную бутыль, доливают чистый сок и добавляют половину нормы сахара. Затем все перемешать до растворения сахара. Бутыль накрывают марлей, и на три дня ставят в тепло.

После трех суток сок сливают в другую бутыль, досыпают вторую половину сахара, перемешивают, ставят под водяной затвор и в теплое место.

По окончании брожения, аккуратно сливают молодое вино в другую бутыль. Выносят в подвал и желательно поставить еще раз водяной замок. Красная рябина имеет особенные свойства, поэтому окончательно осветлится лишь через год.

Вот через год вино из рябины будет полностью готово. Теперь его можно с уверенностью использовать, угощая своих друзей, и родных.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Вино из черники фото

Вино из черники

            Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра)             ПриготовлениеПеребранные ягоды…

Полусухое вино фото

Полусухое вино

Полусухое вино  Полусухое вино, правильно сделанное в домашних условиях, имеет свой изысканный  аромат, особый приятный…

Вино из черноплодки фото

Вино из черноплодки

Вино из черноплодки Вино из черноплодки (черноплодной рябины) получается густым, экстрактивным, насыщенным рубиновым…

Вино из терна фото

Вино из терна

  Вино из терна в домашних условиях делается немного другим способом нежеливино сангрия. В первую очередь это связано с…

Вино из рябины фото

Вино из рябины

Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20%…

Вино из крыжовника фото

Вино из крыжовника

Вино из крыжовника Вино из крыжовника есть востребованным и очень популярным, так, как этот напиток получается высокого…

Вино из красной смородины фото

Вино из красной смородины

Вино из красной смородины Вино из красной смородины очень вкусный и приятный напиток. Если такое вино приготовить в…

Вино из красной рябины фото

Вино из красной рябины

Зрелые ягоды рябины (подмороженные на ветке или в морозильной камере 10-12часов) отделить от плодоножек, обдать…

Рябиновая настойка фото

Рябиновая настойка

Отобрать крупные ягоды лесной рябины, собранные после заморозков, отделить от стеблей, промыть в холодной воде и про;…

Настойка из рябины фото

Настойка из рябины

Настойка из рябины  Настойка из рябины (красной) есть не что иное, как целебный лекарственный напиток. Эти ягоды всегда…

Рецепты рябиновой браги фото

Рецепты рябиновой браги

Содержание1 Брага из рябины красной2 Брага из рябины черноплоднойНе все об этом знают, но для приготовления алкоголя…

» » Вино из рябины