Десертное вино

Десертное вино

Видео: #АЛКОГОЛЬ. Приготовление вина (десертное вино)

Десертное вино – напиток, который характеризуется высоким содержанием сахара, более десяти процентов и малой кислотностью. Качественное десертное вино должно иметь яркий аромат и быть интенсивно окрашенным. Для приготовления такого типа вин используют виноград мускатных сортов. А если вы хотите приготовить его дома, то необходимо добавить сахар или виноградное сусло.




Основу десертного вина составляет до конца созревший виноград, который накопил много сахара в себе за период вызревания. Ягоды давятся руками. После чего мезгу готовят к брожению, это делается для того, чтобы цвет напитка был красивым, а запах приятным. Чаще всего для этого используют либо настаивание, либо нагревание или подбраживание. Рассмотрим каждый способ более детально.

Видео: Итальянские бискотти и крымское десертное вино

Настаивание. Полученное таким способом вино будет обладать мягким и нежным вкусом, однако процесс сам по себе довольно затяжной и требует четкого соблюдения определенной технологии.

Нагревание. Такой способ рационально использовать, если мезга очень сочная. А если она будет сухая, то вероятнее всего в процессе нагревания она пригорит. После этого хорошее вино уже вряд ли получится.

Видео: Домашнее вино из винограда Изабелла

Подбраживание. Данный метод лучше всего использовать для изготовления вин из сортов темного винограда. В посуду с мезгой обязательно добавляются винные дрожжи. Этот способ требует постоянного перемешивания вина по несколько раз в день в течение трех дней.

Таким образом, десертное вино – особый алкогольный напиток. Кроме этого, его можно использовать в качестве заправки салатов, пропитки бисквитных коржей или как основу для приготовления алкогольных коктейлей. Каким образом использовать данный напиток, решать только вам, но помните, что есть еще и нестандартные способы его применения, которые были описаны выше в данной статье.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Черешневое вино фото

Черешневое вино

Некоторые считают его самым лучшим фруктовым вином. Прежде чем приступить к изготовлению вина, следует удалить…

Токайское вино фото

Токайское вино

Видео: Венгрия. Эгер и ТокайТокай – белое десертное вино, имеющее королевский золотой оттенок. Создаются настоящие…

Производство вина фото

Производство вина

Видео: Виноделие, производство вина в Испании (2 часть) виноргадный сок Вино – продукт брожения подготовленного заранее…

Полусладкое вино фото

Полусладкое вино

Видео: Выпивка / Спиртное / Алкоголь / ДОМАШНЕЕ ПОЛУСЛАДКОЕ ВИНО ИЗ СИНЕГО ВИННОГО ВИНОГРАДАПолусладкое…

Облепиховое вино фото

Облепиховое вино

Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…

Крепленое вино фото

Крепленое вино

Крепленое вино Крепленое вино можно сделать и в домашних условиях. Понятно, что оно отличается от полусухого вина и…

Кипр фото

Кипр

История виноделия Кипра насчитывает 4000 лет. Вина Кипра упоминаются в Библии и поэмах Гомера. Большинство вин Кипра —…

Десертные вина фото

Десертные вина

Видео: Сладкие вина: обзор основных видовДесертные вина Десертные вина – это практически те же крепленные вина, у…

Вино из рябины фото

Вино из рябины

Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20%…

Вино из неспелого винограда фото

Вино из неспелого винограда

Сегодня на практике доказана возможность выращивания винограда в средней полосе. Однако бывают годы, когда в некоторых…

Вино из винограда сорта лидия фото

Вино из винограда сорта лидия

СодержаниеОсобенности приготовления вина из сорта винограда ЛидияКлассический рецепт вина из ЛидииДесертное вино из…

» » Десертное вино