Вино из черной смородины
Вино из черной смородины имеет приятный пряный и приторный вкус с душистым ароматом. Сок для вина из черной смородины…
Вино из черноплодки (черноплодной рябины) получается густым, экстрактивным, насыщенным рубиновым цветом, имеет очень красивый оттенок.
Нужно помнить, что вино из черноплодки имеет свойство снижать артериальное давление.
Поэтому, у кого давление пониженное, то пить можно маленькими порциями.
Из черноплодной рябины можно делать вина разных типов. Но хорошо получаются сладкие (ликерные и десертные вина) и крепкие. Для приготовления в домашних условиях этого напитка главной задачей является добывание сока, а затем приготовление сусла. Здесь рассмотрим рецепт с самым оптимальным добыванием сока.
Чтобы приготовить вино из черноплодки, то нужно использовать:
• Ягоды черной рябины (9 килограмм)
• Сахар (3.7 килограмма)
• Вода (2.8 литра)
Приготовление
Спелые ягоды черноплодки не моют, а только перебирают от «хвостиков», листиков, от испорченных ягод. Сначала ягоды нужно хорошо раздавить и выжать из них максимум сока. Потом полученную мезгу заливают водой (вода должна только покрыть мезгу) и ставят на огонь, доведя до кипения.
Потом забирают с огня, ставят для охлаждения, сливают и фильтруют сок. С оставшейся мезгой делают еще один раз тоже самое.
Таким образом, полученные все три сока сливаем в 10-ти литровую бутыль, засыпаем сахар, нужно хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Горло бутыли накрываем марлей и ставим на три дня в тепле.
После этого ставим водяной затвор, и ждем, когда процесс брожения завершится. Это произойдет не раньше месяца.
Когда брожение закончится, аккуратно сливаем молодое вино шлангом, фильтруем, наливаем снова в бутыль и ставим водяной затвор. Бутыль выносим в погреб. Здесь вино будет созревать два месяца.
Потом его переливают, фильтруют в бутылки, хорошо закупоривают и снова выносят в погреб. Все, вино из черноплодки готово. Можете спокойно наслаждаться этим великолепным напитком!
Вино из черной смородины имеет приятный пряный и приторный вкус с душистым ароматом. Сок для вина из черной смородины…
Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра) ПриготовлениеПеребранные ягоды…
Черноплодная рябина не только декоративное растение в ландшафте садового участка, арония очень полезное растение,…
Видео: Вино из черноплодной рябины в домашних условиях рецепт без дрожжейКлассический рецепт вина из черноплодной…
Вино из вишни Домашнее вино из вишни – это очень вкусный легкий алкогольный напиток. Его очень легко приготавливают в…
Вино из чернослива Вино из чернослива обладает довольно таки богатым витаминным и минеральным составом. А это значит,…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Вино из терна в домашних условиях делается немного другим способом нежеливино сангрия. В первую очередь это связано с…
Видео: вино из слив в домашних условияхВино из слив Вино из слив не входит в элитные алкогольные напитки, но своим…
Вино из рябины Вино из рябины (красной) при правильной технологии изготовления получается оранжево-желтого оттенка с…
Вино из персиковВидео: Варенье из персиков Вино из персиков делают в основном те, у кого действительно изобилие этих…
Вино из малины Вино из малины имеет замечательный аромат, яркий рубиновый цвет и очень приятный вкус. Так, как в…
Вино из крыжовника Вино из крыжовника есть востребованным и очень популярным, так, как этот напиток получается высокого…
Вино из красной смородины Вино из красной смородины очень вкусный и приятный напиток. Если такое вино приготовить в…
Вино из груши Вино из груши, благодаря своему приятному незабываемому аромату, пользуется довольно таки большой…
Вино из апельсинов Вино из апельсинов – очень вкусный, ароматный экзотический витаминизированный напиток. Ведь сам…
Вино из алычи Вино из алычи делается просто, технология приготовления похожа, как для вина из брусники, но здесь…
Настойка из черноплодной рябиныНастойка из черноплодной рябины является также вкусным и целительным напитком, как…
Видео: Домашнее вино из черноплодной рябиныликёр из черноплодной рябины Ликер из черноплодной рябины сопровождается…
Сегодня мы будем делать вишневый ликер из рябины. Из рябины получают отличный ликёр, который имеет терпковатый привкус…
Рецепт Кагора Рецепт Кагора немного отличается от технологии приготовления обычного домашнего вина. Главное отличие –…