Домашнее вино из яблок
Видео: Делаем домашнее яблочное вино. Подробно. От отжима до дегустации из дубовой бочкиДомашнее вино из яблок имеет…
Порядок изготовления виноградного вина следующий.
• Подготовка ягод. 10 или 20 кг ягод (зависит от выбранной тары) сортируют и отделяют ягоды от гребня. Затем удаляют гнилые и порченые ягоды, накладывают небольшими порциями в друшлаг, который устанавливают над ведром, или эмалированной кастрюлей, и хорошо разминают деревянным пестиком, можно кулаком (тыльной частью).
• Сок вместе с мезгой сливают в стеклянный баллон, сверху накрывают марлей и затем ставят в теплом месте на 3 дня для брожения, температура должна быть до 28°С.
• Виноградный сок еще получают с помощью ручного пресса. В таком случае вино получится менее терпким, так как виноградные косточки в брожении участия не берут. Нужно учитывать, что ароматические вещества находятся под кожицей ягод.
Поэтому брожение вина без кожицы получится не таким ароматным. Когда проходит брожение мятых ягод, то вино получится более ароматное, но будет иметь немного терпковатый вкус.
• Мезга всплывает после 2-3-ох дней по окончании брожения сусла, а сок собирается в низу баллона. Через семь дней сок сливают через друшлаг в другую эмалированную емкость, а мезга отжимается руками над друшлагом
• Собранный виноградный сок переливают в стеклянный чистый баллон, ставят водяной затвор и снова ставят на брожение.
При изготовлении виноградного домашнего вина используют водяной затвор, который состоит из полихлорвиниловой или резиновой трубки (диаметр 6-10 мм), длина до полметра.
Один конец герметически вставляют в пробку бутыля (материал пробки разный: дерево резина, корок). Герметику делают расплавленным воском. Другой конец шланга погружают в небольшую емкость с водой. Сейчас продаются уже готовые водяные затворы разных конструкций.
Когда в процессе сбраживания идет переработка виноградного сахара на спирт, то это должно происходить в полной герметичности без попадания кислорода. Иначе произойдет реакция разложения спирта на воду, и на уксусную кислоту.
Сок должен бродить под водяным затвором до полного прекращения процесса, по времени — это где-то около месяца. В процессе брожения сок начинает мутнеть – это так работают дрожжи.
Признаки окончания брожения
• Пузырьки газа перестают выделяться. Это видно по стакану с водой.
• Дрожжи осели на дне баллона.
• Вино не полностью, а частично самоосветлилось.
После окончания брожения виноградное домашнее вино аккуратно сливают шлангом ( чтобы дрожжи оставались на месте) в другой чистый стеклянный баллон и снова ставят водяной затвор.
Это вино хранят два месяца в темном прохладном месте (подвал, погреб). Когда вино хранится при пониженной температуре, то виннокаменная кислота начинает оседать на стенки и дно баллона мелкими кристаллами. Кислотность вина сразу снижается, вино начинает самоосветляться и затем становится прозрачным.
Потом готовое очищенное виноградное домашнее вино разливают по чистым бутылкам или в баллоны, но не до самого верха. Должно быть небольшое воздушное пространство. Пробку заливают парафином. Вот и все! Теперь можете наслаждаться великолепным домашним напитком!
Видео: Делаем домашнее яблочное вино. Подробно. От отжима до дегустации из дубовой бочкиДомашнее вино из яблок имеет…
Я Вам расскажу, как у меня получается этот прекрасный напиток.• Подготовка сырья. Яблоки желательно использовать…
Видео: ВИНО ДОМАШНЕЕ ПОЛУСЛАДКОЕ СВОИМИ РУКАМИВиноградное домашнее вино приготавливают из отобраного качественного…
Полусухое вино Полусухое вино, правильно сделанное в домашних условиях, имеет свой изысканный аромат, особый приятный…
Крепленое вино Крепленое вино можно сделать и в домашних условиях. Понятно, что оно отличается от полусухого вина и…
Красное столовое вино готовят из сортов винограда с черной н темно-красной окраской кожицы — Каберне, Матраса, Сенсо и…
Красное полусладкое вино Красное полусладкое вино можно сделать и в домашних условиях. Технология изготовления этого…
Это сухое столовое вино, имеющее цвет крепкого чая, достаточно кислое и терпкое. Готовят его главным образом в Грузии.…
Чтобы обеспечить свою семью запасом качественного домашнего вина на сезон вперед, необходимо вовремя его приготовить. …
Видео: Наливка Боярыня Морозова / Liquor Boyarynya MorozovaВидео: Рецепт клубничной наливки, методом сбраживанияСвежую…
Вино из вишни Домашнее вино из вишни – это очень вкусный легкий алкогольный напиток. Его очень легко приготавливают в…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Вино из черноплодки Вино из черноплодки (черноплодной рябины) получается густым, экстрактивным, насыщенным рубиновым…
Ягоды черники перебрать, вымыть в холодной воде, деревянной толкушкой раздавить в глиняной посуде и отпрессовать. На…
Вино из терна в домашних условиях делается немного другим способом нежеливино сангрия. В первую очередь это связано с…
Вино из крыжовника Вино из крыжовника есть востребованным и очень популярным, так, как этот напиток получается высокого…
Чтобы приготовить сухое вино в домашних условиях, надо взять 10 кг спелых ягод винограда одного из следующих сортов:…
Белое сухое вино Белое сухое вино можно без особых сложностей изготовить в домашних условиях. Для этого используют…
Белое сухое вино рекомендуется готовить из винограда белых сортов с легким нежным ароматом, с приятной кислотностью ,…
Наливки из плодов и ягод готовят на сахаре и сахарном сиропе путем брожения. Спирт, получившийся при брожении, и…
Вымытые и просушенные ягоды отделяют от гребней, одновременно удаляя поврежденные и больные. Затем ягоды укладывают в…