Домашнее вино из яблок
Я Вам расскажу, как у меня получается этот прекрасный напиток.• Подготовка сырья. Яблоки желательно использовать…
Красное полусладкое вино можно сделать и в домашних условиях. Технология изготовления этого ароматного, блаженного напитка немного отличается от вина из груши.
Для изготовления красного полусладкого вина используют сорта красного, или темного винограда, сахаристость которых не менее 23%.
Именно кожица такого винограда при вымачивании дает ферментативный сок, а он уже определяет цвет вина. В основном такие вина делают из таких сортов винограда: Муската гамбургского, Ркацители, Каберне, Рислинг, Долгий, Краснотоп золотовский и другие.
Существуют некоторые определенные требования к винограду для такого вина. Плоды собирают, когда ягоды накопили максимум сахара. Это делается в сухую погоду.
Технология приготовления
Собирают виноград сахаристость которого 23% и более. Сахаристость сока проверяют ареометром (денсиметром). При меньшей сахаристости добавляют сахар.
Если сок имеет сахаристость 20% (на один литр сока припадает 200 г сахара), значит нужно добавить (230-200=30 г) на каждый литр сока, что получилась сахаристость 23%. Но можно и больше (но не меньше).
Отобранный виноград разминают, как обычно. Полученный сок и мезгу наливают в стеклянный баллон, накрывают марлей и оставляют (2 дня) для начала брожения.
Затем с помощью шланга сок сливают в другой стеклянный баллон, нужно поставить водяной затвор, но при более низкой температуре 15°С.
Если у Вас вино бродит при температуре 15°С, то через семь дней нужно попробовать на вкус для определения нужной сахаристости. При высшей температуре вино пробуйте через четыре дня. Чем дольше вино бродит, тем сахаристость его уменьшается.
Здесь наступает очень важный момент. Нужно выбрать наиболее желательную сахаристость вина.
Как только определили, нужно сразу прекратить брожение. Это значит, что работу дрожжей на этом этапе нужно прекратить. Иначе они весь сахар переделают в спирт.Вино с выбранной концентрацией сахара через фильтр снимаем трубкой с осадка и разливаем в 3-х литровые стеклянные баллоны.
Баллон закупоривают ватной плотной пробкой, а сверху накрывают пергаментную бумагу и перевязывают веревкой.
Баллоны размещают в емкость с водой, подкладывая деревянный кружок и нагревают воду. При достижении 80°С огонь уменьшают и при такой температуре нагревают на протяжении получаса.
Баллоны с нагретым вином вынимают, и оставляют к следующему дню, чтобы температура снизилась к комнатной.
На следующий день вино выносят в холодное помещение (погреб) на два месяца. За это время оно осветлится. Нужно постоянно наблюдать за поверхностью вина в баллоне.
Если вино не начало бродить, и на поверхности нет никаких пленок, тогда его аккуратно переливают в бутылки, плотно закупоривают и ставят в подвале для хранения. Красное полусладкое вино готово, и его можно употреблять.
Если же Вы обнаружите на поверхности в баллонах пленку, или начало брожения, сразу же нужно перелить с осадка и немедленно поставить на пастеризацию.
Таким образом, у Вас получится свое натуральное, домашнее с неповторимым ароматом и запахом красное полусладкое вино.
Я Вам расскажу, как у меня получается этот прекрасный напиток.• Подготовка сырья. Яблоки желательно использовать…
Порядок изготовления виноградного вина следующий.• Подготовка ягод. 10 или 20 кг ягод (зависит от выбранной тары)…
Столовым (сухим) называется легкое вино (не выше 12°), не содержащее сахара (выбродившее «насухо»). Хорошее…
Полусухое вино Полусухое вино, правильно сделанное в домашних условиях, имеет свой изысканный аромат, особый приятный…
Видео: Выпивка / Спиртное / Алкоголь / ДОМАШНЕЕ ПОЛУСЛАДКОЕ ВИНО ИЗ СИНЕГО ВИННОГО ВИНОГРАДАПолусладкое…
Крепленое вино Крепленое вино можно сделать и в домашних условиях. Понятно, что оно отличается от полусухого вина и…
Красное столовое вино готовят из сортов винограда с черной н темно-красной окраской кожицы — Каберне, Матраса, Сенсо и…
Это сухое столовое вино, имеющее цвет крепкого чая, достаточно кислое и терпкое. Готовят его главным образом в Грузии.…
СодержаниеКак получить красное сухое вино в домашних условияхПолучение полусухого винаСухим вином называется напиток,…
СодержаниеРецептура сухого домашнего винаКак сделать вино полусладкоеРецепт сладкого винаБелое и красное сухое вино:…
Грузия — один из основных очагов появления виноградной лозы и родина культурного виноградарства. Здесь выведены местные…
Большой популярностью среди любителей виноградных вин пользуется домашнее полусладкое вино с гармоничным округлым…
Классика жанра – домашнее красное вино, напиток с многовековыми традициями приготовления и употребления. Всюду, где…
Вино — продукт капризный, не любит ни жары, ни мороза (однажды замороженное вино выпадает в осадок белыми хлопьями и…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Ягоды черники перебрать, вымыть в холодной воде, деревянной толкушкой раздавить в глиняной посуде и отпрессовать. На…
Вино из репы № 1Очистить репу, нарезать ломтиками, положить под пресс и выдавить сок. На каждые 1,2 л сока добавить 1,2…
Чтобы приготовить сухое вино в домашних условиях, надо взять 10 кг спелых ягод винограда одного из следующих сортов:…
Белое сухое вино Белое сухое вино можно без особых сложностей изготовить в домашних условиях. Для этого используют…
Белое сухое вино рекомендуется готовить из винограда белых сортов с легким нежным ароматом, с приятной кислотностью ,…
Для приготовления белого столового вина сусло получают обычным способом. Сусло можно сразу ставить на брожение или…