Виноградное домашнее вино
Порядок изготовления виноградного вина следующий.• Подготовка ягод. 10 или 20 кг ягод (зависит от выбранной тары)…
Полусухое вино, правильно сделанное в домашних условиях, имеет свой изысканный аромат, особый приятный вкус. Оно отличается от красного полусладкого в основном вместимостью сахаристости.
Так концентрация сахара в полусладком вине становит от 3 до 8 грамм на 100 см3, или 100 миллилитров. Полусухое же вино имеет сахара от 0.4 до 3-х грамм на 100 см3. Это практически на порядок меньше сахара.
Такие вина можно условно разделить на:
Натуральное полусухое вино. Его получают при неполном сбраживании виноградного сусла, или мезги.
Столовое полусухое вино. А здесь просто добавляют виноградное сусло, или концентрированное виноградное сусло.
Приготовление
Такое вино можно приготовить практически из любых ягод, фруктов. Основным сырьем является свежевыжатый натуральный сок.
После того, как сок в бутиле отстоялся, мезга всплыла (это занимает примерно три дня, и бутыль при этом накрывают марлей), сок переливают в другую бутыль и отжимают мезгу.Затем в этот сок додают сахар 100-150г на каждый литр. Сахар нужно хорошенько перемешать до полного растворения. И на стеклянную бутыль ставим водяной затвор.
Здесь нужно понимать, чем больше сахара, тем вино получится крепче, поскольку дрожжи перерабатывают сахар на спирт и углеродный газ, который и выходит через водяной затвор.
После завершения брожения. Молодое вино с помощью трубочки через фильтр сливают в другую емкость, ставят снова водяной затвор и выносят в прохладный подвал на три месяца. Там вино дображивает, очищается, кристаллизуется и осветляется.
Теперь можно разливать в бутылки и герметично их закупоривать. Таким образом у Вас получится полусухое вино со своим непревзойденным ароматом и вкусом.
Порядок изготовления виноградного вина следующий.• Подготовка ягод. 10 или 20 кг ягод (зависит от выбранной тары)…
Вино из черной смородины имеет приятный пряный и приторный вкус с душистым ароматом. Сок для вина из черной смородины…
Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра) ПриготовлениеПеребранные ягоды…
Вино из граната – это вообще можно сказать экзотический напиток.. Сам гранатовый сок имеет огромное количество полезных…
Для тех, кто плохо разбирается в вине, знакомство с напитком нужно начинать с полусухих вин. Спиртное этого типа было…
Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…
Крепленое вино Крепленое вино можно сделать и в домашних условиях. Понятно, что оно отличается от полусухого вина и…
Красное полусладкое вино Красное полусладкое вино можно сделать и в домашних условиях. Технология изготовления этого…
Видео: Сладкие вина: обзор основных видовДесертные вина Десертные вина – это практически те же крепленные вина, у…
Вино из чернослива Вино из чернослива обладает довольно таки богатым витаминным и минеральным составом. А это значит,…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Вино из черноплодки Вино из черноплодки (черноплодной рябины) получается густым, экстрактивным, насыщенным рубиновым…
Вино из терна в домашних условиях делается немного другим способом нежеливино сангрия. В первую очередь это связано с…
Вино из рябины Вино из рябины (красной) при правильной технологии изготовления получается оранжево-желтого оттенка с…
Вино из персиковВидео: Варенье из персиков Вино из персиков делают в основном те, у кого действительно изобилие этих…
Вино из крыжовника Вино из крыжовника есть востребованным и очень популярным, так, как этот напиток получается высокого…
Вино из граната Вино из граната – это вообще можно сказать экзотический напиток. Сам гранатовый сок имеет огромное…
Вино из брусники Вино из брусники имеет розовато-красный цвет с терпким вкусом. Но оказывается его не так-то просто…
Вино из алычи Вино из алычи делается просто, технология приготовления похожа, как для вина из брусники, но здесь…
Вино и з абрикосов Вино из абрикосов, сделанное в домашних условиях обладает приятным вкусом, а также слегка уловимым…
Вино из крыжовника является достаточно востребованным и популярным, ведь оно получается высококачественным. Данный…