Полусухое вино

Полусухое вино

Полусухое вино

  Полусухое вино, правильно сделанное в домашних условиях, имеет свой изысканный  аромат, особый приятный вкус. Оно отличается от красного полусладкого в основном вместимостью сахаристости.

Так концентрация сахара в полусладком вине становит от 3 до 8 грамм на 100 см3, или 100 миллилитров. Полусухое же вино имеет сахара от 0.4 до 3-х грамм на 100 см3. Это практически на порядок меньше сахара.

           Такие вина можно условно разделить на:




  Натуральное полусухое вино. Его получают при неполном сбраживании виноградного сусла,  или мезги.

Видео: Обзор алкоголя: красное полусладкое вино Кадарка

  Столовое полусухое вино. А здесь просто добавляют виноградное сусло, или  концентрированное виноградное сусло.

                                Приготовление

Такое вино можно приготовить практически из любых ягод, фруктов. Основным сырьем является свежевыжатый натуральный сок.

После того, как сок в бутиле отстоялся, мезга всплыла (это занимает примерно три дня, и бутыль при этом накрывают марлей), сок переливают в другую бутыль и отжимают мезгу.

Затем в этот сок додают сахар 100-150г на каждый литр. Сахар нужно хорошенько перемешать до полного растворения. И на стеклянную бутыль ставим водяной затвор.

Здесь нужно понимать, чем больше сахара, тем вино получится крепче, поскольку дрожжи перерабатывают сахар на спирт и углеродный газ, который и выходит через водяной затвор.

После завершения брожения. Молодое вино с помощью трубочки через фильтр сливают в другую емкость, ставят снова водяной затвор и выносят в прохладный подвал на три месяца. Там вино дображивает, очищается,  кристаллизуется и осветляется.

Видео: Упоение №23 Вино Инкерман White Semidry белое полусухое

Теперь можно разливать в бутылки и герметично их закупоривать. Таким образом у Вас получится полусухое вино со своим непревзойденным ароматом и вкусом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Виноградное домашнее вино фото

Виноградное домашнее вино

Порядок изготовления виноградного вина следующий.•  Подготовка ягод. 10 или 20 кг ягод (зависит от выбранной тары)…

Вино из черной смородины фото

Вино из черной смородины

Вино из черной смородины имеет приятный пряный и приторный вкус с душистым ароматом. Сок для вина из черной смородины…

Вино из черники фото

Вино из черники

            Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра)             ПриготовлениеПеребранные ягоды…

Вино из граната фото

Вино из граната

Вино из граната – это вообще можно сказать экзотический напиток.. Сам гранатовый сок имеет огромное количество полезных…

Облепиховое вино фото

Облепиховое вино

Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…

Крепленое вино фото

Крепленое вино

Крепленое вино Крепленое вино можно сделать и в домашних условиях. Понятно, что оно отличается от полусухого вина и…

Красное полусладкое вино фото

Красное полусладкое вино

Красное полусладкое вино  Красное полусладкое вино можно сделать и в домашних условиях. Технология изготовления этого…

Десертные вина фото

Десертные вина

Видео: Сладкие вина: обзор основных видовДесертные вина Десертные вина – это практически те же крепленные вина, у…

Вино из чернослива фото

Вино из чернослива

Вино из чернослива Вино из чернослива обладает довольно таки богатым витаминным и минеральным составом. А это значит,…

Вино из черноплодки фото

Вино из черноплодки

Вино из черноплодки Вино из черноплодки (черноплодной рябины) получается густым, экстрактивным, насыщенным рубиновым…

Вино из терна фото

Вино из терна

  Вино из терна в домашних условиях делается немного другим способом нежеливино сангрия. В первую очередь это связано с…

Вино из рябины фото

Вино из рябины

Вино из рябины  Вино из рябины (красной) при правильной технологии изготовления получается оранжево-желтого оттенка с…

Вино из персиков фото

Вино из персиков

Вино из персиковВидео: Варенье из персиков Вино из персиков делают в основном те, у кого действительно изобилие этих…

Вино из крыжовника фото

Вино из крыжовника

Вино из крыжовника Вино из крыжовника есть востребованным и очень популярным, так, как этот напиток получается высокого…

Вино из граната фото

Вино из граната

Вино из граната Вино из граната – это вообще можно сказать экзотический напиток. Сам гранатовый сок имеет огромное…

Вино из брусники фото

Вино из брусники

Вино из брусники Вино из брусники имеет розовато-красный цвет с терпким вкусом. Но оказывается его не так-то просто…

Вино из алычи фото

Вино из алычи

Вино из алычи    Вино из алычи делается просто, технология приготовления похожа, как для вина из брусники, но здесь…

Вино из абрикосов фото

Вино из абрикосов

Вино и з абрикосов Вино из абрикосов, сделанное в домашних условиях обладает приятным вкусом, а также слегка уловимым…

» » Полусухое вино