Домашнее вино из яблок
Я Вам расскажу, как у меня получается этот прекрасный напиток.• Подготовка сырья. Яблоки желательно использовать…
Белое сухое вино можно без особых сложностей изготовить в домашних условиях.
Для этого используют белые сорта винограда, а также подходят красные и розовые сорта, сок у которых не имеет окраски.
На отмену вина из крыжовника здесь сахар не дают, его достаточно в самих ягодах.
Полезность белого сухого вина обусловлена содержанием полезных кислот и антиоксидантов. Профессиональные повара широко используют в своих рецептах этот необыкновенный напиток. Поскольку блюдо набирает особенный вкус с тонким ароматом.
Основные компоненты:
• Ягоды винограда белых сортов (количество в зависимости от приготовления вина)
• Закваска винных дрожжей (на 10 литров – дают 200 грамм)
Приготовление
Сначала нужно подготовить ягоды винограда. Убирают гребни, порченые ягоды. Далее виноград хорошо разминают. Прессуют полученную мезгу. Полученный сок оставляют на сутки в прохладном месте для частичного осветления.
Температура в помещении для брожения сусла должна становить 20°С. Обратите внимание, температура имеет очень важный фактор.
После брожения (около двух недель) вино аккуратно переливают шлангом, чтобы не попал осадок. И снова ставим водяной замок.
Брожение должно проходить при такой же температуре. Так, как брожение будет тихим, то в баллоне можно оставить воздушное пространство 1/5 части от объема.
После завершения брожения молодое вино сливаем шлангом в стеклянный баллон снова ставим водяной затвор и выносим в подвал на 2 месяца.
Здесь оно будет дозревать. После двух месяцев белое сухое вино будет готово. Затем его разливают по бутылкам, хорошо закупоривают и хранят в подвале.
Я Вам расскажу, как у меня получается этот прекрасный напиток.• Подготовка сырья. Яблоки желательно использовать…
Порядок изготовления виноградного вина следующий.• Подготовка ягод. 10 или 20 кг ягод (зависит от выбранной тары)…
Вино из черной смородины имеет приятный пряный и приторный вкус с душистым ароматом. Сок для вина из черной смородины…
Что мы знаем о сухом вине? Если подумать, то и не так-то много. А напрасно. У этого напитка очень много замечательных…
Крепленое вино Крепленое вино можно сделать и в домашних условиях. Понятно, что оно отличается от полусухого вина и…
Красное полусладкое вино Красное полусладкое вино можно сделать и в домашних условиях. Технология изготовления этого…
Вино - вкусный алкогольный напиток, изготовленный в результате сбраживания натуральных соков. Обычно вино делают из…
Это сухое столовое вино, имеющее цвет крепкого чая, достаточно кислое и терпкое. Готовят его главным образом в Грузии.…
В народе существует мнение, что сухое вино в домашних условиях без добавления сахара изготовить нельзя из-за низкой…
Вино из вишни Домашнее вино из вишни – это очень вкусный легкий алкогольный напиток. Его очень легко приготавливают в…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Вино из черноплодки Вино из черноплодки (черноплодной рябины) получается густым, экстрактивным, насыщенным рубиновым…
Вино из малины Вино из малины имеет замечательный аромат, яркий рубиновый цвет и очень приятный вкус. Так, как в…
Вино из крыжовника Вино из крыжовника есть востребованным и очень популярным, так, как этот напиток получается высокого…
Вино из красной смородины Вино из красной смородины очень вкусный и приятный напиток. Если такое вино приготовить в…
Вино из клубники Вино из клубники имеет очень приятный вкус и незабываемый аромат. На отмену вина из яблок тут…
Вино из винограда Изабелла Вино из винограда Изабелла приготовленное в домашних условиях при соблюдении правильной…
Чтобы приготовить сухое вино в домашних условиях, надо взять 10 кг спелых ягод винограда одного из следующих сортов:…
Белое сухое вино рекомендуется готовить из винограда белых сортов с легким нежным ароматом, с приятной кислотностью ,…
Для приготовления белого столового вина сусло получают обычным способом. Сусло можно сразу ставить на брожение или…
Рецепт Кагора Рецепт Кагора немного отличается от технологии приготовления обычного домашнего вина. Главное отличие –…