Вино из черники
Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра) ПриготовлениеПеребранные ягоды…
Вино из винограда Изабелла приготовленное в домашних условиях при соблюдении правильной технологии получается очень вкусным с приятным ароматом.
На отмену от вина Каберне, сорт винограда Изабелла считают столово-техническим. Из таких ягод лучше делать сок или столовое вино, нежели употреблять их свежими.
Изабелла широко популярна, поскольку она морозоустойчива, дает неплохие урожаи и не прихотлива при уходе. Ягоды среднего размера, круглой формы, но встречаются и с овальной формой.
Цвет почти черный с темно синим оттенком. Мякоть у ягод нежная, хотя кожица грубая и покрыта восковым налетом. Созревают очень поздно.
Приготовление вина из винограда Изабелла
Подготовка сырья. Отбирают только свежие и спелые ягоды. Порченные, гнилые ягоды убирают, а также листики, веточки. Гребни можно оставлять, так как у них содержатся дубильные вещества, которые придают вину терпкости.
Как правило, ягоды не моют, поскольку сверху на кожице обитают дикие винные дрожжи, но они должны быть чистыми.
Выжимка сока. Подготовленные ягоды высыпают в деревянную (желательно дубовую) бочку, эмалированную или чугунную кастрюлю (алюминий, медь не подходит из-за реакции сока с этими металлами), и хорошо разминают руками.
Деревянным пестиком разминать не желательно, поскольку разомнутся косточки, а это повлияет на качество.
Первичное брожение. Полученную мезгу накрывают марлей в три шара и оставляют в тепле на 3-4 дня для первичного брожения. Каждый день хотя бы два раза нужно мезгу перемешивать.
Второе брожение. Когда мезга всплывет, образуется так званная «шапка», сок сливают, а мезгу хорошо выжимают через марлю (лучше использовать капроновую ткань, она более прочная).Полученный сок разбавляют водой для снижения кислотности. Вода должна быть мягкой, лучше перекипятить. Количество воды дают где-то 40% от веса «шапки» и мезги.
Так, как виноград Изабелла не очень сладкий, то нужно поднять сахаристость. В получившийся сок, досыпают сахар 200 грамм на один литр сока.
И так, Что мы имеем? Чистый сок, сок отжатый от мезги, кипяченная вода и сахар. Все это нужно хорошо размешать и в зависимости от полученного количества разлить в стеклянные бутыли, но не полностью.
В 10-ти литровом болоне должно быть место до 1.5 литра, для нормального процесса брожения. Затем накрываем водяным замком, и оставляем в тепле для брожения.
После полного брожения, когда перестанут выделяться пузырьки молодое вино из винограда Изабелла переливают шлангом через фильтр (марля, вата) в другую стеклянную бутыль. Затем выносят в подвал. Здесь я ставлю еще раз гидрозатвор, так, как процесс брожения до конца не завершен.
Через три месяца вино очистится, станет более светлым, кристаллизуется. Такой напиток уже можно употреблять. Для хранения Вино из винограда Изабелла переливают в бутылки и герметично закупоривают и оставляют в подвале.
Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра) ПриготовлениеПеребранные ягоды…
Крепленое вино Крепленое вино можно сделать и в домашних условиях. Понятно, что оно отличается от полусухого вина и…
Это сухое столовое вино, имеющее цвет крепкого чая, достаточно кислое и терпкое. Готовят его главным образом в Грузии.…
Многие соотечественники выращивают чудный сорт красного винограда, который имеет прекрасное название —…
СодержаниеИз какого винограда делают виноПодготовка к самостоятельному виноделию домаОсновные этапы приготовленияКак…
Домашнее вино из винограда Изабелла считают хорошим, кисло-сладким напитком при условии, если соблюдены все тонкости и…
Как приготовить самодельное вино из винограда сорта Изабелла? Следует соблюдать определенные этапы приготовления. При…
Вино КабернеВидео: Вино из винограда Каберне Савиньон. Приготовление закваски. Видео 1 Вино каберне делают из…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Вино из черноплодки Вино из черноплодки (черноплодной рябины) получается густым, экстрактивным, насыщенным рубиновым…
Вино из терна в домашних условиях делается немного другим способом нежеливино сангрия. В первую очередь это связано с…
СодержаниеЧем ценится этот сорт винограда?Особенности технологии приготовления вина домаВредно ли вино…
Вино из брусники Вино из брусники имеет розовато-красный цвет с терпким вкусом. Но оказывается его не так-то просто…
Вино и з абрикосов Вино из абрикосов, сделанное в домашних условиях обладает приятным вкусом, а также слегка уловимым…
Вино «Изабелла» названо в честь одноименного сорта красного винограда, который выращивают многие наши…
Все когда-нибудь пробовали такой сорт вина как «Изабелла». Это самое известное вино и не только потому, что…
Белое сухое вино Белое сухое вино можно без особых сложностей изготовить в домашних условиях. Для этого используют…
Из винограда в большинстве случаев готовят вино, но изредка всё-таки прибегают к приготовлению браги. Например, после…
Рецепт Кагора Рецепт Кагора немного отличается от технологии приготовления обычного домашнего вина. Главное отличие –…
По утверждениям врачей, умеренное употребление вина полезно для организма. Но, к сожалению, на прилавках магазинов не…
Сброженный сок из малиныОтбирают зрелые неповрежденные ягоды, ополаскивают их 3-4 раза чистой водой и дают ей стечь.…