Вино из черники
Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра) ПриготовлениеПеребранные ягоды…
Вино из абрикосов, сделанное в домашних условиях обладает приятным вкусом, а также слегка уловимым необыкновенным ароматом.
Плоды абрикосов имеют значительную кислотность и относительно небольшую сахаристость.
Поэтому на отмену от вина из ежевики для уменьшения кислотности используют перекипяченную воду.
Во время кипячения вода делается более мягкой, в ней выпадает осадок. Во время приготовления вина из абрикосов обязательно нужно удалять косточки из плодов.
Сами косточки содержат синильную кислоту — такой себе природный яд. А плоды желательно не мыть, а просто вытереть сухой тряпочкой. Это связано с тем, что на поверхности абрикос обитают уже готовые дикие дрожжи. А сейчас предлагаю рецепт приготовления вина из абрикос с расчетом на 10-ти литровую бутыль.
Вино из абрикосов, рецепт
Ингредиенты:
• Абрикосы свежие (1.8 кг)
• Сахар (2.1 кг)
• Вода перекипяченная (6.3 л)
Приготовление
Перебираем спелые абрикосы, вытираем сухой тряпочкой. Затем разрезаем пополам и удаляем косточки.
Плоды без косточек лучше складывать в большую эмалированную или чугунную кастрюлю не меньше 10-ти литров. Сюда же высыпать сахар, размять до кашицы и влить теплую около 30°С воду.
Всю эту мезгу хорошенько размешать (сахар должен совсем раствориться), накрыть марлей и подержать в тепле четыре дня. За это время мезга всплывет и уже начнется сам процесс брожения.
После этого времени жидкость перелить в 10-ти литровую бутыль. Мезгу хорошо отжать через марлю или лучше через капроновую ткань и тоже залить в бутыль. Должно получиться около 9 литров жидкости – это нормально.
Затем ставим водяной затвор на бутыль, и пусть себе бродит в тепле. Примерно через месяц брожение закончится ( смотрим, когда закончатся выделяться пузырьки).
Готовое молодое вино из абрикосов перелить и отфильтровать в другую бутыль, снова поставить водяной затвор, и вынести в подвал на два месяца для дальнейшего дозревания.
После этого можно испытать свое творение. Думаю, Вам очень понравится домашнее вино из абрикосов. И время на ваши труды даром не будет потрачено. Наслаждайтесь, но знайте меру!
Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра) ПриготовлениеПеребранные ягоды…
Видео: Juice of apricot in the winterВидео: Как сделать Абрикосовое вино № - 2Вино из свежих абрикосов2,5 кг абрикосов,…
Видео: Сушка абрикос – 10 кг. Как сделать курагу в домашних условиях?Создание такого продукта, как наливка из…
В первую очередь домашнее абрикосовое вино запоминаются красивым желтоватым или красным оттенком, зависящим от сорта.…
Стоит приготовить домашнее вино из абрикосов для того, чтобы продегустировать необычное сочетание тонкого вкуса с…
Видео: ВИНО ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ / Вино рецепт / ПриготовлениеВино из шелковицыВидео: Частный дом - ремонт день #32…
Вино из чернослива Вино из чернослива обладает довольно таки богатым витаминным и минеральным составом. А это значит,…
СодержаниеКакие плоды подходят для напиткаНеобходимые ингредиентыТехнология изготовленияРаспространенные рецептыЛегкое…
Вино из персиковВидео: Варенье из персиков Вино из персиков делают в основном те, у кого действительно изобилие этих…
Вино из изюма Вино из изюма получается довольно таки вкусным и ароматным. Ведь изюм – это тот же виноград, но…
Вино из ежевики Вино из ежевики получается ароматным, немного сладковатым, что и придает ему некой пикантности.…
Вино из апельсинов Вино из апельсинов – очень вкусный, ароматный экзотический витаминизированный напиток. Ведь сам…
Вино из алычи Вино из алычи делается просто, технология приготовления похожа, как для вина из брусники, но здесь…
Домашние вина из абрикосов и персиков - невероятно ароматные напитки, особенно, если добавить при их приготовлении…
Видео: Как сделать абрикосовое вино? Рецепт абрикосового вина часть 1Несколько советов по приготовлению абрикосового…
Из сочных, спелых абрикосов кроме варенья, компота и сока можно изготовить вкуснейшее абрикосовое вино. Насыщенный…
Рецепт наливки из абрикосов 1 кг абрикосов;1 кг сахара;1 л водки или разбавленного спирта до 40-45%Залейте мяту…
Видео: Абрикосовый ликер. Apricot liqueurВидео: Домашний абрикосовый ликер1 кг абрикосов, 10 л сиропа, настойка…
Весьма интересным, а так же специфическим вкусом, может похвастаться домашнее вино из абрикосов. Рецепт его…
Очень красивы и запоминаются надолго домашние вина из абрикосов. Их красноватый оттенок, в зависимости от сорта…
В конце лета начинают активно спеть абрикосы – ярко-оранжевые плоды, обладающие терпким сладковатым вкусом. Они…