Вино из черники
Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра) ПриготовлениеПеребранные ягоды…
Вино из граната – это вообще можно сказать экзотический напиток.
Сам гранатовый сок имеет огромное количество полезных минералов, витаминов и микроэлементов.
Так вот весь этот полезный «букет» передается и вину из граната, которое настойчивые любители уже давно готовят в домашних условиях.
Понятно, что не каждый может себе позволить купить гранаты для приготовления вина. Но в тех местностях, где они растут, такое вино с удовольствием делают местные жители.
В отличие от березового вина, сок граната имеет большую кислотность. Но это не страшно, гранатовый сок в таком случае разбавляют водой с добавлением сахара. Лучше конечно использовать сладкие сорта. И так переходим к делу.
Рецепт вина из граната
Ингредиенты:
• Гранат плоды (12 кг)
• Сахар (2.5 килограмма)
• Изюм (100 грамм)
• Вода (1,5-2.0 литра)
Приготовление
Для более быстрого и качественного брожения нужно за четыре дня приготовить домашнюю закваску. О подробном ее приготовлении я уже рассказывал в этой статье.
Когда закваска готова, подготавливаем гранаты к главному сырью – мезге. Плоды моем, снимаем кожуру, и отделяем только красные зерна. Белую часть тоже удаляем, она дает горечь, поэтому испортит вино.
Все зерна поместить в большую кастрюлю (только не из алюминия и меди, а то будет происходить процесс окисления этих металлов) раздавить, получится такая себе кашица с соком и косточками.
Наливаем сюда подогретую воду 25°С, насыпать сахар (150 грамм на литр сока) и приготовленную закваску. Воду лучше брать из колодезя и перекипятить, чтобы была без осадка. Далее все это нужно хорошенько перемешать до полного растворения всыпанного сахара.
Попробуйте на вкус, если сусло сильнокислое, то добавьте еще воды. Здесь главное соблюдать кисло-сладкий баланс. Кастрюлю поставить в тепло, накрыть марлей в три слоя.
Примерно через 3 дня сусло забродит, образуется «шапка» всплывет мезга, а сок отделится внизу. Тогда нужно сок перелить в десятилитровую бутыль, и сюда же отжать всю мезгу. Добавить сахар из расчета 100 грамм на один литр сока того, что в бутыли. Хорошо снова перемешать.
Ставим водяной затвор на бутыль и выносим в тепло. После окончания брожения, по времени это будет около месяца, слить молодое вино из граната в другую бутыль. Здесь тоже рекомендую еще раз поставить водяной затвор и вынести в подвал на полгода.
Затем гранатовое вино снова слить с осадка и можно уже перелить в стеклянные бутылки, которые плотно закупорить. В принципе домашнее вино из граната готово, хранить в подвале. У Вас получится удивительный напиток с приятным вкусом и легким ароматом свежего граната.
Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра) ПриготовлениеПеребранные ягоды…
Видео: ЛУЧШЕЕ ДОМАШНЕЕ ВИНО из ЯБЛОК / КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИНОПочему-то принято, что вино из мандаринов не делают.. Но на…
Вино из граната – это вообще можно сказать экзотический напиток.. Сам гранатовый сок имеет огромное количество полезных…
Видео: Шампанское из березового сока в домашних условиях (с изюмом)Вино из березового сока получается нежным, легким и…
С давних пор известно, что вино сохраняет целебные свойства плодов, ягод, из которых приготовлено. Существует много…
Видео: Житель Туапсинского района делает вино по старинным армянским рецептамРецепт гранатового винаГранаты – 6 шт;Вода…
Гранат - удивительный плод, внутри которого содержатся мягкие сочные семена кисло-сладкого вкуса. Гранаты прекрасно…
Проще всего выжать на соковыжималке как цитрусовые.МинусыПолучится совсем мало сока.Экономичный вариант — очистить…
Знаменитое домашнее вино из граната славится своими вкусовыми качествами во всех странах. Рецепт этого великолепного…
Вино из шиповника Домашнее вино из шиповника больше относится к лечебному напитку, так как по сравнению с апельсиновым,…
Видео: ВИНО ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ / Вино рецепт / ПриготовлениеВино из шелковицыВидео: Частный дом - ремонт день #32…
Вино из чернослива Вино из чернослива обладает довольно таки богатым витаминным и минеральным составом. А это значит,…
Вино из мандаринов Почему-то принято, что вино из мандаринов не делают. Но на самом деле вино можно приготовить из…
Вино из изюма Вино из изюма получается довольно таки вкусным и ароматным. Ведь изюм – это тот же виноград, но…
Вино из брусники Вино из брусники имеет розовато-красный цвет с терпким вкусом. Но оказывается его не так-то просто…
Вино из березового сокаВидео: Сбор березового сока, кленового сока и сока маньчжурского ореха Вино из березового сока…
Вино из алычи Вино из алычи делается просто, технология приготовления похожа, как для вина из брусники, но здесь…
Вино и з абрикосов Вино из абрикосов, сделанное в домашних условиях обладает приятным вкусом, а также слегка уловимым…
Видео: Гранатовый сок - польза граната Плоды граната, считавшиеся символом плодородия, издавна известны человечеству.…
Видео: Бальзам для иммунитета с алоеРецепт Кагора немного отличается от технологии приготовления обычного домашнего…
Рецепт Кагора Рецепт Кагора немного отличается от технологии приготовления обычного домашнего вина. Главное отличие –…