Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Цитрусовые часто используются для приготовления глинтвейна. Есть множество рецептов с апельсинами и мандаринами. Гораздо реже встречаются варианты с грейпфрутом и лаймом. Однако отдельного разговора, безусловно, заслуживает глинтвейн с лимоном.
Если правильно следовать рецептуре, то получается горячий согревающий алкогольный напиток с потрясающим вкусом. Кроме того, лимон отдает глинтвейну все свои витамины. Так что умеренное дружеское возлияние не только доставит вам удовольствие, но и будет полезным для здоровья.
Одним из главных его достоинств также является простота и доступность всех используемых ингредиентов.
Итак, нам понадобится:
Последовательность действий.
1. В чистой и прохладной воде моем лимон и насухо вытираем его тканью или кухонным полотенцем. Нарезаем его на ломтики.
2. В эмалированную кастрюлю переливаем красное вино и растворяем в нем сахар.
3. Добавляем в вино гвоздику, корицу и лимонные ломтики. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Помешивая, нагреваем напиток до температуры 70—74 градуса по Цельсию.
Перегревать нельзя, так как при температуре выше 78,4 градусов по Цельсию из глинтвейна начнет испаряться этиловый спирт.
4. Снимаем напиток с плиты, накрываем крышкой и выдерживаем 15—20 минут.
Классический глинтвейн, приготовленный в домашних условиях из лимона готов. Разливайте по кружкам и подавайте гостям. Приятного аппетита! Дополнительно ознакомьтесь с материалами статьи «Глинтвейн с апельсином».
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Для большей аутентичности следует использовать именно французский коньяк. Однако не стоит добавлять в глинтвейн дорогие марки с маркировкой XO или VSOP. Вполне достаточно напитка с маркировкой VS. Если же у вас нет такого спиртного, то можете использовать любой качественный коньяк или бренди.
Процесс приготовления.
1. В прохладной воде промываем лимон и вытираем его. Снимаем желтую цедру и любым удобным способом выдавливаем сок.
2. В жаропрочную емкость переливаем вино, добавляем в него выжатый сок, свежасваренный кофе, тростниковый сахар и специи. Перемешиваем.
3. Помещаем емкость на маленький огонь. Нужно следить за тем, чтобы сахар не пригорел. Подогреваем глинтвейн до 75 градусов, переливаем в него коньяк, накрываем крышкой и выключаем огонь.
4. Настаиваем в течение 5—7 минут.
Французский лимонный глинтвейн готов. Вкусной дегустации!
Нам понадобятся такие компоненты:
Правильная инструкция.
1. Лимон моем и вытираем. Любым удобным вам способом снимаем желтую цедру. Мякоть лимона нарезаем на кусочки.
2. Эмалированную кастрюлю ставим на медленный огонь. Наливаем в нее вино, добавляем ликер Лимончелло, мед, цедру и мякоть лимона, семена из стручка кардамона.
3. Не увеличивая интенсивности огня подогреваем напиток до 72—74 градусов по Цельсию.
4. Снимаем с плиты и даем настояться под крышкой в течение 10 минут.
Глинтвейн готов.
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Видео: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙНГлинтвейн Апельсиновый 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2…
Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…
Содержание1 Общие рекомендации2 Праздничный рецепт3 Утонченный рецепт4 Безалкогольный рецепт5 Рецепт в…
Горячее вино не только вкусный, но в умеренных количествах полезный напиток, помогающий в лечении и профилактике многих…
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Этот напиток готовят из красного вина с…
Видео: Глинтвейн классический [Якорь | Мужской канал]Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль, который делают на основе…
Видео: Апельсиновый глинтвейн. Рецепт приготовления / Orange mulled wine. RecipeСостав коктейля:Вино красное 750…
Содержание1 Рецепт 1 «Рождественский апельсин»2 Рецепт 2 «Новогодняя вишня»3 Рецепт 3…
Традиция готовить глинтвейн из вина берет свое начало в глубине веков, представляя собой первые попытки древних римлян…
Содержание1 Классический рецепт с корицей2 Цитрусовый рецепт3 Оригинальный пряный рецептПредставить себе глинтвейн без…
Содержание1 Рецепт 12 Рецепт 23 Рецепт 3 (безалкогольный)4 Рецепт 4 (безалкогольный)Глинтвейн с каждым годом всё больше…
Содержание1 Рецепт на основе сидра2 Алкогольный рецепт с яблочным соком3 Рецепт с яблоками и апельсинами4…
Содержание1 Безалкогольный рецепт с черным чаем2 Алкогольный рецепт с черным чаем3 Безалкогольный рецепт из каркаде4…
Содержание1 Классический рецепт2 Цитрусовый рецепт3 Простой рецепт4 Зимний рецептСделать глинтвейн в домашних условиях…
Содержание1 Классический рецепт2 Медово-лимонный рецепт3 Яблочно-апельсиновый рецепт4 Рецепт с белым виномГлинтвейн с…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт витаминный3 Рецепт с коричневым сахаром4 Рецепт с малинойМногие люди уверены,…
Содержание1 Классический виноградный рецепт2 Вишневый рецепт3 Яблочный рецепт4 Гранатовый рецептВсе люди любят…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с соком3 Рецепт с белым вином и корицей4 Яблочный рецептГлинтвейн, безусловно,…
Содержание1 Мужской рецепт2 Имбирный рецепт3 Рецепт с перчинкойВсе истинные поклонники алкогольных напитков знают, что…
Видео: Рецепт ГЛИНТВЕЙНА. Осеннее горячее ВИНО на костре: ЕДА В ПОХОДЕ No. 7Своими истоками горячее вино уходит еще в…