Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Содержание
Глинтвейн давно из обычного напитка превратился в согревающий и теплый символ зимы. Чтобы представить его популярность, достаточно взглянуть на огромное количество придуманных рецептов. Среди них одни из наиболее самобытных является чайный глинтвейн.
Существует множество вариантов, как можно приготовить горячее вино с чаем. Прежде всего их следует разделить на две большие группы: безалкогольные рецепты и алкогольные. Кроме того, для процесса можно использовать разные сорта чая. Например, довольно популярен глинтвейн из каркаде.
Но давайте обо всем по порядку. Помните, качественный и вкусный напиток можно сделать исключительно из хорошего чая.
Заранее приготовьте такие ингредиенты:
Наши действия.
1. Прежде всего необходимо заварить качественный черный чай.
2. Затем перелейте в кастрюлю чай, яблочный и вишневый сок, добавьте гвоздику с корицей. Поместите емкость на зажженную конфорку. Нам нужен медленный огонь.Перемешайте и нагревайте до температуры 80—85 градусов. Если у вас нет специального термометра, снимайте напиток с плиты, как только над поверхностью жидкости появится пар.
3. Добавляйте в глинтвейн мед и разливайте его по кружкам.
Классический безалкогольный чайный глинтвейн готов.
Заранее заготовьте следующие компоненты:
Наши действия.
1. Сполосните прохладной водой апельсин, насухо оботрите его полотенцем и нарежьте на дольки.
2. В сотейник наливаем воду, закладываем в нее черный чай, апельсин и пряности. Ставим на включенную плиту и доводим до кипения. Томим в течение минуты под крышкой, снимаем, даем остыть и процеживаем через отрез марли или ситечко.
3. Добавляем в пряный заваренный чай сухое вино и сахар. Перемешиваем и отправляем снова на конфорку. На медленном огне разогреваем жидкость до 73—74 градусов по Цельсию и снимаем.
Запоминаем, глинтвейн не должен кипеть. Даже больше, при достижении температуры 78,4 градуса по Цельсию из него станет испаряться спирт. Если не хотите быстро превратить вкусный алкогольный напиток в невкусный и безалкогольный, то внимательно следите за температурным режимом.
Алкогольный глинтвейн с добавлением чая готов.
Возьмите такие доступные ингредиенты:
Наши действия.
1. Моем и нарезаем на тонкие дольки имбирный корень.
2. Кипятим в чайнике воду.
3. В любую подходящую по объему кастрюлю с крышкой помещаем каркаде и все наши специи. Заливаем их крутым кипятком. Закрываем крышкой и настаиваем около 15—17 минут.
4. Отправляем в напиток мед и хорошенько перемешиваем.
Безалкогольный глинтвейн из каркаде готов.
Возьмите следующие компоненты:
Наши действия.
1. Привычным образом заварите заварку зеленого чая.
2. Моем и насухо вытираем все фрукты. Теперь режем их на дольки средней толщины. В ход пойдут 2 дольки лимона и по 4 апельсина и яблока.
3. Вино переливаем в кастрюлю, которую ставим на включенную плиту. Отправляем к вину заваренный зеленый чай и специи. Закладываем фрукты и начинаем помешивать. При показаниях термометра в 73—75 градусов по Цельсию снимаем глинтвейн с конфорки.
4. Настаивайте не больше 10 минут и разливайте по кружкам.
Глинтвейн с зеленым чаем готов. Дополнительно читайте статью «Глинтвейн с перцем».
В комментариях к статье делитесь собственными рецептами и маленькими кулинарными победами.
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Видео: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙНГлинтвейн Апельсиновый 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2…
Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…
Содержание1 Общие рекомендации2 Праздничный рецепт3 Утонченный рецепт4 Безалкогольный рецепт5 Рецепт в…
Видео: Как приготовить зимний напиток глинтвейн. Мастер класс. Рецепт глинтвейнаКогда погода становится все более…
Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно…
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Этот напиток готовят из красного вина с…
Глинтвейн, прежде всего, должен быть вкусным, полезным и согревающим, а вот алкогольным совсем не обязательно. Правда,…
Видео: Глинтвейн классический [Якорь | Мужской канал]Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль, который делают на основе…
Видео: Апельсиновый глинтвейн. Рецепт приготовления / Orange mulled wine. RecipeСостав коктейля:Вино красное 750…
Содержание1 Рецепт 1 «Рождественский апельсин»2 Рецепт 2 «Новогодняя вишня»3 Рецепт 3…
Содержание1 Классический рецепт с корицей2 Цитрусовый рецепт3 Оригинальный пряный рецептПредставить себе глинтвейн без…
Содержание1 Рецепт 12 Рецепт 23 Рецепт 3 (безалкогольный)4 Рецепт 4 (безалкогольный)Глинтвейн с каждым годом всё больше…
Содержание1 Рецепт на основе сидра2 Алкогольный рецепт с яблочным соком3 Рецепт с яблоками и апельсинами4…
Содержание1 Классический рецепт2 Цитрусовый рецепт3 Простой рецепт4 Зимний рецептСделать глинтвейн в домашних условиях…
Содержание1 Классический рецепт2 Медово-лимонный рецепт3 Яблочно-апельсиновый рецепт4 Рецепт с белым виномГлинтвейн с…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт витаминный3 Рецепт с коричневым сахаром4 Рецепт с малинойМногие люди уверены,…
Содержание1 Классический виноградный рецепт2 Вишневый рецепт3 Яблочный рецепт4 Гранатовый рецептВсе люди любят…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с соком3 Рецепт с белым вином и корицей4 Яблочный рецептГлинтвейн, безусловно,…
Содержание1 Мужской рецепт2 Имбирный рецепт3 Рецепт с перчинкойВсе истинные поклонники алкогольных напитков знают, что…
Видео: Рецепт ГЛИНТВЕЙНА. Осеннее горячее ВИНО на костре: ЕДА В ПОХОДЕ No. 7Своими истоками горячее вино уходит еще в…