Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Все истинные поклонники алкогольных напитков знают, что классический глинтвейн готовится из сухого красного вина, сахара (меда), корицы и гвоздики. Однако кроме этого традиционного глинтвейна, есть гигантское количество других более оригинальных и редких.
Вообще, приготовление глинтвейна можно считать огромным непаханым полем для всевозможных экспериментов. Творческая личность может годами готовить горячий напиток из вина, пряностей, фруктов и при этом ни разу не повториться в использованной рецептуре.
В данной статье я хочу предложить вашему вниманию несколько нетривиальных рецептов этого обжигающего зимнего напитка. Первым из них будет крепкий глинтвейн с коньяком.
Некоторые представители сильного пола недолюбливают глинтвейн, так как искренне считают его женским напитком. Специально для таких мачо и была придумана данная разновидность горячего вина со специями. Этот напиток будет отличаться не только более высокой крепостью. Но также и меньшей сладостью. Последнее достигается за счет того, что мы не используем мед или сахар. Однако все сладкоежки могут самостоятельно это исправить.
Прежде всего нам необходимо запастись следующими ингредиентами:
Давайте подробнее остановимся на коньяке. Запомните, не стоит пытаться поразить друзей своей щедростью и добавлять в такой глинтвейн дорогой французский коньяк. В этом просто нет смысла. Смешавшись с остальными компонентами напитка, он потеряет свой тонкий вкус. Достаточно выбрать проверенную российскую, армянскую или молдавскую марку. Те же самые слова можно также повторить и в отношении вина.
Последовательность шагов.
1. Моем апельсин и абрикосы. Цитрусовый фрукт обязательно как следует вытереть полотенцем. Затем апельсин режется на дольки. Абрикосы разламываются пополам и из них удаляются косточки.
2. В любую металлическую емкость подходящего объема наливаем выбранное вино и коньяк. Отправляем в него специи и кусочки фруктов.
3. Емкость помешается на медленный огонь. Держите ее на плите до тех пор, пока напиток не прогреется до 72—73 градусов Цельсия и сразу же снимайте.
Кипятить глинтвейн категорически возбраняется! Иначе в момент достижения отметки 78,4 градуса по Цельсию он начнет стремительно терять крепость. Ведь этот рубеж является температурой кипения этилового спирта.
4. Накройте емкость крышкой. Оптимальное время настаивания составляет 15—20 минут.
Глинтвейн на вине и коньяке готов. Напомню, что он подойдет исключительно для мужской компании. Прекрасным женщинам такой горячий коктейль может показаться излишне вульгарным и грубым.
Есть довольно многочисленная категория людей, которые обожают имбирь во всех его проявлениях. Этот рецепт специально для вас. Кроме того, обязательно прочитайте статью как приготовить имбирный эль в домашних условиях.
Возьмите такие ингредиенты:
Последовательность шагов.
1. Помойте имбирь, апельсин и зеленое яблоко. Фрукты как следует протрите кухонным полотенцем. Апельсин и яблоко режем кубиками, а имбирь натираем на крупной терке.
2. Помещаем все компоненты в кастрюлю и ставим ее на маленький огонь. Греем глинтвейн до той же температуры в 73 градуса Цельсия и убираем с конфорки.
3. Чтобы напиток стал более ароматным и вкусным, настаиваем его под крышкой в течение 15 минут.
Глинтвейн с имбирным характером готов. Приятной вам дегустации! Также читайте публикацию «Глинтвейн с медом».
Когда мы говорим про алкогольные напитки, то можем встретить не только тех людей, которые предпочитают алкоголь покрепче, но и тех, кто любит пикантное спиртное. Этот рецепт с перцем был придуман именно для вас.
Нам нужно запастись такими компонентами:
Процесс приготовления ничем не отличается от описанных ранее. Помните, главное следить за нужной температурой и не перегревать глинтвейн.
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Видео: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙНГлинтвейн Апельсиновый 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2…
Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…
Содержание1 Общие рекомендации2 Праздничный рецепт3 Утонченный рецепт4 Безалкогольный рецепт5 Рецепт в…
Видео: Как приготовить зимний напиток глинтвейн. Мастер класс. Рецепт глинтвейнаКогда погода становится все более…
Видео: Домашний глинтвейнГлинтвейн по-домашнему – это необычайный напиток, способный обогреть в самое морозное время…
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Этот напиток готовят из красного вина с…
Видео: Глинтвейн классический [Якорь | Мужской канал]Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль, который делают на основе…
Состав коктейля:Сахарная пудра 1 ч.л.КорицаЛимонВино красное 4 частиБренди 1/2 части Апельсин долькаВ переводе с…
Состав коктейля:Вино 1 бутылкаВода 100 гСпецииФруктыРазличные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают…
Видео: Апельсиновый глинтвейн. Рецепт приготовления / Orange mulled wine. RecipeСостав коктейля:Вино красное 750…
Содержание1 Рецепт 1 «Рождественский апельсин»2 Рецепт 2 «Новогодняя вишня»3 Рецепт 3…
Традиция готовить глинтвейн из вина берет свое начало в глубине веков, представляя собой первые попытки древних римлян…
Содержание1 Классический рецепт с корицей2 Цитрусовый рецепт3 Оригинальный пряный рецептПредставить себе глинтвейн без…
Содержание1 Рецепт на основе сидра2 Алкогольный рецепт с яблочным соком3 Рецепт с яблоками и апельсинами4…
Содержание1 Безалкогольный рецепт с черным чаем2 Алкогольный рецепт с черным чаем3 Безалкогольный рецепт из каркаде4…
Содержание1 Классический рецепт2 Цитрусовый рецепт3 Простой рецепт4 Зимний рецептСделать глинтвейн в домашних условиях…
Содержание1 Классический рецепт2 Медово-лимонный рецепт3 Яблочно-апельсиновый рецепт4 Рецепт с белым виномГлинтвейн с…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт витаминный3 Рецепт с коричневым сахаром4 Рецепт с малинойМногие люди уверены,…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с соком3 Рецепт с белым вином и корицей4 Яблочный рецептГлинтвейн, безусловно,…
Видео: Рецепт ГЛИНТВЕЙНА. Осеннее горячее ВИНО на костре: ЕДА В ПОХОДЕ No. 7Своими истоками горячее вино уходит еще в…