Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Представить себе глинтвейн без специй невозможно. Они-то во многом и формируют любимый вкус напитка. Но есть среди них одна, которая требует отдельного разговора. Я говорю о корице. Эта пряность входит практически в каждый рецепт. Глинтвейн с корицей – напиток любимый миллионами.
Помимо мягкого обволакивающего аромата и пряного сладковатого вкуса, корица также обладает многочисленными полезными свойствами. В частности, она укрепляет иммунную систему, укрепляет сердечную мышцу, улучшает память и благотворно влияет на работу головного мозга.
Если же вернуться к глинтвейну, то корицу обязательно стоит использовать, если вы добавляете в напиток яблоки. В сочетании с этим фруктом она способно максимально раскрыть свои лучшие вкусовые качества.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговая последовательность действий.
1. Для начала тщательно моем яблоки и лимоны. Вытираем их насухо полотенцем, удаляя с кожуры возможные химические вещества, которые наносятся для лучшего хранения.
2. Из яблок извлекаем сердцевину с косточками и режем их на дольки. От лимонов нам нужна только цедра. Снимайте ее максимально осторожно. Вы не должны срезать находящуюся под желтым слоем белую мякоть. В противном случае она придаст нашему глинтвейну неприятную горечь.
3. В эмалированную кастрюлю перелейте красное вино и яблочный сок. Туда же добавляем лимонную цедру, порезанные яблоки, корицу и гвоздику.
4. Нагреваем на маленьком огне. Время от времени помешиваем. Доведите напиток до температуры 73—75 градуса по Цельсию.
Следует быть очень внимательными и не перегревать вино. В противном случае при прохождении рубежа в 78,4 градуса по Цельсию из него начнет выпариваться спирт. Для лучшего контроля рекомендую использовать специализированный термометр.
5. Снимите кастрюлю с огня и дайте под крышкой настояться в течение 10—15 минут.
Классический глинтвейн со вкусом и ароматом корицы готов. Вкусной дегустации.
Нам понадобятся следующие компоненты:
Процесс приготовления.
1. Лимон, мандарин и апельсин помыть, вытереть насухо и разрезать пополам. Половину лимона и апельсина, а также мандарин разрезать на дольки.
2. В подходящий по размеру ковшик или сотейник налейте полусухое красное вино. Добавьте в него все остальные ингредиенты и поставьте на плиту на медленный огонь.
3. Глинтвейн необходимо нагревать о температуры в 74—75 градуса по Цельсию. Не забываем периодически его помешивать.
4. Снимаем напиток с огня и настаиваем, накрыв крышкой, в течение 15—20 минут.
Цитрусовый глинтвейн, сдобренный корицей, готов. Подавать его следует горячим в стеклянных, глиняных или керамических кружках. Дополнительно можно украсить его дольками апельсина и палочками корицы. Дополнительно читайте статью «Апельсиновый глинтвейн».
Нам будут нужны такие ингредиенты:
Правильный алгоритм.
1. Апельсин промываем в холодной воде, как следует вытираем и нарезаем кубиками.
2. В ковшик наливаем воду, добавляем в нее все наши специи, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем еще 2 минуты.
3. В эмалированную кастрюлю наливаем вино, добавляем в него процеженный пряный отвар и кубики апельсина. Нагреваем на медленном огне до 75 градусов по Цельсию и снимаем.
4. Даем настояться под крышкой в течение 5—10 минут.
Оригинальный пряный рецепт готов.
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Видео: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙНГлинтвейн Апельсиновый 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2…
Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…
Содержание1 Общие рекомендации2 Праздничный рецепт3 Утонченный рецепт4 Безалкогольный рецепт5 Рецепт в…
Горячее вино не только вкусный, но в умеренных количествах полезный напиток, помогающий в лечении и профилактике многих…
Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно…
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Этот напиток готовят из красного вина с…
Состав коктейля:Вино 1 бутылкаВода 100 гСпецииФруктыРазличные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают…
Видео: Апельсиновый глинтвейн. Рецепт приготовления / Orange mulled wine. RecipeСостав коктейля:Вино красное 750…
Содержание1 Рецепт 1 «Рождественский апельсин»2 Рецепт 2 «Новогодняя вишня»3 Рецепт 3…
Традиция готовить глинтвейн из вина берет свое начало в глубине веков, представляя собой первые попытки древних римлян…
Содержание1 Рецепт 12 Рецепт 23 Рецепт 3 (безалкогольный)4 Рецепт 4 (безалкогольный)Глинтвейн с каждым годом всё больше…
Содержание1 Рецепт на основе сидра2 Алкогольный рецепт с яблочным соком3 Рецепт с яблоками и апельсинами4…
Содержание1 Безалкогольный рецепт с черным чаем2 Алкогольный рецепт с черным чаем3 Безалкогольный рецепт из каркаде4…
Содержание1 Классический рецепт2 Цитрусовый рецепт3 Простой рецепт4 Зимний рецептСделать глинтвейн в домашних условиях…
Содержание1 Классический рецепт2 Медово-лимонный рецепт3 Яблочно-апельсиновый рецепт4 Рецепт с белым виномГлинтвейн с…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт витаминный3 Рецепт с коричневым сахаром4 Рецепт с малинойМногие люди уверены,…
Содержание1 Классический виноградный рецепт2 Вишневый рецепт3 Яблочный рецепт4 Гранатовый рецептВсе люди любят…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с соком3 Рецепт с белым вином и корицей4 Яблочный рецептГлинтвейн, безусловно,…
Содержание1 Мужской рецепт2 Имбирный рецепт3 Рецепт с перчинкойВсе истинные поклонники алкогольных напитков знают, что…
Видео: Рецепт ГЛИНТВЕЙНА. Осеннее горячее ВИНО на костре: ЕДА В ПОХОДЕ No. 7Своими истоками горячее вино уходит еще в…