Горячее вино глинтвейн. Рецепт

Горячее вино Глинтвейн. Рецепт

Видео: Рецепт ГЛИНТВЕЙНА. Осеннее горячее ВИНО на костре: ЕДА В ПОХОДЕ No. 7

Своими истоками горячее вино уходит еще в Древний Рим. Глинтвейн почитали давным давно в Средневековой Европе. В настоящее время данный напиток не потерял свою популярность. Его все также любят европейцы, и предпочитают его другим напитками в период рождественских праздников. На территории России горячее вино практически никем не употребляется. У нас принято пить глинтвейн охлажденным. А зря. «Пылающее вино» — именно так переводится название глинтвейна с немецкого. В качестве основы глинтвейна используется подогретое вино. В напиток добавляются пряности и прочие ингредиенты.

Чтобы приготовить Глинтвейн понадобятся красные сухие вина. Можно использовать полусухие. Существуют различные варианты приготовления глинтвейна. Иногда в него добавляется коньяк, род, но данный рецепт не является классическим, и понравится далеко не всем. Концентрация спирта в глинтвейне варьируется. Принято поддерживать не более 7% спирта в составе горячего вина.




Рассмотрим 2 основных рецепта приготовления горячего вина Глинтвейн: с использованием воды, и без него.

Рецепт горячего вина без добавления воды

  • 1 бутылка красного вина
  • 5 горошин душистого перца
  • корица на кончике ножа
  • 5 бутонов гвоздики сушеной
  • мускатный орех и кардамон (по вкусу)
  • 1 ст. ложка меда
  • лимонный сок (от 1/2 лимона)
  1. Красное вино разогревают в огнеупорной емкости на медленном огне, добавляя в него специи: гвоздику, душистый перец, корицу, кардамон и мускатный орех.
  2. Затем добавляем в вино 1 ст.ложку меда и немного лимонного сока.
  3. На протяжении всего времени приготовления напиток помешивают до исчезновения белой пены. Пена образуется на поверхности вина из-за специй, которые мы добавили.
  4. Выключаем огонь, накрываем вино крышкой и оставляем на 20 минут.
  5. Через 20 минут глинтвейн можно разливать по бокалам и подавать к столу без охлаждения

Рецепт горячего вина с добавлением воды

Состав данного напитка аналогичен предыдущего. Добавляется лишь вода.

  1. 100-150 мл чистой воды доводим до кипения
  2. Добавляем в воду душистый перец, гвоздику и другие специи
  3. Через 10 минут варки выключаем огонь и даем воде остыть
  4. В остывшей воде растворяем 1 ст.ложку меда и добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем
  5. Выливаем воду в вино. На 100-150 мл воды придется 1 бутылка (0,7л) вина.
  6. Горячее вино глинтвейн готово к употреблению. Подавать с шоколадом или фруктами.

В данных рецептах можно использовать дополнительный ингредиенты: яблоко, апельсин и другие фрукты. Мед можно заменить сахаром. Особое внимание уделить температуре подогревания. Вино не должно закипеть, чтобы не испарился алкоголь. Не добавляйте молотые специи (в последствии придется фильтровать напиток).


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как приготовить глинтвейн? фото

Как приготовить глинтвейн?

Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить – глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать,…

Как приготовить глинтвейн фото

Как приготовить глинтвейн

Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…

Горячее вино фото

Горячее вино

Горячее вино, его еще называют глинтвейн (на немецком языке – это «пылающее вино»). Этот алкогольный…

Горячее вино фото

Горячее вино

Видео: ГЛИНТВЕЙН ГОРЯЧЕЕ ВИНО ЛИМОН КОРИЦА ГВОЗДИКА. Горячее вино, его еще называют глинтвейн (на немецком языке – это…

Домашний глинтвейн фото

Домашний глинтвейн

Видео: Домашний глинтвейнГлинтвейн по-домашнему – это необычайный напиток, способный обогреть в самое морозное время…

Вино для глинтвейна фото

Вино для глинтвейна

Глинтвейн, в переводе «пылающее вино»  — напиток, согревающий душу и сердце в холодные промозглые вечера, и…

Классический глинтвейн фото

Классический глинтвейн

Видео: Глинтвейн классический [Якорь | Мужской канал]Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль, который делают на основе…

Глинтвейн фото

Глинтвейн

Состав коктейля:Вино 1 бутылкаВода 100 гСпецииФруктыРазличные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают…

Пунш, грог, глинтвейн фото

Пунш, грог, глинтвейн

Это фруктово-ягодные тонизирующие напитки, приготавливаемые из алкогольных продуктов с добавлением различных специй и…

» » Горячее вино глинтвейн. Рецепт