Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Содержание
Существует огромное количество рецептов глинтвейна. Каждый из них имеет собственных поклонников. Отдельного внимания заслуживают рецептуры, в которых используются яблоки. Ведь они прекрасно сочетаются со специями. Яблочный глинтвейн никого не оставит равнодушным.
Существует несколько наиболее популярных рецептов. Есть среди них и безалкогольный. Кроме того, глинтвейн может готовиться на основе яблочного сидра или сока.
Также никто не может ограничить вашу фантазию и экспериментаторский дух. Вы можете пробовать различные сочетания специй, большее или меньшее количество сахара (меда).
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Последовательность действий:
1. Промываем апельсин в прохладной воде, тщательно вытираем его от влаги и снимаем желтую часть цедры.
2. В эмалированную кастрюлю подходящего объема переливаем вино и сидр. Добавляем в них специи и мед.
3. Ставим на медленный огонь и, периодически помешивая, подогреваем до 73—75 градусов Цельсия.
Следите за тем, чтобы не перегреть глинтвейн. При достижении температуры 78,4 градуса Цельсия из него начнет активно выпариваться спирт.
4. После достижения нужной температуры накрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня и даем настояться в течение 20—25 минут.
Глинтвейн, приготовленный в домашних условиях на основе яблочного сидра, готов. Вкусной дегустации! Обязательно прочитайте публикацию «Сидр в домашних условиях».
Нам будут нужны следующие компоненты:
Пошаговый алгоритм.
1. Яблоко моем, вытираем насухо полотенцем и нарезаем на дольки.
2. В эмалированную кастрюлю переливаем яблочный сок и вино. Добавляем в него тростниковый сахар, специи и дольки яблок.
3. На медленном огне подогреваем глинтвейн до температуры 75 градусов Цельсия. Для контроля степени нагрева лучше всего использовать специальный термометр.
4. Снимаем напиток с огня и томим под крышкой в течение 15—20 минут.
Вкусный домашний глинтвейн готов. Можно начинать дегустацию.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Процесс приготовления.
1. Тщательно моем яблоко и апельсин. Вытираем их насухо чистым кухонным полотенцем.
2. Яблоко нарезаем на ломтики. Апельсин разрезаем пополам. В каждую половину втыкаем по бутону гвоздики.
3. Ставим на медленный огонь кастрюлю с красным вином и добавленными в него всеми остальными ингредиентами. Помешиваю, доводим глинтвейн до температуры 75 градусов Цельсия.
4. Снимаем напиток с огня, накрываем крышкой, выдерживаем в течение получаса.
На этом приготовление глинтвейна с яблоками и апельсинами закончено. Разливайте по кружкам и подавайте к столу.
Нам потребуются такие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления.
1. Ставим на конфорку эмалированную кастрюлю с яблочным соком и добавленными в него пряностями и медом.
2. Греем напиток на медленном огне в течение 10—15 минут. Этого времени достаточно, чтобы он вобрал в себя аромат и вкус специй и апельсиновой цедры.
Безалкогольный глинтвейн на основе яблочного сока готов. Его следует сразу же разливать по бокалам и подавать гостям горячим.
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…
Содержание1 Общие рекомендации2 Праздничный рецепт3 Утонченный рецепт4 Безалкогольный рецепт5 Рецепт в…
Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно…
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Этот напиток готовят из красного вина с…
Видео: Праздничный Горячий Яблочный Сок со СпециямиСидр – это слабоалкогольное (2-7%) зачастую газированное яблочное…
Состав коктейля:Вино 1 бутылкаВода 100 гСпецииФруктыРазличные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают…
Видео: Апельсиновый глинтвейн. Рецепт приготовления / Orange mulled wine. RecipeСостав коктейля:Вино красное 750…
Содержание1 Рецепт 1 «Рождественский апельсин»2 Рецепт 2 «Новогодняя вишня»3 Рецепт 3…
Традиция готовить глинтвейн из вина берет свое начало в глубине веков, представляя собой первые попытки древних римлян…
Содержание1 Классический рецепт с корицей2 Цитрусовый рецепт3 Оригинальный пряный рецептПредставить себе глинтвейн без…
А Вы тоже считали, что глинтвейн является обязательно алкогольным напитком? Во все нет! Существует довольно-таки…
Содержание1 Рецепт 12 Рецепт 23 Рецепт 3 (безалкогольный)4 Рецепт 4 (безалкогольный)Глинтвейн с каждым годом всё больше…
Содержание1 Безалкогольный рецепт с черным чаем2 Алкогольный рецепт с черным чаем3 Безалкогольный рецепт из каркаде4…
Содержание1 Классический рецепт2 Цитрусовый рецепт3 Простой рецепт4 Зимний рецептСделать глинтвейн в домашних условиях…
Содержание1 Классический рецепт2 Медово-лимонный рецепт3 Яблочно-апельсиновый рецепт4 Рецепт с белым виномГлинтвейн с…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт витаминный3 Рецепт с коричневым сахаром4 Рецепт с малинойМногие люди уверены,…
Содержание1 Классический виноградный рецепт2 Вишневый рецепт3 Яблочный рецепт4 Гранатовый рецептВсе люди любят…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с соком3 Рецепт с белым вином и корицей4 Яблочный рецептГлинтвейн, безусловно,…
Содержание1 Мужской рецепт2 Имбирный рецепт3 Рецепт с перчинкойВсе истинные поклонники алкогольных напитков знают, что…
Видео: Рецепт ГЛИНТВЕЙНА. Осеннее горячее ВИНО на костре: ЕДА В ПОХОДЕ No. 7Своими истоками горячее вино уходит еще в…