Лучшие рецепты безалкогольного глинтвейна

Безалкогольный глинтвейн

Все люди любят согревающий глинтвейн. Однако не все пьют спиртное. Дилемма? Не думаю. Чтобы разрешить эту непростую ситуацию достаточно в домашних условиях сделать безалкогольный глинтвейн.

Уверяю вас, напиток получится таким же вкусным и праздничным. Он ни в чем не будет уступать классическому глинтвейну на вине. Но в то же время он будет иметь ряд неоспоримых преимуществ, ведь его могут пить даже беременные женщины и дети.

Приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях невероятно просто. Достаточно знать несколько хитростей и действовать в точном соответствии с приведенными ниже рецептами.

Алгоритм приготовления напитка является универсальным для любого выбранного вами рецепта. Поэтому я максимально подробно распишу его в первом случае, а в дальнейшем буду только описывать необходимый набор ингредиентов.

Классический виноградный рецепт

Чтобы приготовить горячий напиток нам потребуются такие ингредиенты:

  • виноградный сок – 1,5 литра;
  • дольки спелого лимона – 3—5 штук (по вкусу);
  • палочка корицы;
  • молотый кардамон – 0,5 чайной ложки;
  • гвоздика – 5—7 бутонов;
  • дольки имбирного корня – 4—5 штук;
  • щепотка мускатного ореха.

Яблоки и цитрусовые




Обязательно запомните, когда для приготовления глинтвейна мы используем цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины) и яблоки их необходимо самым тщательным образом мыть и насухо протирать кожуру чистой тканью. Таким образом мы будем удалять с их поверхности химикаты, которыми их обрабатывает производитель для блеска и лучшего хранения.

Правильная последовательность действий.

1. Возьмите любую эмалированную кастрюлю с крышкой и налейте в нее виноградный сок.

2. Добавьте в него дольки лимона и весь заготовленный набор специй.

3. Поставьте кастрюлю на конфорку с самым медленным огнем. Постоянно помешивайте. Дождитесь пока на поверхности жидкости появятся первые признаки кипения. Однако кипятить напиток не нужно.

4. Снимите кастрюлю с конфорки, накройте подходящей по размеру крышкой и настаивайте в течение 35—40 минут.

Классический виноградный безалкогольный глинтвейн готов. Разливайте его по бокалам и несите на стол.

Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Существует еще одна тонкость. Как правило, сахара, который содержится в соке достаточно для приготовления вкусного согревающего напитка. В том случае если он кажется вам недостаточно сладким, просто добавьте в него необходимо количество сахара.

Теперь вы точно знаете, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях. Независимо от выбранных вами ингредиентов ваши действия остаются неизменными.

Вишневый рецепт

Нам будут нужны такие компоненты:

  • вишневый сок — 1,5 литра;
  • апельсиновый сок – 300 мл;
  • тростниковый сахар – 80 грамм;
  • две палочки корицы;
  • семь бутонов гвоздики.

Для того чтобы такой глинтвейн получился особенно вкусным лучше всего использовать свежевыжатые соки. Если в случае с вишней достать его будет не так и просто. То купить апельсины и выжать из них фреш сможет любая хозяйка. Поверьте, полученный результат, однозначно, будет стоить ваших усилий.

Яблочный рецепт

Для приготовления приготовьте такие ингредиенты:

  • яблочный сок — 1,5 литра;
  • цедра половины лимона;
  • цедра целого апельсина;
  • цветочный мед – 2 столовые ложки;
  • палочка корицы;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • душистый ямайский перец – 5 горошин.

Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке

В данном случае особое внимание необходимо уделить правильному сниманию цедры с цитрусовых. Конечно, важен не тот способ, которым вы будете пользоваться. Необходимо следить за тем, чтобы вы снимали с фруктов исключительно самый верхний слой кожуры. Оранжевый в случае с апельсином и желтый в случае с лимоном. Если вы не проконтролируете этот момент, и захватите лежащую ниже белую мякоть, то безалкогольный глинтвейн будет испорчен избыточной горечью. Также вам будет интересно прочесть публикацию «Рецепт яблочного глинтвейна».

Гранатовый рецепт

Для этой рецептуры возьмите:

  • гранатовый сок – 800 мл;
  • чистая отфильтрованная вода – 200 мл;
  • гречишный мед – 3 столовые ложки;
  • цедра одного апельсина;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 4—5 бутонов;
  • зерна 3 стручков кардамона.

В этом случае акцентируйте внимание на гранатовом соке. В зависимости от конкретного производителя он может обладать различной концентрацией. Чем выше она будет, тем большее количество воды вам нужно будет использовать. В противном случае приготовленный горячий безалкогольный глинтвейн будет отличаться слишком резким вкусом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как приготовить глинтвейн фото

Как приготовить глинтвейн

Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…

Домашний глинтвейн фото

Домашний глинтвейн

Видео: Домашний глинтвейнГлинтвейн по-домашнему – это необычайный напиток, способный обогреть в самое морозное время…

Классический глинтвейн фото

Классический глинтвейн

Видео: Глинтвейн классический [Якорь | Мужской канал]Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль, который делают на основе…

Рецепты глинтвейна с корицей фото

Рецепты глинтвейна с корицей

Содержание1 Классический рецепт с корицей2 Цитрусовый рецепт3 Оригинальный пряный рецептПредставить себе глинтвейн без…

» » Лучшие рецепты безалкогольного глинтвейна