Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Все люди любят согревающий глинтвейн. Однако не все пьют спиртное. Дилемма? Не думаю. Чтобы разрешить эту непростую ситуацию достаточно в домашних условиях сделать безалкогольный глинтвейн.
Уверяю вас, напиток получится таким же вкусным и праздничным. Он ни в чем не будет уступать классическому глинтвейну на вине. Но в то же время он будет иметь ряд неоспоримых преимуществ, ведь его могут пить даже беременные женщины и дети.
Приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях невероятно просто. Достаточно знать несколько хитростей и действовать в точном соответствии с приведенными ниже рецептами.
Алгоритм приготовления напитка является универсальным для любого выбранного вами рецепта. Поэтому я максимально подробно распишу его в первом случае, а в дальнейшем буду только описывать необходимый набор ингредиентов.
Чтобы приготовить горячий напиток нам потребуются такие ингредиенты:
Обязательно запомните, когда для приготовления глинтвейна мы используем цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины) и яблоки их необходимо самым тщательным образом мыть и насухо протирать кожуру чистой тканью. Таким образом мы будем удалять с их поверхности химикаты, которыми их обрабатывает производитель для блеска и лучшего хранения.
Правильная последовательность действий.
1. Возьмите любую эмалированную кастрюлю с крышкой и налейте в нее виноградный сок.
2. Добавьте в него дольки лимона и весь заготовленный набор специй.
3. Поставьте кастрюлю на конфорку с самым медленным огнем. Постоянно помешивайте. Дождитесь пока на поверхности жидкости появятся первые признаки кипения. Однако кипятить напиток не нужно.
4. Снимите кастрюлю с конфорки, накройте подходящей по размеру крышкой и настаивайте в течение 35—40 минут.
Классический виноградный безалкогольный глинтвейн готов. Разливайте его по бокалам и несите на стол.
Существует еще одна тонкость. Как правило, сахара, который содержится в соке достаточно для приготовления вкусного согревающего напитка. В том случае если он кажется вам недостаточно сладким, просто добавьте в него необходимо количество сахара.
Теперь вы точно знаете, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях. Независимо от выбранных вами ингредиентов ваши действия остаются неизменными.
Нам будут нужны такие компоненты:
Для того чтобы такой глинтвейн получился особенно вкусным лучше всего использовать свежевыжатые соки. Если в случае с вишней достать его будет не так и просто. То купить апельсины и выжать из них фреш сможет любая хозяйка. Поверьте, полученный результат, однозначно, будет стоить ваших усилий.
Для приготовления приготовьте такие ингредиенты:
В данном случае особое внимание необходимо уделить правильному сниманию цедры с цитрусовых. Конечно, важен не тот способ, которым вы будете пользоваться. Необходимо следить за тем, чтобы вы снимали с фруктов исключительно самый верхний слой кожуры. Оранжевый в случае с апельсином и желтый в случае с лимоном. Если вы не проконтролируете этот момент, и захватите лежащую ниже белую мякоть, то безалкогольный глинтвейн будет испорчен избыточной горечью. Также вам будет интересно прочесть публикацию «Рецепт яблочного глинтвейна».
Для этой рецептуры возьмите:
В этом случае акцентируйте внимание на гранатовом соке. В зависимости от конкретного производителя он может обладать различной концентрацией. Чем выше она будет, тем большее количество воды вам нужно будет использовать. В противном случае приготовленный горячий безалкогольный глинтвейн будет отличаться слишком резким вкусом.
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Видео: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙНГлинтвейн Апельсиновый 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2…
Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…
Содержание1 Общие рекомендации2 Праздничный рецепт3 Утонченный рецепт4 Безалкогольный рецепт5 Рецепт в…
Видео: Домашний глинтвейнГлинтвейн по-домашнему – это необычайный напиток, способный обогреть в самое морозное время…
Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно…
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Этот напиток готовят из красного вина с…
Глинтвейн, прежде всего, должен быть вкусным, полезным и согревающим, а вот алкогольным совсем не обязательно. Правда,…
Видео: Глинтвейн классический [Якорь | Мужской канал]Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль, который делают на основе…
Видео: Апельсиновый глинтвейн. Рецепт приготовления / Orange mulled wine. RecipeСостав коктейля:Вино красное 750…
Содержание1 Рецепт 1 «Рождественский апельсин»2 Рецепт 2 «Новогодняя вишня»3 Рецепт 3…
Содержание1 Классический рецепт с корицей2 Цитрусовый рецепт3 Оригинальный пряный рецептПредставить себе глинтвейн без…
А Вы тоже считали, что глинтвейн является обязательно алкогольным напитком? Во все нет! Существует довольно-таки…
Содержание1 Рецепт 12 Рецепт 23 Рецепт 3 (безалкогольный)4 Рецепт 4 (безалкогольный)Глинтвейн с каждым годом всё больше…
Содержание1 Рецепт на основе сидра2 Алкогольный рецепт с яблочным соком3 Рецепт с яблоками и апельсинами4…
Содержание1 Безалкогольный рецепт с черным чаем2 Алкогольный рецепт с черным чаем3 Безалкогольный рецепт из каркаде4…
Содержание1 Классический рецепт2 Цитрусовый рецепт3 Простой рецепт4 Зимний рецептСделать глинтвейн в домашних условиях…
Содержание1 Классический рецепт2 Медово-лимонный рецепт3 Яблочно-апельсиновый рецепт4 Рецепт с белым виномГлинтвейн с…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт витаминный3 Рецепт с коричневым сахаром4 Рецепт с малинойМногие люди уверены,…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с соком3 Рецепт с белым вином и корицей4 Яблочный рецептГлинтвейн, безусловно,…
Содержание1 Мужской рецепт2 Имбирный рецепт3 Рецепт с перчинкойВсе истинные поклонники алкогольных напитков знают, что…