Готовим домашнее вино из тыквы
Видео: Тыквенный сок (рецепты из тыквы) простой видео рецепт Домашние рецептыНа вкус вино терпкое с нежным ароматом…
Зачем делать самогон из тыквы, если в магазинах такой огромный выбор неплохих спиртных напитков? На этот вопрос ответить легко: найти в продаже отличного качества водку не так просто. Технология изготовления настоящей водки достаточно сложна, поэтому производители в большинстве случаев под видом водки выпускают обычный спиртовой ректификат, разбавленный водой.
С домашним тыквенным самогоном, сделанным по классическому рецепту исключительно из натуральных продуктов, такой алкоголь даже сравнивать нельзя. Приготовленный своими руками крепкий напиток обладает мягким вкусом, тонким ароматом, приятным послевкусием. Пить гораздо приятнее и полезнее.
Есть несколько вариантов приготовления самогона из тыквы по классическому рецепту. В одних для брожения используются дрожжи, в других – ячменная мука, солод. Сахар в брагу обычно добавляют из расчета 200-400 г на 1 кг сырья. Для брожения продукта иногда используют закваску из сладких ягод или изюма. Дрожжи при этом не добавляют. Недостаток такого метода – более длительный срок брожения.
Традиционная технология приготовления браги для тыквенного самогона состоит из следующих этапов:
Брага для тыквенного самогона считается готовой, когда прекратится газовыделение, процесс брожения остановится. Сусло утрачивает сладость, приобретает горьковатый вкус. На дне емкости образуется слой осадка. Можно приступать к приготовлению самогона.
Можно использовать рецепт, в котором мякоть овоща не варят, а делают из неё сок с помощью соковыжималки. В этом случае сырой продукт разводят водой в пропорции 1:2. Дальше процесс повторяется.
Еще один вариант приготовления браги для самогона – использовать вместо дрожжей ячменный солод. По этому рецепту готовую кашу из тыквы затирают ячменной мукой из расчета 100 г муки на 1 кг основного ингредиента.
После брожения в готовом сусле остается плотный жмых. Чтобы в процессе перегонки мякоть не пригорала, брагу нужно процедить. Для фильтрации используют марлю, сложенную в 2-3 слоя.
Жидкость аккуратно переливают в перегонный куб. Готовят самогон традиционным методом. Отбирать дистиллят можно до тех пор, пока крепость выхода не упадет до 40 градусов.
Самый первый выход объемом около 150-200 мл нужно отобрать в отдельную емкость. В нем содержатся вредные вещества, метиловый спирт, токсичные примеси. Употреблять эту фракцию внутрь нельзя, но вполне можно использовать для технических нужд.
Тыквенный домашний самогон первого перегона обычно получается чуть мутноватым. Это нормальное явление. После очистки и второй перегонки дистиллят станет прозрачным.
Чтобы готовый продукт очистить от вредных примесей, рекомендуется термическую обработку провести дважды. Для этого дистиллят разбавляют водой до крепости 20 градусов и перегоняют. Если напиток получится слишком крепким, можно перед употреблением разбавить его очищенной водой.
Пить самогон из тыквы можно сразу же. Однако для улучшения запаха и вкуса лучше выдержать его пару дней в стеклянной таре при комнатной температуре.
Видео: Тыквенный сок (рецепты из тыквы) простой видео рецепт Домашние рецептыНа вкус вино терпкое с нежным ароматом…
СодержаниеРецепт браги из виноградных выжимокРецепт браги из жмыха яблочногоГлупо и совсем не по-хозяйски выбрасывать…
Видео: Самогон из черешни, брага на диких дрожжах (без сахара)На Балканах самогон из айвы называется…
Тыква используется в детском и диетическом питании, но самогонщикам этот овощ в первую очередь интересен как источник…
Благодаря сравнительно высокой сахаристости крыжовник прекрасно подходит для приготовления самогона. Главное достать…
Видео: Анонс: Тыква в вакууме. Заготовка на зимуБрага из тыквыБольшая часть сортов тыквы достаточно сладкие, иногда…
Из-за низкой сахаристости морковь не является традиционным сырьем для самогонщиков. Но при желании из этого овоща…
Несмотря на высокую сахаристость, арбузы считаются плохим сырьем для самогоноварения. На самом деле это не так, но к…
При соблюдении технологии приготовления самогон из дыни получается мягким, с едва уловимыми нотками плодов. Главное —…
Видео: Брага из пшеницы!Видео: Медовая брагаНенужный старый мед можно переработать, сделав из него брагу. После…
СодержаниеРецепт браги из варенья с сахаромСамогон из старого варенья без сахараНе секрет, что далеко не все любители…
Старый мёд с успехом перерабатывают и получают из него брагу. Такой самогон легко пьётся и издаёт медовый аромат.…
СодержаниеРецепт приготовления закваски из пшеницыБрага без дрожжей из пророщенной пшеницыУпрощенная технологияОсновой…
Из-за низкой сахаристости малина не является традиционным сырьем для самогоноварения. Но всё же из этих ягод можно…
Видео: Китайская рисовая водка. Часть 1Самогон, приготовляемый на основе риса, относится к разряду злаковых…
СодержаниеРецепт яблочной браги для самогонаБрага из яблочного сокаКак придать самогону яблочный аромат на этапе…
Груша очень древнее растение, первое упоминание о культурной груше появилось за 1000 лет до новой эры в древней Греции.…
Сливы – хорошее сырьё для того, чтобы приготовить брагу. Соблюдая чётко рецепт браги из сливы для самогона, получают…
СодержаниеГрушевая брага на дрожжахГрушевая брага без сахара и дрожжейОдин из способов переработки оставшихся после…
Содержание1 Классический рецепт с сахаром2 Рецепт с ячменным солодом3 Дистилляция тыквенной брагиТыква является…
СодержаниеРецепты медовой браги для питьяРецепт медовой браги для самогонаГотовить крепкие спиртные и слабоалкогольные…