Как сделать брагу из меда для самогона

Как сделать брагу из меда для самогона

Старый мёд с успехом перерабатывают и получают из него брагу. Такой самогон легко пьётся и издаёт медовый аромат. Сделать брагу из меда для самогона можно двумя способами. В первом предполагается использование сахара, а во втором нет.

Медовуха и медовый самогон – это абсолютно разные напитки, отличающиеся существенно друг от друга не только вкусом, но и имеющие разную крепость и технологию приготовления. Медовуха имеет всего лишь 10 градусов крепости, она не подвергается дистилляции.

Любой мёд абсолютно подходит для приготовления браги, при этом следует заметить, что даже тот мёд, в котором началось брожение также подойдёт для таких целей.

Самогон из меда без добавления сахара

Мёд в чистом виде очень плохо бродит. Поэтому просто добавить дрожжи и воду будет явно недостаточно для брожения. Эта проблема может быть решена самыми простыми способами: закипятить медовый продукт или просто добавить сахарный песок. Первый вариант трудоёмкий, но в результате он позволяет получить необходимую глюкозу, которая способствует брожению.

Состав продуктов:

  • 3 л мёда;
  • 10 л воды;
  • 0,2 кг хлебопекарных дрожжей (40 г сухих).

Приготовление:

  1. Мёд и воду смешивают в кастрюле.
  2. Смесь доводят до кипения и продолжают кипятить в течение десяти минут.
  3. Сусло охлаждают до 30 градусов.
  4. Дрожжи разводят в воде (берут небольшое количество), после чего добавляют в медовый сироп и размешивают.
  5. Медовую брагу заливают в ёмкость, в которой предполагается проводить процесс брожения, её обязательно переносят в тёмное место с тёплой температурой, потому что прохладное место не позволит проходить процессу брожения.
  6. После завершения брожения брагу перегоняют.

Самогон из меда

Медовый самогон с добавлением сахара

Компоненты:

  • 3 кг сахара;
  • 20 л воды;
  • 3 кг мёда;
  • 0,3 кг дрожжей свежих прессованных (60 г сухих).

Приготовление:

  1. Сахар, мёд и тёплую воду смешивают.
  2. Дрожжи разводят и добавляют их в сусло, вновь перемешивают.
  3. Ёмкость накрывают плотным одеялом и переносят в место с тёплой температурой воздуха.
  4. Спустя десять дней готовую брагу перегоняют.

Сделать брагу из меда для самогона совсем просто, также просто получить медово-сахарный алкогольный напиток.

P.S. Перед проведением дистилляции брагу всегда процеживают, чтобы не осталось никакого осадка, потому что он впоследствии может спровоцировать подгорание. Хорошо, если самогон будет подвержен двойной перегонке, так в нём останется меньше примесей, опасных для здоровья. Очищают самогон также активированным углём, марганцовкой или другими распространёнными методами.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Брага из сахарной свеклы фото

Брага из сахарной свеклы

Видео: Сахар из сахарной свеклыБрага из сахарной свеклы позволяет получить достаточное количество самогона, который по…

Самогон из меда фото

Самогон из меда

У многих дома давным-давно стоит мед, который кушать не хочется, а выкидывать жалко. Есть замечательный вариант…

Брага для самогона фото

Брага для самогона

Брага для самогона  Брага для самогона – это продукт, который получают из раствора сахара и с участием спиртовых…

Рецепт самогона из мёда фото

Рецепт самогона из мёда

Содержание1 Технология приготовления2 Дистилляция (перегонка) медовой брагиИздавна мёд славится своими полезными и…

Брага на меду: рецепты фото

Брага на меду: рецепты

СодержаниеРецепты медовой браги для питьяРецепт медовой браги для самогонаГотовить крепкие спиртные и слабоалкогольные…

» » Как сделать брагу из меда для самогона