Брага из айвы с сахаром и без
Видео: Самогон из черешни, брага на диких дрожжах (без сахара)На Балканах самогон из айвы называется…
1. Плоды разрезать на две половинки, извлечь косточки. Спелую мякоть аккуратно выгрести ложкой и раздавить, чтобы получился сок.
Косточки, кожура и зеленая неспелая мякоть делают самогон горьким, эти части не должны попасть в брагу.
2. Сок перелить в емкость для брожения, добавить сахар (по желанию), разведённые по инструкции на этикетке дрожжи или закваску. Перемешать.
3. На горлышке емкости установить гидрозатвор или медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев (делается иголкой). Проверить герметизацию, чтобы воздух не попадал внутрь.
4. Поставить дынную брагу в темное место с температурой 18-27°C. На искусственных дрожжах брожение длится 5-10 дней, на закваске – 25-45 дней.
5. Когда гидрозатвор перестанет булькать (перчатка упадет), сусло посветлеет и станет горьковатым на вкус без сладости, слить отыгравшую брагу с осадка (можно профильтровать через марлю) в перегонный куб самогонного аппарата.
6. Перегнать брагу первый раз, отбирать дистиллят, пока крепость выхода в струе не упадет ниже 30%. Измерить крепость. Определить количество абсолютного спирта (крепость умножить на объем и разделить на 100).
7. Полученную (возможно мутную) жидкость разбавить водой до 18-20%, затем перегнать повторно.
8. Первые 12-15% выхода от количества абсолютного спирта вылить в отдельную емкость. Это вредная фракция «голова», которая годится только для технических нужд. Из-за высокой концентрации вредных веществ пить её опасно.
9. Закончить отбор основного продукта («тела») при падении крепости выхода ниже 45 градусов. По желанию собирать «хвосты» отдельно.
10. Разбавить готовый самогон из дыни водой до 40-45% и перед употреблением выдержать 2-3 дня в герметично закрытых стеклянных емкостях в темном, прохладном месте.
Видео: Самогон из черешни, брага на диких дрожжах (без сахара)На Балканах самогон из айвы называется…
Достать перезревшие бананы по приемлемой цене не проблема, но это «капризное» сырье требует от самогонщика…
Тыква используется в детском и диетическом питании, но самогонщикам этот овощ в первую очередь интересен как источник…
После ревизии в подвале может оказаться несколько банок старого компота, который перед поступлением новой партии нужно…
Самогон из боярышника запоминается мягким вкусом и едва уловимым ароматом ягод, но важно придерживаться правильной…
Благодаря сравнительно высокой сахаристости крыжовник прекрасно подходит для приготовления самогона. Главное достать…
Видео: Пшенично-сахарная брага на диких дрожжахНесмотря на высокую сахаристость, хурма не является популярным сырьем…
Самогон из топинамбура целесообразно делать для утилизации ненужных клубней. Получится сравнительно мягкий дистиллят с…
При полном соблюдении технологии приготовления самогон из терна (плодов дикой сливы или терновника) получается мягким и…
Видео: Варенье из инжира (Фиговый джем ).Fig jamБлагодаря высокой сахаристости плодов выход самогона из инжира приятно…
Из-за низкой сахаристости морковь не является традиционным сырьем для самогонщиков. Но при желании из этого овоща…
У сливового самогона не только отменный вкус, но и приятный аромат, которого нет у большинства других фруктовых…
В наших реалиях самогон из ананасов делают из некондиционного сырья, которое не годится для продажи. При правильном…
Видео: Персиковый ликер в домашних условиях - лучший рецептВ силу низкой сахаристости персики считаются не самым…
Несмотря на высокую сахаристость, арбузы считаются плохим сырьем для самогоноварения. На самом деле это не так, но к…
Основы дынного самогоноваренияСпециалисты знают, что дыни дают малый выход хмельного, т. к. у них низкая спиртуозность.…
Из-за низкой сахаристости малина не является традиционным сырьем для самогоноварения. Но всё же из этих ягод можно…
Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые…
Вариант утилизации некондиционных, но дозревших плодов или просроченной томатной пасты. Из-за низкого содержания в…
В классическом рецепте (без дрожжей и сахара) это один из самых ароматных фруктовых дистиллятов с мягким утонченным…
Алыча (она же вишневая слива или ткемали) растет во многих регионах России. Благодаря стойкому аромату является…