Правильная брага из дыни для самогона

фото дынного самогона

При соблюдении технологии приготовления самогон из дыни получается мягким, с едва уловимыми нотками плодов. Главное — удалить шкурки и косточки, дающие неприятный горький привкус. В качестве сырья годятся некондиционные переспелые дыни, желательно как можно слаще. Вначале обязательно нужно вырезать подгнившие и заплесневевшие части, которые могут испортить брагу.

В среднем 1 кг дыни содержит 80 грамм сахара. Это значит, что для получения 1 литра сорокаградусного дынного самогона требуется 12-14 кг плодов. Для увеличения выхода в 2.5 раза советую добавить сахар, на качество это не повлияет. Жидкости в плодах больше 90%, поэтому если следовать указанным пропорциям, вода не нужна.

Ингредиенты:

  • дыня – 15 кг;
  • сахар – 1.5 кг (по желанию);
  • сухие дрожжи – 25 грамм (150 грамм прессованных или закваска).

В мякоти дыни нет диких дрожжей, чтобы брага не скисла, нужно добавлять искусственные сухие, прессованные или спиртовые дрожжи. Альтернативный вариант – сделать закваску из изюма или свежих ягод, но брожение будет длится в пять-шесть раз дольше, зато аромат самогона будет приятнее.

Рецепт браги из дыни

1. Плоды разрезать на две половинки, извлечь косточки. Спелую мякоть аккуратно выгрести ложкой и раздавить, чтобы получился сок.

Видео: Самогон из дыни. Часть. 3

Косточки, кожура и зеленая неспелая мякоть делают самогон горьким, эти части не должны попасть в брагу.

2. Сок перелить в емкость для брожения, добавить сахар (по желанию), разведённые по инструкции на этикетке дрожжи или закваску. Перемешать.

Видео: Самогон из дыни. Часть 2

3. На горлышке емкости установить гидрозатвор или медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев (делается иголкой). Проверить герметизацию, чтобы воздух не попадал внутрь.

4. Поставить дынную брагу в темное место с температурой 18-27°C. На искусственных дрожжах брожение длится 5-10 дней, на закваске – 25-45 дней.

Видео: Первый самогон (дистиллят) из дыни "Эфиопка", на самогонном аппарате "Спецназ" ( часть №2 )

5. Когда гидрозатвор перестанет булькать (перчатка упадет), сусло посветлеет и станет горьковатым на вкус без сладости, слить отыгравшую брагу с осадка (можно профильтровать через марлю) в перегонный куб самогонного аппарата.

Получение дынного самогона

6. Перегнать брагу первый раз, отбирать дистиллят, пока крепость выхода в струе не упадет ниже 30%. Измерить крепость. Определить количество абсолютного спирта (крепость умножить на объем и разделить на 100).

Видео: Сахарный самогон. Правильная брага. Теория

7. Полученную (возможно мутную) жидкость разбавить водой до 18-20%, затем перегнать повторно.

8. Первые 12-15% выхода от количества абсолютного спирта вылить в отдельную емкость. Это вредная фракция «голова», которая годится только для технических нужд. Из-за высокой концентрации вредных веществ пить её опасно.

9. Закончить отбор основного продукта («тела») при падении крепости выхода ниже 45 градусов. По желанию собирать «хвосты» отдельно.

10. Разбавить готовый самогон из дыни водой до 40-45% и перед употреблением выдержать 2-3 дня в герметично закрытых стеклянных емкостях в темном, прохладном месте.
фото готового самогона из дыни


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Рецепт самогона из моркови фото

Рецепт самогона из моркови

Из-за низкой сахаристости морковь не является традиционным сырьем для самогонщиков. Но при желании из этого овоща…

Правильный арбузный самогон фото

Правильный арбузный самогон

Несмотря на высокую сахаристость, арбузы считаются плохим сырьем для самогоноварения. На самом деле это не так, но к…

Готовим самогон из дыни фото

Готовим самогон из дыни

Основы дынного самогоноваренияСпециалисты знают, что дыни дают малый выход хмельного, т. к. у них низкая спиртуозность.…

» » Правильная брага из дыни для самогона