Вино из варенья в домашних условиях
У каждого из нас, если провести ревизию у себя в погребе или кладовке можно найти несколько баночек старого, возможно…
Не секрет, что далеко не все любители горячительных напитков благосклонно относятся к домашнему самогону. У него достаточно специфический вкус и запах, который многим кажется слишком резким. Но прелесть этого спиртного напитка в том, что затраты на его приготовление минимальны, а для приготовления браги подходит практически любое сырье. Отличный самогон можно сделать даже из варенья, не говоря уже о сахаре, солоде, злаковых, фруктах и ягодах.
Причем в ход идет не только свежее варенье, но и старое, засахаренное, непригодное к употреблению. Дополнительным плюс использования подобной технологии – нет необходимости добавлять сахар. Что касается трудоемкости процесса и временных затрат, то они минимальны.
Чтобы сделать брагу для самогона из варенья, нужно подготовить такие ингредиенты:
Подойдет любое варенье. Можно использовать даже смесь из разных сладких заготовок. Не запрещается делать брагу из засахаренного или забродившего продукта. Одно условие: варенье не должно быть заплесневелым, иначе самогон не получится.
Пропорции компонентов браги менять нельзя. Если планируется приготовить самогон из большего объема базового сырья, их количество увеличивается соответственно.
Еще один важный момент. Дрожжи в приготовлении сусла используют обязательно, даже если брагу предстоит делать из забродившего варенья. Без них брожение будет протекать очень медленно или не начнется вовсе. При использовании сухих пекарских дрожжей, их просто высыпают в закваску и перемешивают состав. Живые прессованные дрожжи предварительно разводят в небольшом количестве теплой воды.
Технология приготовления браги для самогона из варенья с сахаром:
Через неделю брага будет готова к перегонке. Убедиться в её готовности можно по внешнему виду, запаху, вкусу.
Чтобы приготовить брагу для последующей перегонки из старого варенья, можно воспользоваться рецептом, описанным выше, но с некоторыми дополнениями. Состав ингредиентов, их пропорции, технология приготовления не меняются. За малым исключением: сахар в сусло можно вообще не класть.
Вкус спиртного напитка в итоге получится более приятным, но крепость самогона понизится примерно на 20-25%. При этом нужно учитывать, что на выходе дистиллята будет меньше.
Делать брагу лучше не просто из старого, а из забродившего варенья. Если продукт просто засахаренный, нужно искусственно вызвать в нем процесс брожения. Дрожжи для этого использовать не нужно – достаточно высыпать в банку с вареньем кусочек раскрошенного черного хлеба.
Забродившее варенье следует перелить в емкость с нагретой до 35 С водой и перемешать. Должен получиться раствор, напоминающий компот.
Отдельно нужно сделать дрожжевой раствор. Сухие или прессованные дрожжи развести в 2 стаканах теплой воды, дождаться образования пенки.
Затем дрожжи соединяют с разбавленным вареньем, перемешивают и оставляют сусло для брожения. Поставить емкость с брагой нужно, как обычно, в теплое помещение, не продуваемое сквозняками.
Варить самогон из готовой браги из варенья нужно, как обычно: сусло процедить, перегнать жидкость через самогонный аппарат. Чтобы повысить качество готового продукта, рекомендуется подвергнуть его очистке, сортировке и сделать повторную перегонку. Для улучшения вкусовых характеристик в дистиллят можно добавить специи, ванилин, лимонные или апельсиновые корки.
У каждого из нас, если провести ревизию у себя в погребе или кладовке можно найти несколько баночек старого, возможно…
Видео: Готовим ВИНО из ВАРЕНЬЯ / Спасаем Забродившее ВареньеЕсли на дальней полке в кладовке обнаружились банки с…
Многие сталкиваются с такой ситуацией, когда с прошлого года осталось старое варенье, кушать которое уже в семье…
Если у вас вдруг обнаружилось варенье, которое по каким-либо причинам уже не годится к употреблению, не спешите…
Брага – продукт, который позволяет получить самогон. Стоит отметить, что точное соблюдение всех указанных инструкций…
Видео: Самогонщик Тимофей. Самогон из варенья. Часть 1Брага из варенья для питья.Брага является сырьем для самогона. Но…
Самогон – своеобразный напиток на любителя. Отношение к нему у всех разное. Некоторые с удовольствием его пьют вместо…
Самогон из варенья Самогон из варенья получается вкусным и даже ароматным крепленым напитком, если все делать…
Видео: Правильный самогон! Сахар+дрожжи+варенье=ВКУСНЯТИНА!Если в доме имеется ненужное старое или забродившее варенье,…
Практически у всех в погребе, подвале имеется небольшое количество старого, забытого варенья, которое засахарилось,…
Компот - традиционный русский напиток, который можно употреблять не только свежеприготовленном виде, но и в…
Каждая хозяюшка с огорчением относится к тому, что приготовленное варенье по каким-либо причинам забродило. Такое…
Если дома найдется забродившее варенье, то оно сгодится для бражки. Достаточно добавить дрожжей и сахарного песка.…
Впервые брагу начали делать во времена Киевской Руси из березового и кленового сока. В те времена не знали о…
Видео: Рецепт браги для питья. ДАёшь ТВВ основном брагу делают для перегонки на самогон. Но при правильном…
Содержание1 Секреты и тонкости2 Классический рецепт3 Рецепт на пиве или без дрожжей4 Питьевой рецептБрага из варенья…
СодержаниеБрага из вареньяБрага из варенья без сахараБрага на пивеБрага без дрожжей из вареньяЧто нужно знатьПрактичная…
Содержание1 Технология приготовления2 Перегонка (дистилляция) брагиЧасто бывает так, что закрыли варенья (джема)…
Содержание Брага из варенья с сахаромБрага из варенья без сахарного песка Брага для перегонки из варенья и пиваСамогон…
Чаще всего в последнее время брагу используют для перегонки с целью получения самогона. Однако следует отметить, что…
Если варенье забродило, то его перерабатывают в самогон из варенья, а вот если варенья просто очень много и как…