Брага из айвы с сахаром и без
Видео: Самогон из черешни, брага на диких дрожжах (без сахара)На Балканах самогон из айвы называется…
1. Ягоды (если брага без дрожжей, обязательно немытые) измельчить любым доступным способом.
2. Внести сахар, перемешать. Оставить на 3-4 часа, чтобы крыжовник пустил сок. В случае приготовления без сахара пропустить данный этап.
3. Полученную массу поместить в бродильную емкость. Добавить воду и дрожжи (по желанию). Перемешать.
4. На горлышке емкости установить гидрозатвор любой конструкции. Можно использовать медицинскую перчатку, проколов иголкой дырочку в одном из пальцев.
5. Перенести брагу из крыжовника в темное место с температурой 18-26 °C. В зависимости от дрожжей и температуры брожение длится 6-50 дней. Признаки готовности: гидрозатвор сутки не выделяет газ (перчатка сдулась), на дне появился слой осадка, на вкус брага слегка горчит, сладость не чувствуется.
6. Профильтровать отыгравшую брагу через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы остатки кожицы и мякоти не пригорели во время перегонки.
7. Перегнать брагу первый раз, отбирать дистиллят, пока крепость в струе не упадет ниже 30%. Самогон может быть мутным, это нормально.
8. Измерить крепость дистиллята, определить количество чистого спирта. Например, если 1 литр имеет крепость 65%, то в нем содержится 650 мл чистого спирта.
9. Разбавить самогон водой до 20% и сделать вторую перегонку. Первые 8-15% выхода от количества чистого спирта собрать отдельно и вылить. Это вредная фракция с резким неприятным запахом, которая называется «головы», пить её опасно.
10. Закончить отбор основного продукта («тела») при падении крепости в струе ниже 45%. При желании собрать «хвосты» отдельно.
11. Готовый самогон из крыжовника разбавить водой до 40-45%. Перед употреблением настоять 2-3 дня в темном прохладном месте для стабилизации вкуса (должны закончиться химические реакции после смешивания с водой).
Видео: Самогон из черешни, брага на диких дрожжах (без сахара)На Балканах самогон из айвы называется…
Тыква используется в детском и диетическом питании, но самогонщикам этот овощ в первую очередь интересен как источник…
После ревизии в подвале может оказаться несколько банок старого компота, который перед поступлением новой партии нужно…
Самогон из боярышника запоминается мягким вкусом и едва уловимым ароматом ягод, но важно придерживаться правильной…
Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов.…
Видео: Пшенично-сахарная брага на диких дрожжахНесмотря на высокую сахаристость, хурма не является популярным сырьем…
Самогон из топинамбура целесообразно делать для утилизации ненужных клубней. Получится сравнительно мягкий дистиллят с…
При полном соблюдении технологии приготовления самогон из терна (плодов дикой сливы или терновника) получается мягким и…
Видео: Варенье из инжира (Фиговый джем ).Fig jamБлагодаря высокой сахаристости плодов выход самогона из инжира приятно…
Из-за низкой сахаристости морковь не является традиционным сырьем для самогонщиков. Но при желании из этого овоща…
Видео: Правильный самогон! Сахар+дрожжи+варенье=ВКУСНЯТИНА!Если в доме имеется ненужное старое или забродившее варенье,…
В наших реалиях самогон из ананасов делают из некондиционного сырья, которое не годится для продажи. При правильном…
Видео: Персиковый ликер в домашних условиях - лучший рецептВ силу низкой сахаристости персики считаются не самым…
При соблюдении технологии приготовления самогон из дыни получается мягким, с едва уловимыми нотками плодов. Главное —…
Видео: Брага из пшеницы!Видео: Медовая брагаНенужный старый мед можно переработать, сделав из него брагу. После…
Из-за низкой сахаристости малина не является традиционным сырьем для самогоноварения. Но всё же из этих ягод можно…
Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые…
Видео: Брага на диких дрожжах пшеницы. ч.1Правильно сделанный самогон из ирги запоминается хорошо уловимым запахом…
Вариант утилизации некондиционных, но дозревших плодов или просроченной томатной пасты. Из-за низкого содержания в…
В классическом рецепте (без дрожжей и сахара) это один из самых ароматных фруктовых дистиллятов с мягким утонченным…
Алыча (она же вишневая слива или ткемали) растет во многих регионах России. Благодаря стойкому аромату является…