Брага из малины и технология получения самогона

recept-malinovogo-samogona

Из-за низкой сахаристости малина не является традиционным сырьем для самогоноварения. Но всё же из этих ягод можно сделать нормальную брагу. Правильную технологию приготовления малинового самогона мы рассмотрим дальше. Получится мягкий дистиллят с едва уловимыми нотками спелых плодов.

Малина содержит лишь 5-11% фруктозы. Это значит, что из 5 кг ягод без сахара в лучшем случае получится около 0,5 литра самогона крепостью 40 градусов. Добавление 1 кг сахара увеличивает выход на 1,1-1,2 литра (40%). При этом легкий малиновый аромат слегка теряется.

На диких дрожжах брага играет около месяца. Внесение искусственных дрожжей уменьшает время брожения до 5-10 дней, но негативно сказывается на запахе, а иногда и вкусе. По возможности (если время не поджимает) советую отказаться от сухих или прессованных хлебопекарных и спиртовых дрожжей.

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 5 кг;
  • сахар – 1-3 кг (по желанию);
  • вода – 2 литра и еще по 4 литра на каждый килограмм сахара;
  • дрожжи – 20 грамм сухих или 100 грамм прессованных (не обязательно).

Рецепт малиновой браги

1. Немытые ягоды перемять руками или любым другим способом.

2. Полученную массу перелить в емкость для брожения, добавить сахар, воду, дрожжи (по желанию). Хорошо перемешать.

3. На горлышке емкости установить водяной затвор или медицинскую перчатку с дырочкой в пальце. Перенести брагу в теплое (18-28°C), темное место. В зависимости от выбора дрожжей и температуры через 5-35 дней брага из малины посветлеет, станет горьковатой на вкус без сладости, а на дне появится слой осадка. Пришло время перегонки.

Видео: НОВЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САМОГОНА!!! БЕЗ ПЕРЕГОНКИ!!! Не как у Антоныча!!!

Получение малинового самогона

4. Перелить брагу через несколько слоев марли в перегонный куб, хорошо отжать жмых. Очень важно, чтобы осадок не попал в самогонный аппарат, иначе частички могут гореть, испортив вкус.

5. Перегнать малиновую брагу без разделения на фракции. Прекратить отбор при падении крепости выхода (в струе) ниже 35%.

6. Измерить общую крепость выхода. Определить количество абсолютного спирта (крепость умножить на объем и разделить на 100). Весь полученный дистиллят наполовину разбавить водой (до 18-20 градусов), не очищать углем или другими методами, чтобы остался аромат.

7. Сделать вторую перегонку. Первые 12-15% выхода от количества абсолютного спирта собрать отдельно и вылить, это вредная фракция, пить которую опасно. Закончить сбор малинового самогона при падании крепости дистиллята в струе ниже 45%.

8. Разбавить полученный самогон из малины водой до желаемой крепости (обычно 40-45%) и перед употреблением выдержать 1-2 дня в темном прохладном месте в стеклянных, герметично закрытых емкостях.

фото малинового самогона


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Рецепт самогона из моркови фото

Рецепт самогона из моркови

Из-за низкой сахаристости морковь не является традиционным сырьем для самогонщиков. Но при желании из этого овоща…

Правильный арбузный самогон фото

Правильный арбузный самогон

Несмотря на высокую сахаристость, арбузы считаются плохим сырьем для самогоноварения. На самом деле это не так, но к…

» » Брага из малины и технология получения самогона