Ром в блюдах из мяса

Видео: Блюда из мяса

Кроме рыбных блюд, о которых рассказывается в предыдущей статье, ром является отличным компонентом для блюд из мяса. Читайте. готовьте и угощайте своих близких!
КУРИЦА АППЕТИТНАЯ

Видео: Как приготовить бефстроганов из говядины рецепт блюда из мяса patatas bravas

Требуется (из расчета на 2 порции) : 2 небольших цыпленка, 2 ст. л. куриного жира или сливочного масла, 70 г шпика, 8 луковиц, 150 г шампиньонов, 50 мл рома, 150 мл красного вина, 5-7 веточек тимьяна, 3-4 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л. муки, соль, перец.
Способ приготовления .
Разделите подготовленных цыплят на 4 части и обжарьте.

Снимите обжаренные куски мяса со сковороды, а в нее положите нарезанный кубиками шпик, 2 нарезанные кольцами луковицы, мелко нарезанные шампиньоны, измельченный чеснок. Потушите.

Положите мясо, влейте ром, посыпьте мукой, добавьте лавровый лист, тимьян, нарезанный оставшийся лук. Все перемешайте, влейте красное вино, заправьте солью и перцем. Через 20 минут снимите мясо с огня, остальное оставьте тушиться на 20 минут.




Готовым соусом полейте горячее мясо и подайте к столу.
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Требуется (из расчета на 2 порции) : 6 куриных крылышек, 2 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. соевого уксуса, 1 ч. л. рома, 1 ч. л. сахара, 1 щепотка приправы для мяса, 2 ст. л. картофельного крахмала.

Способ приготовления .
Смешайте 1 ст. л. кетчупа с медом, соевым соусом, приправой для мяса. Обмакните куриные крылышки в смеси и положите в миску мариноваться на 50-60 минут, закрыв плотно крышкой.

Нагрейте духовку до 200 °C, разложите на решетке крылышки и поставьте на верхнюю полку духовки.
Кетчуп смешайте с сахаром, ромом и крахмалом, варите в течение 10 минут. Крылышки подавайте вместе с соусом.

Видео: Гуляш из свинины Рецепт Секрета горячего второго блюда из мяса с гарниром из картофеля приготовить

КУРИЦА В РОМОВОМ СОУСЕ
Требуется : 1 курица, 1 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сливочного масла, соль.
Для соуса : 1 ч. л. сливочного масла или маргарина, 1 ч. л. рома, 1 стакан куриного бульона, 1/2 стакана сметаны или простокваши, щепотка сахара, соль на кончике ножа, 1 ч. л. уксуса, 2 желтка.

Способ приготовления . Выпотрошите курицу, промойте и разделите на порции. Посолите и натрите растительным маслом.
Поместите в духовку и зажарьте, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды.

Пока курица жарится, приготовьте из потрохов бульон и дайте ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовьте подливку для соуса, разведите ее 1 стаканом бульона, добавьте перец, ром, уксус, сметану и прокипятите.

Смешайте желтки с небольшим количеством соуса и добавьте к остальному соусу. Варите соус на очень медленном огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Приправьте соус по вкусу солью и щепоткой сахара, облейте им готовое блюдо из курицы и прокипятите на очень медленном огне.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Красное вино в кулинарии фото

Красное вино в кулинарии

Видео: Вино из винограда по красной схеме в домашних условиях. ИнструкцияКрасное вино не только великолепное дополнение…

Цыплята под хересом фото

Цыплята под хересом

2 кг цыплят, разделанных на куски, 150 мл сухого белого вина, 150 мл хереса, 60 г растительного масла, 200 г…

Соусы на основе рома фото

Соусы на основе рома

Любое второе блюдо вкуснее, если его употреблять с соусом. А если это соус, приготовленный с добавлением рома, то…

Соус для жаркого из телятины фото

Соус для жаркого из телятины

Видео: Жаркое По-ДомашнемуДля того чтобы вымочить сухо-соленый сальник, убрать из него лишнюю соль и смягчить его, его…

Мясо по-бургундски фото

Мясо по-бургундски

Видео: Бёф бургиньон Говядина по бургундски2 кг говядины, 1 бутылка красного вина, 2 луковицы, петрушка, тимьян,…

Лосось в красном вине фото

Лосось в красном вине

300 г лосося, 1 бутылка красного вина, 6 луковиц, лавровый лист, тимьян, петрушка, соль, перец, 100 г сливочного…

Куропатки с вином фото

Куропатки с вином

4 куропатки, выпотрошенные и очищенные, 150 г белых грибов, 400 мл красного вина, 60 г сливочного масла, 4 луковицы,…

Курица под винным соусом фото

Курица под винным соусом

Ингредиенты:6 куриных ножек,1 бутылка белого сухого вина,5 молодых морковин, сельдерей,100 г оливкового масла,3 репки,1…

Гуляш с красным вином фото

Гуляш с красным вином

1,5 кг говядины, 750 мл красного вина, 4 помидора, 70 г муки, 100 г растительного масла, 5 черносливов, 1 зубок…

Баранина по-крестьянски фото

Баранина по-крестьянски

1 кг бараньей лопатки, 1 бутылка красного вина, 50 г муки, 2 луковицы, 5 зубков чеснока, 500 г картофеля, 300 г…

Соусы на пиве фото

Соусы на пиве

Нами уже были предложены рецепты, в которых пиво использовалось для приготовления оригинальных соусов . Из-за…

Блюда из рыбы с виски фото

Блюда из рыбы с виски

Видео: Салат из красной рыбы. Очень вкусный рецепт от канала Сибирский обычайОчень вкусные блюда получаются из рыбы, в…

» » Ром в блюдах из мяса