Холодный заварной крем
6 яичных желтков, 200 мл белого вина, 30 мл взбитых сливок, 200 г сахарного песку, сок половины лимона, зерна корицы,…
МУСС «ЗАГАДКА»
Требуется: 300 г абрикосов, 2 ст. л. меда, 1/2 стакана шампанского, 2 ч. л. желатина, 1/2 стакана воды (для набухания желатина).
Способ приготовления.
Абрикосы протрите сквозь сито.
Добавьте в них шампанское и поставьте смесь на паровую баню.
Добавьте в нее набухший желатин и, постоянно помешивая, держите на паровой бане 7-8 минут.
Затем добавьте мед и тщательно размешайте.
Подготовленную смесь взбейте и разлейте в формы для мусса. Поставьте охлаждаться.
МУСС «ЗЕМЛЯНИЧКА»
Требуется: 2 ст. л. белого полусухого шампанского, 200 г земляники, 2 стакана молока, 2,5 ст. л. манной крупы, 4 ст. л. сахара, ванилин.
Способ приготовления.
В молоко всыпьте сахар и доведите его до кипения. После этого засыпьте манную крупу и варите на водяной бане около 20 минут.
Когда смесь загустеет, добавьте предварительно подготовленное земляничное пюре, смешанное с сахаром, и шампанское, хорошо размешайте и немного остудите.
Земляничное пюре готовьте так: спелые ягоды земляники переберите, очистите от плодоножек, соедините с сахаром и дайте немного постоять.
Получившийся сироп слейте (он пригодится для украшения мусса перед подачей), а землянику разотрите.
Когда к манной массе добавите земляничное пюре и шампанское, взбейте все при низкой температуре так, чтобы образовалась пенистая, очень пышная масса.
Вылейте ее в стаканы или специальные формочки для мусса и поставьте охлаждаться.
Подавать следует, полив мусс земляничным сиропом и украсив спелыми ягодами земляники без плодоножек.
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
Требуется: 3 ч. л. шампанского, 2 яйца, 1 стакан клубничного пюре, 2 ч. л. желатина, 1/2 лимона, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. сливок, сладкие взбитые сливки и нарезанная ломтиками клубника (для украшения).
Способ приготовления.
Разведите желатин в 1/2 стакана холодной воды и подогревайте его до тех пор, пока желатин не растворится полностью. Клубничное пюре (свежие или замороженные ягоды клубники, раздавленные без сахара) соедините с желатином, добавьте сок половины лимона и хорошо все перемешайте.
Затем отделите от яичных белков желтки, разотрите их с сахаром, хорошо взбейте и добавьте в смесь клубнично-желатиновый раствор. Поставьте кастрюлю с муссом в емкость большего размера, в которой должны находиться кубики льда.
Смесь на такой «ледяной бане» постоянно взбивайте.
Когда она немного загустеет, добавьте сливки, а затем шампанское, продолжая взбивать. Белки отдельно взбейте в крепкую пену и введите их в смесь, когда она сильно загустеет.
Разлейте готовую смесь в подготовленную посуду и поставьте в морозильную камеру. Перед подачей украсьте мусс сладкими сливками и клубникой.
6 яичных желтков, 200 мл белого вина, 30 мл взбитых сливок, 200 г сахарного песку, сок половины лимона, зерна корицы,…
1 литр вина Шабли, 1 кг белого винограда без косточек, 100 г сахара, корица, гвоздика, 4 яичных желтка, соль. Положите…
Видео: Лимонный сорбет- Thermomix рецептЩербеты, т. е. замороженная смесь сахарного сиропа и фруктового пюре или…
250 мл красного вина, 50 мл бренди, 50 г желатина, разведенного 100 мл холодной воды в течение 5 минут, 300 г…
1 молодой кролик, без печени и разделанный на 6 порций, 100 г масла земляного ореха, 200 мл сухого белого вина, 40 г…
В южных районах умельцы вовсю занимаются виноделием, готовя ароматные вина из винограда. В северных районах виноград…
100 г сахарной пудры4-6 яичных желтков, в зависимости от размера200 мл вина Marsala (или другого сладкого десертного…
КОКТЕЙЛЬ «ВСАДНИК» Требуется: 20 мл рома, 20 мл ликера «Мандариновый» или «Южный»,…
Видео: Эгг-ногМы уже рассказывали вам, дорогие читатели, про популярный в Европе рождественский молочно-яичный напиток…
Предлагаем Вам попробовать кофейные коктейли - вполне вероятно, что один из ниже следующих рецептов станет вашим…
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепты напитков для детей, которые можно подать на детском празднике или…
Рецепты приготовления кофе по-французскиОх, уж эти французы! Чего только сейчас не встретишь с приставкой…
Нами уже были предложены рецепты, в которых пиво использовалось для приготовления оригинальных соусов . Из-за…
Видео: Выпечка на пивеВыпечку любят многие. И самые гурманы прекрасно знают, как вкусна выпечка, сделанная на пиве.…
Какие закуски следует подавать к виски ? Действительно, многие из нас задумываются о том, что подать к столу под тот…
Видео: Baku Pakhlava: preparation rule (recipe of the Azerbaijani pakhlava)Боулем называется чаша в форме полушария или…
Способ приготовления. Очистите апельсины от кожуры и удалите пленку. Нарежьте их кружочками толщиной приблизительно 5…
Кроме выпечки настойки и бальзамы добавляют в различные десерты. Они приобретают пикантный вкус и утонченный аромат.…
На нижнюю половину торта выложите часть оставшегося крема, засыпьте вишней и смажьте сверху оставшимся кремом. Сверху…
Способ приготовления . Взбейте сливки с сахарной пудрой и соедините их с желтками, растертыми с сахаром. Распустите…
Видео: Самогон а-ля коньяк. Изготовление и дегустацияДля крема: 300 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 400 г…