Целительные свойства красного вина
Видео: Жданов В. Г. О бокале красного вина перед едойВ данной статье речь пойдет о целительных свойствах красного вина…
Особые заслуги
В скромных на вид семенах чечевицы больше белка, чем в мясе, – почти четверть всего состава! Причем по своим свойствам этот белок более «качественный», чем в других растениях: в нем можно найти все аминокислоты, необходимые организму для роста, восстановления и обновления клеток и тканей, производства ферментов, гормонов, защитных компонентов.
По содержанию аминокислот чечевица не знает себе равных даже среди бобовых- единственная культура, которая может с ней в этом состязаться, – соя.
Около половины состава чечевицы приходится на углеводы, и вот результат – целых 300 килокалорий на 100 граммов.
Отличное решение для сытного завтрака !
«Железная леди» – это название подойдет чечевице как нельзя лучше. Железа в ней в 4–5 раз больше, чем в говядине, и в полтора раза больше, чем в горохе, фасоли и даже сое.
По достоинству
Помимо железа, в бобах чечевицы можно найти немало фосфора, магния, калия, меди, марганца, цинка, витаминов группы В и других важных компонентов. Все вместе они помогают улучшить обмен питательных веществ, привести в норму артериальное давление и уменьшить отеки.
Хотите, чтобы кишечник работал как часы? Включите в свое меню блюда из чечевицы, ведь в ней много пищевых волокон – клетчатки и пектина.
Первая усиливает работу желудочно-кишечного тракта и предотвращает запоры, а второй помогает выводить из организма продукты обмена веществ и токсичные соединения.
Чечевица снабжает нас и биофлавоноидами – активными растительными компонентами, которые снижают уровень холестерина и сахара в крови, повышают иммунитет.
Среди этих важных веществ есть и вовсе удивительные – изофлавоны. Они незаменимы для прекрасной половины человечества: по своему действию изофлавоны похожи на женские половые гормоны, а потому поддерживают здоровье «интимной» сферы .
Живительный источник
Будущим и кормящим мамам, так же как и остальным взрослым, блюда из чечевицы можно готовить не более 2 раз в неделю. Делать это чаще не стоит, чтобы не перегружать пищеварительную систему грубоватыми волокнами.
Пюре из чечевицы можно давать малышам с 2–3 лет.
Лучше всего соединять его с овощами (например, тыквой или салатом) – так блюдо пополнится каротиноидами и витамином С.
Порция чечевицы (250 г) обеспечит взрослого железом на 84%, фосфором и пищевыми волокнами – на 38%, белком – на 32%, витаминами В1 и РР – на 30%.
* Суп, каши, гарниры, салаты, рагу и даже котлеты – из чечевицы можно приготовить целый обед!
* Чечевица готовится быстрее других бобовых, и все же большинство сортов перед варкой лучше замачивать в воде на 5–8 часов.
Видео: Жданов В. Г. О бокале красного вина перед едойВ данной статье речь пойдет о целительных свойствах красного вина…
Содержание:Что рекомендуется кушать?Что пить?Народные способы восстановления организмаЧто можно есть при похмелье,…
Видео: Саакашвили обидел инспекторов РоспотребнадзораВиноградное вино это сложный коллоидный продукт, состоящий из…
Но и здесь необходимо знать определенные правила. Во-первых , вся еда должна быть распределена на четыре-пять…
«Белая леди» – крепкий алкогольный коктейль (примерно 35 градусов) на основе джина с апельсиновым ликером и…
Осенью и зимой организм нуждается в поддержке – в поступлении витаминов и других целебных веществ. Чтобы восполнить…
Панкреатит – почти всегда результат пищевых привычек и образа жизни человека. И только навсегда изменив их, можно…
Оглавление: Польза и вред пиваПочему пиво не подходит для обогащения организма полезными веществамиМочегонный эффект…
Видео: #Алкобард: пивная диетаСреди огромного количества диет почётное место уверенно удерживает пивная диета. Пиво –…
Пиво – самый популярный и продаваемый алкогольный напиток в мире. Кроме того, это самый древний слабоалкогольный…
Как правило, желание срочно постройнеть посещает нас незадолго до каких-нибудь праздников, важных событий или просто…
- Пшеничная мука Зерно пшеницы состоит из наружнего слоя шелухи (отрубей), небольшого внутреннего слоя зародышевой…
Происходит это по целому ряду причин, но общим результатом является то, что домашний кулинарный репертуар крайне…
Видео: Как приготовить БАТОНЧИК МЮСЛИ | ГранолаГрецкий орех содержит до 75% жиров, до 20% белков, углеводы, дубильные и…
Видео: Смузи с овсянкой - мой правильный завтрак !Финики очистите от косточек. Совет! Предварительно сухофрукты…
Очень многие молодые люди уверенно утверждают, что лучшее средство с утра при похмелье – любимая девушка. А самое…
Снова перебрали с выпивкой и мучает похмелье? Снова ищете универсальное средство от тошноты, головной боли и дрожи в…
Многие люди по своему опыту знают, как хорошо рассол помогает от похмелья. Как можно объяснить его действие? В…
Видео: Цикорий с Молоком КалорийностьРастущий практически везде бледно-голубой цветок не зря называют «невеста…
Видео: Виноград польза для организма полезные свойства виноградаВиноград называют волшебным даром природы. И не только…
При избыточном приеме алкоголя вред наносится всему организму человека, в разной степени достается различным органам –…