Есть ли польза от нефильтрованного пива?

Пиво – самый популярный и продаваемый алкогольный напиток в мире. Кроме того, это самый древний слабоалкогольный напиток, который варили даже 9 тысяч лет назад. Однако во все времена многие народы употребляли только такое пиво, которое сегодня называется нефильтрованным, или «живым». В чем же польза нефильтрованного пива, и чем оно отличается от остальных сортов?

Состав и производство «живого» пива

Нефильтрованное пиво

Много веков мир не знал другого пива, кроме нефильтрованного, так что средневековые пивовары были бы в ужасе, попробовав современные суррогаты и узнав о таких «примочках», как пастеризация, карбонизация, многоступенчатая фильтрация, антиоксиданты, стабилизаторы, ароматизаторы и консерванты…

Нефильтрованное пиво производится с использованием только натуральных компонентов – это вода, дрожжи, хмель, солод (проросший ячмень), а технология производства состоит из нескольких этапов брожения. Сначала происходит «верховое» брожение (при t-20-25С), затем – «низовое» (при t-8С). Обычное пиво после этого фильтруют – оно становится более красивым и прозрачным, но теряется богатство вкуса.

Нефильтрованное пиво не только не проходит этот этап, но и не пастеризуется, за счет чего максимально сохраняет свои полезные свойства. Правда, и хранится оно недолго – не более недели.

Полезные свойства нефильтрованного пива

Наслаждаясь нефильтрованным пивком, вы укрепляете свое здоровье, и вот почему:

  1. Алкоголь замедляет жировой обмен, поэтому употребление пива в умеренных дозах помогает сократить жировые отложения.
  2. Небольшие дозы напитка улучшают свертываемость крови и стабилизируют артериальное давление.
  3. Пиво в малых дозах уменьшают количество «плохого» холестерина, который способствует развитию атеросклероза, а также повышает защитные свойства «хорошего» холестерина, за счет чего уменьшается риск развития инфаркта миокарда.
  4. Умеренное потребление самого любимого в мире напитка уменьшает уровень сахара в крови, за счет чего повышается выработка инсулина и улучшается реакция на него организма.
  5. Пиво обладает мочегонным эффектом, но действует оно избирательно – с мочой выводится в основном поваренная соль, а потеря солей калия и магния тормозится.
  6. Напиток богат витаминами, и в первую очередь это витамины группы В: тиамин (вит.В1), рибофлавин (вит.В2), пиридоксин (вит.В6), пантотеновая кислота (вит.В3), ниацин и др.
  7. Пиво богато железом, фосфором, калием и кальцием, медью и марганцем.

Однако помните, что именно пивной алкоголизм является наиболее трудно излечимым и чаще всего именно с пива начинается дорога на дно.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Типы пива фото

Типы пива

Видео: Варка пива по типу (жигулевского)В настоящее время не существует единой системы классификации пива во всём его…

Основные виды пива фото

Основные виды пива

Видео: ОСНОВНЫЕ СОРТА ПИВА И ИХ ПРИЗНАКИСходу не так просто разобраться во всех видах пива. Пенной напиток можно…

Лечебные свойства пива фото

Лечебные свойства пива

Видео: Пиво. Полезные свойства. Пейте больше!Знаете ли вы, что пиво – это не просто слабоалкогольный напиток, а ещё и…

Классификация пива фото

Классификация пива

Видео: Пшеничное Пиво в России Самым популярным алкогольным напитком в мире является пиво. Существуют даже не сотни, а…

Карбонизация домашнего пива фото

Карбонизация домашнего пива

Методы карбонизации пива. Карбонизация является одним из ключевых этапов технологий пивоварения, смысл которого в…

История пива фото

История пива

Пиво – это самый популярный и распространенный напиток во всем мире. Его любят и знают практически все. Но когда…

Пиво: польза или вред? фото

Пиво: польза или вред?

Видео: Пиво польза и вред, целебные свойства пива, Тайны мира, передачи и документальные фильмыВопрос о пользе или…

Из чего делают пиво? фото

Из чего делают пиво?

Пиво — это самый известный слабоалкогольный напиток. Он популярен во всех странах мира, однако мало кто из его…

» » Есть ли польза от нефильтрованного пива?