Способы приготовления браги из пшеницы
СодержаниеРецепт браги на пророщенной пшеницеПриготовление браги из пшеничного зерна без проращиванияРецепт браги из…
- Пшеничная мука
Зерно пшеницы состоит из наружнего слоя шелухи (отрубей), небольшого внутреннего слоя зародышевой части и крахмалистого слоя (эндосперма), которой поставляет питательные вещества зародышевой части, для ее успешного проростания.
Для белой очищенной муки, используется только сам эндосперм зерна, так как натуральные масла зародышевой части быстро портятся, и зерно лишенное шелухи, легче усваивается организмом чем зерно с отрубями. Белая мука бывает двух видов:
Белая хлебная мука
Производиться из эндосперма зерна твердых зимних сортов. Так как у этого сорта пшеницы самое высокое содержание клейковины, он является самый подходящим для муки, предназначенной для белого хлеба. (Клейковина или глютен – это белок, который содержется в крахмалистом слое зерна.
Особой пищевой ценностью этом белок не обладает, из-за бедности аминокислотного состава, но благодаря ему, хлеб выростает высокий, с характерной текстурой. Однако, людям, страдающим аллергией на глютен, надо выбирать муку из злаков не содержащих клейковины.)
Белая мука общего назначения
Производиться из менее богатых клейковиной сортов, этот тип муки идеален для блинов, кексов и порогов, но плохо подходит для хлеба.
Цельнозерновая мука
Производится из целого зерна, включая зародышевую часть и отруби.
Такая мука гораздо питательней очищенной, она содержит грубые пищевые волокна, столь полезных для кишечника и много натуральных масел. Однако при покупке цельнозерновой муки надо обратить внимание и на тип помола.
К сожалению, более современный метод, когда зерно измельчается на высокой скорости стальными цилиндрами или молотками, губителен для питательных веществ, чем добрый старый помол каменными жерновами, из-за окисления, возникающего при контакте зерна с металлом и сильного повышения температуры, во время скоростного процесса.
Полба
Эта разновидность пшеницы (пшеница спельта), вновь завоевывает популярность в мире, благодаря своему оригинальному вкусу, и несомненой полезности. В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов из серии В, чем в обычной пшенице.
Благодаря низкому содержанию клейковины, людям страдающим аллергией на глютен, возможно включать полбу в свою диету.
– Ржаная мука
Ржаной хлеб отличается от пшеничного темным цветом и кисловатым вкусов.
По питательной ценности рожь выше пшеницы: в ней больше железа, калия, магния, больше витаминов В1, В2, В6, РР и ненасыщенных жирных кислот.
Ржаная мука и хлеб из нее менее калорийны, поскольку содержат меньше крахмала и больше пищевых волокон, благодаря чему ржаной хлеб способствует выведению из организма канцерогенных веществ. В отличае от пшеницы, рожь не культивировали, для выведения сортов с высоким содержанием глютена, и она, как правило, продается цельнозернового помола.
СодержаниеРецепт браги на пророщенной пшеницеПриготовление браги из пшеничного зерна без проращиванияРецепт браги из…
Видео: Ну, оОчень вкусные - Креветки к пиву!В этой статье представлены различные блюда к общелюбимому напитку – пиву. И…
Наиболее качественный самогон — так называемый хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с мягким…
Водка марки «Пшеничная» продавалась в СССР. Было много и других сортов спиртного. Но народ и тогда гнал из…
Видео: Самогон из зерна без солода и ферментовСамогон из зерна Самогон из зерна, приготовленный в домашних условиях,…
СодержаниеКак заделать брагу на пшеничном зернеПриготовление напитка с дрожжамиПриготовление солода в домашних…
Брагу для самогона делают из самых различных ингредиентов. Среди них основными являются: вода, сахар, дрожжи. Но можно…
Видео: Очистка самогона черным ржаным хлебом. Самогонный аппаратВидео: Очистка самогона фильтром"Барьер".…
Пшеница — одна из основных культур, из которых делали встарь и гонят сегодня хороший самогон. Нельзя сказать, что это…
Видео: Самогонщик Тимофей. Пшеничная брага 4. Пшеничная водка В прошлой статье Рецепт пшеничного самогона – мы…
Видео: БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ. РЕЦЕПТ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИПосыпки, семечки, специи. Цельнозерновая мука, грубая полента (кукурузная…
Видео: «Свежая еда» - Пудинг из черствого хлеба с беконом, травами и горохомНародная мудрость гласит:…
Содержание1 Традиционный зерновой рецепт2 Рецепт из пшеничной муки3 Рецепт из пшеничной крупыМногие практикующие…
Пшеничный самогон – это верх самогонного искусства. Он вкусен без ароматизирующих добавок, чист как слеза и, при…
СодержаниеПроращивание пшеничного зернаПодготовка закваскиИзготовление брагиПерегонка браги. Рецепт…
Видео: Мой фильмРжаной квасВидео: КВАС ДОМАШНИЙ. Рецепт из ржаного солода Ржаной квас считается самым вкусным и…
Польза квасаБлагодаря своему составу квас едва ли не лучший способ утоления жажды. После стаканчика хмельного домашнего…
Традиционная методика приготовления белого кваса из муки и солода в домашних условиях. Только такой напиток прекрасно…
Квас — старинный кисло-сладкий напиток известный во многих славянских кухнях. На каждом праздничном столе…
Квас всегда был самым любимым напитком в России. Русским квасом и русской водкой до сих пор восхищаются все иностранцы.…
Рецепт № 1Ингредиенты:Видео: Рецепт Белый квас3 литра воды (обязательно кипяченой);Гречневая мука –…