Рецепты для хлебопечки. Приготовьте вкусный домашний хлеб!

- Пшеничная мука
Зерно пшеницы состоит из наружнего слоя шелухи (отрубей), небольшого внутреннего слоя зародышевой части и крахмалистого слоя (эндосперма), которой поставляет питательные вещества зародышевой части, для ее успешного проростания.

Видео: Delicious homemade bread in multivarka, # simple bread recipe

Для белой очищенной муки, используется только сам эндосперм зерна, так как натуральные масла зародышевой части быстро портятся, и зерно лишенное шелухи, легче усваивается организмом чем зерно с отрубями. Белая мука бывает двух видов:
Белая хлебная мука

Производиться из эндосперма зерна твердых зимних сортов. Так как у этого сорта пшеницы самое высокое содержание клейковины, он является самый подходящим для муки, предназначенной для белого хлеба. (Клейковина или глютен – это белок, который содержется в крахмалистом слое зерна.

Видео: Как испечь вкусный домашний чесночный хлеб в духовке | Рецепт хлеба




Особой пищевой ценностью этом белок не обладает, из-за бедности аминокислотного состава, но благодаря ему, хлеб выростает высокий, с характерной текстурой. Однако, людям, страдающим аллергией на глютен, надо выбирать муку из злаков не содержащих клейковины.)

Белая мука общего назначения
Производиться из менее богатых клейковиной сортов, этот тип муки идеален для блинов, кексов и порогов, но плохо подходит для хлеба.
Цельнозерновая мука
Производится из целого зерна, включая зародышевую часть и отруби.

Видео: Просто Очень Вкусный Домашний Хлеб на Кислом Молоке | Homemade Bread

Такая мука гораздо питательней очищенной, она содержит грубые пищевые волокна, столь полезных для кишечника и много натуральных масел. Однако при покупке цельнозерновой муки надо обратить внимание и на тип помола.

К сожалению, более современный метод, когда зерно измельчается на высокой скорости стальными цилиндрами или молотками, губителен для питательных веществ, чем добрый старый помол каменными жерновами, из-за окисления, возникающего при контакте зерна с металлом и сильного повышения температуры, во время скоростного процесса.
Полба

Видео: Рецепт: ДОМАШНИЙ ХЛЕБ в духовке. Как испечь вкусный хлеб

Эта разновидность пшеницы (пшеница спельта), вновь завоевывает популярность в мире, благодаря своему оригинальному вкусу, и несомненой полезности. В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов из серии В, чем в обычной пшенице.

Благодаря низкому содержанию клейковины, людям страдающим аллергией на глютен, возможно включать полбу в свою диету.
– Ржаная мука
Ржаной хлеб отличается от пшеничного темным цветом и кисловатым вкусов.

По питательной ценности рожь выше пшеницы: в ней больше железа, калия, магния, больше витаминов В1, В2, В6, РР и ненасыщенных жирных кислот.
Ржаная мука и хлеб из нее менее калорийны, поскольку содержат меньше крахмала и больше пищевых волокон, благодаря чему ржаной хлеб способствует выведению из организма канцерогенных веществ. В отличае от пшеницы, рожь не культивировали, для выведения сортов с высоким содержанием глютена, и она, как правило, продается цельнозернового помола.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

31 Закуска к пиву фото

31 Закуска к пиву

Видео: Ну, оОчень вкусные - Креветки к пиву!В этой статье представлены различные блюда к общелюбимому напитку – пиву. И…

Хлебный самогон фото

Хлебный самогон

Наиболее качественный самогон — так называемый хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с мягким…

Самогон из зерна фото

Самогон из зерна

Видео: Самогон из зерна без солода и ферментовСамогон из зерна  Самогон из зерна, приготовленный в домашних условиях,…

Пшеничный самогон фото

Пшеничный самогон

СодержаниеКак заделать брагу на пшеничном зернеПриготовление напитка с дрожжамиПриготовление солода в домашних…

Домашний пшеничный самогон фото

Домашний пшеничный самогон

Видео: Самогонщик Тимофей. Пшеничная брага 4. Пшеничная водка В прошлой статье Рецепт пшеничного самогона – мы…

Рецепт пшеничного самогона фото

Рецепт пшеничного самогона

Пшеничный самогон – это верх самогонного искусства. Он вкусен без ароматизирующих добавок, чист как слеза и, при…

Ржаной квас фото

Ржаной квас

Видео: Мой фильмРжаной квасВидео: КВАС ДОМАШНИЙ. Рецепт из ржаного солода  Ржаной квас считается самым вкусным и…

Классический домашний квас фото

Классический домашний квас

Польза квасаБлагодаря своему составу квас едва ли не лучший способ утоления жажды. После стаканчика хмельного домашнего…

» » Рецепты для хлебопечки. Приготовьте вкусный домашний хлеб!