Флейринг шоу
Первым мастером флейринга считается американский бармен середины XIX века Джерри Томас. Он вошел в историю под…
Дейл де Гроф рассуждает о том, как дожен выглядеть хороший бар. Форма без содержания – это как стиль без функциональной составляющей. Заведомо провальный путь.
Бары XIX столетия гораздо лучше сочетали в себе функциональность и дизайнерские решения, чем современные.
Отличительная черта Clarke’s, как и многих других баров Нью-Йорка позапрошлого века, – это ощущение непревзойденного комфорта.
Каждый элемент интерьера имел определенную функциональную нагрузку. При этом, здесь всегда царила приятная расслабленная атмосфера.
Я не хочу открывать бар, похожий на заведения XIX века.
Я хочу грамотно организовать пространство. Не позволяйте дизайнерам оформлять ваш бар. Коктейль-бар – такое же специфическое место, как и кухня.
Кухни проектируются шеф-поварами с учетом тех блюд, которые здесь будут готовиться. То же самое с баром.
Шеф-повар – это первый человек, которого нанимают на работу, открывая ресторан.
Поэтому главный бармен или менеджер, ответственный за коктейль-лист, должны принимать участие в оформлении дизайна интерьера.
Существуют несколько неотъемлемых предметов интерьера любого классического бара. В первую очередь, это высокие стулья с обязательной опорой для ног. Такие стулья должны быть удобны для посетителя, который сидит за барной стойкой.
Ее ширина должна быть такой, чтобы комфортно было и посетителю, и обслуживающему его бармену. Высокая или наоборот слишком низкая барная стойка может помешать человеку расслабиться и в полной мере насладиться приятным вечером.
Это замечание касается больше европейских баров, нежели американских. Вот некоторые рекомендации, прошедшие проверку временем:
Идеальная высота барной стойки должна составлять 42 дюйма (1 м 7 см).
Барные стулья должны вписываться в общий интерьер, быть максимально удобными и дизайнерски креативными. Обязательный элемент – опора для ног, которая должна находиться в 6-8 дюймах (15-20 см) от пола и 8 дюймах (20 см) от основания барной стойки.
Пространство для каждого стула – 24 дюйма (61 см).
Ширина барной стойки также должна составлять 24 дюйма (61 см). Таким образом, бармен может быстро и эффективно обслуживать посетителя, не нарушая его личного пространства.
Одним из главных недостатков большинства барных стоек является отсутствие достаточного пространства для коленей. Оно должно составлять 14 дюймов (36 см) для комфортного размещения посетителя.
Внутренний край барной стойки должен быть 3,5 дюйма (примерно 10 см) в ширину, чтобы капли из приготовляемого напитка не попали в ведерко для льда или фрукты.
Первым мастером флейринга считается американский бармен середины XIX века Джерри Томас. Он вошел в историю под…
Дейл де Гроф дает практические советы по закупкам в баре и раскрывает главный секрет успешного бара. Сложные напитки…
Видео: MY GIRLFRIEND GOES CRAZY (Friday The 13th) В пятницу все бары переполнены посетителями. Количество народа за…
Видео: Подбор персонала: современные приемы проведения собеседованияРекомендации Дейла де Грофа. Допустим, вы успешно…
Список самого необходимого для успешного бара от Дейла де Грофа. Итак, в чем же действительно заключается секрет…
Видео: Фактурная штукатурка "Въюжка" Секреты нанесения декоративных покрытий. Ремонт и отделка в ВоронежеДейл…
Видео: Кофейные , барные аксессуары от компании Del CentraБар является прежде всего метом для отдыха и общения людей.…
Видео: Screen Guild Theater: Susan and God / Junior Miss / The Old Lady Shows Her MedalsДейл де Гроф дает советы…
Концепция — это руководство по воплощению основной идеи заведения, к ней можно отнести и название, и интерьер, и…
Только человек русский мог придумать смешанный напиток, который бравого капиталиста-сибарита повергнет в легкий…
Среди популярных видов отдыха, не последнее место занимает посещение заведений, где могут предложить определенный…
Пати-бар — это то место, куда приходят веселиться, пить коктейли, танцевать и хорошо проводить время. По сути, это тот…
Коктейльные рестораны в России — это новая тенденция, пришедшая к нам с Запада. Однажды владелец ресторана в Новом…
Барная стойка часто является местом притяжения в заведениях любого типа. В классическом же баре это целый мирок, где…
Видео: Выпуск 2. Как открыть свою кальяннуюПо заявке читателя, продолжаю эпопею о том, как открыть бар. Сегодня…
Сегодня будет необычный пост для формата блога, по крайней мере, я так считаю =). Наверняка у каждого есть своя мечта…
Видео: ДЕВУШКА У БАРНОЙ СТОЙКИОдин наш товарищ метко подметил: «Есть алкоголь, есть закусь, а где же секс, а где…
Видео: Свадьба. Как выбрать кафе и заказать банкет. Скрытая угроза Факторы, влияющие на выбор кафе или…
Программа, которая рассказывает слушателям не о ресторанном бизнесе в целом, а о людях, которые его делают. О том, как…
Видео: Унитаз. Тонкости выбораВыбор стульев Современные комфортные стулья являются вещами первой необходимости. Их…
Видео: Как выбрать кофемашину для ресторана, кафе, бара Группа Bravilor BonamatНемаловажным фактором приятного…