Top5 актуальных советов барменам – ч. 2
Видео: KULECHKI madly tasty mushroom, puff pastry | Irina BelajaДарси О’Нейл, бармен: Мне приходит на мой сайт…
Рекомендации Дейла де Грофа. Допустим, вы успешно справились с финансовыми расчетами и с блеском оформили свой бар. Но все усилия будут напрасны, если вы примите на работу неквалифицированный персонал или недостаточно хорошо подготовите его.
Владельцы баров и ресторанов должны понимать, что требования к приготовлению новых и классических коктейлей заметно возросли в последнее время. Поэтому очень важно найти профессионала, который занимался бы составлением коктейльного меню.
На должность бармена (менеджера) пригласите человека, разделяющего ваш подход к работе, – и вместе вы сможете собрать отличную команду. Кроме своих основных обязанностей, он может выполнять различные мелкие поручения. Так вы сможете избежать увеличения штата.
Удачным решением станет создание должности главного менеджера, который испытывал бы живой интерес к практической части своей работы. Здоровый энтузиазм – один из главных факторов при приеме на работу.
Нельзя делать выбор в пользу опыта, не подкрепленного желанием работать. Способный человек, имея за плечами небольшой опыт, при грамотном обучении будет быстро прогрессировать. Поэтому, в первую очередь следует нанять внештатного консультанта по вопросам обучения.
Начальный этап подготовки должен быть достаточно продолжительным, так как именно в это время формируются основные направления обучения, такие как:
история возникновения коктейлей и профессии бармена в форме лекций и презентаций (вам помогут старинные книги рецептов и профессиональное оборудование для барменов)-
работа с инвентарем (шейкером, ложкой мадлер, стрейнером, щипцами и т.д.), теоретические и практические занятия по миксологии, методы приготовления коктейлей (шейк, мадл, бленд, стир & стрейн), карвинг (приготовление украшений)-
изучение различных видов алкогольных напитков, история их появления, основные составляющие, традиции употребления, способы приготовления классических напитков.
Философия работы барменом
Контакт, возникающий между обслуживающим персоналом и гостем в обеденном зале, довольно очевиден.
Гость занимает столик на время обеда, официант должен с уважением относиться к личному пространству гостя, обслуживать столик быстро и ненавязчиво. Не так дело обстоит с барменом.
Гость, сидящий у барной стойки, делит пространство с остальными посетителями, и задачей бармена является сделать так, чтобы всем было комфортно. Если бармену не удается создать нужную обстановку, то гости просто могут развернуться и уйти.
Тут дело такое – гость всегда прав. И бармену нужно сделать все возможное, – именно для этого его и нанимали на работу – чтобы превратить капризных клиентов в настоящих друзей, приготовить потрясающие напитки и даже, при случае, научить человека хорошо проводить время.
Видео: KULECHKI madly tasty mushroom, puff pastry | Irina BelajaДарси О’Нейл, бармен: Мне приходит на мой сайт…
Первым мастером флейринга считается американский бармен середины XIX века Джерри Томас. Он вошел в историю под…
Видео: ЕГЭ по истории России 2016. Урок 1Большинство современных барменов считают, что для повседневной работы…
Дейл де Гроф дает практические советы по закупкам в баре и раскрывает главный секрет успешного бара. Сложные напитки…
Видео: MY GIRLFRIEND GOES CRAZY (Friday The 13th) В пятницу все бары переполнены посетителями. Количество народа за…
Список самого необходимого для успешного бара от Дейла де Грофа. Итак, в чем же действительно заключается секрет…
Коктейли можно разделить на группы по способу их приготовления. Некоторые коктейли можно приготовить сразу несколькими…
Видео: Ещё пиво.3gpБармену удается очень ловко обращаться с бутылками. Конечно, все дело в руках, но не только в них.…
Видео: 3 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ КОКТЕЙЛЯ С АРБУЗОМ! СДЕЛАЕТ ДАЖЕ РЕБЕНОК! Сальваторе Калабрезе (Salvatore Calabrese) Карьера:…
Видео: OPEN KIDS - Не танцуй - Официальный видео урок по хореографии из клипа - Open Art StudioВ рамках выставки Moscow…
Как для обычного потребителя, так и для профессионального бармена качественный шейкер является очень полезной вещью.…
Видео: ПАРА-LOG OUTSIDE | VAPEXPO MOSCOW | День - #3 - выставка15 -18 сентября 2009 года в Москве, в…
Видео: Кофейные , барные аксессуары от компании Del CentraБар является прежде всего метом для отдыха и общения людей.…
Видео: Работа Бармена Есть советы, которыми самому лучше не пользоваться. Есть советы, которые и вовсе раздражают. Есть…
Видео: Main bar бар в центре столицы (интерьер)Дейл де Гроф рассуждает о том, как дожен выглядеть хороший бар. Форма…
Содержание1 Существующие разновидности1.1 Европейский шейкер или кобблер1.2 Бостонский шейкер1.3 Французский шейкер1.4…
Видео: КоктейлиСегодня немного теории — поговорим о способах приготовления напитков. Вам покажется, что это сугубо…
Среди популярных видов отдыха, не последнее место занимает посещение заведений, где могут предложить определенный…
Коктейльные рестораны в России — это новая тенденция, пришедшая к нам с Запада. Однажды владелец ресторана в Новом…
Видео: Конкурс барменов в Смоленске. Бармен шоу В этом году 14-ый по счету конкурс впервые пройдет в режиме online. С…
Видео: Муж уделяет больше времени друзьям, чем семье. Что делать? Вопрос 15Двухдневный курс включает в себя обзорные…