Рождение легенды
Видео: Пеле: Рождение легендыВсе знают их имена, рецепты, а порой даже историю создания. Но где же появились на свет…
Дейл де Гроф представляет серию статей на тему «В чем секрет хорошего бара?» Воспоминания коктейльного гуру и профессиональные советы будущим владельцам баров — читайте на Barbook.ru
Я вел курс по теме “Домашняя миксология” в Институте Кулинарного образования в Нью-Йорке, когда одна из участниц семинара спросила меня, в чем секрет хорошего бара.
Мне не первый раз задавали этот вопрос, но когда я начал отвечать стандартными фразами, – … правильные напитки… хороший сервис… – я остановился и призадумался: я не мог подобрать формулу.
Я знаю, в чем секрет хорошего напитка, но что делает бар Баром, – ответ на это вопрос не кажется мне очевидным.
Составляющими хорошего бара являются элементарная удача, грамотное планирование, продуманные владельцем детали – все это верно, но у каждого бара есть свой собственный характер, свой стиль. Некоторые приобретают его со временем, другие становятся стильными сразу, как только откроются.
Clarke’s в Нью-Йорке около полувека как магнит притягивал людей со всего мира. Его стены были покрыты рисунками и фотографиями, к некоторым из которых не прикасались уже больше сотни лет.
И сталактиты пыли, свисающие там с люстр, были вытерты много позже – когда у бара сменился хозяин.
Семья Лавеццо, владевшая баром Clarke’s годами, управляла раньше магазином антиквариата, располагавшимся этажом выше.
Но когда предыдущий владелец в 1948-м выставил бар на продажу, молодой Денни Лавеццо решил, что ему по душе управлять собственным делом, – и сделка была оформлена.
Выбор оказался верным.
Война кончилась, и экономика США постепенно набирала обороты – всем хотелось хорошо и весело проводить время!
Денни искреннее верил, что денег не сделаешь, если держать бар закрытым, поэтому его бар был открыт для посещения столько, сколько было возможно – 365 дней в году.
Он закрывался лишь под утро, в 4 часа, чтобы уборщицы могли прибраться в течение пары-тройки часов. И вскоре Clarke’s стал единственным ночным заведением в городе, в которое можно было прийти в любое время суток: оно было открыто.
Когда Clarke’s находился на пике популярности, у Фрэнка Синатры был там свой собственный столик, а, кроме того, он использовал отдельный вход – со стороны 55-ой улицы: оттуда можно было сразу попасть в обеденный зал, минуя бар. Я же обычно сидел в баре в передней его части, и меня это устраивало.
Наискосок от бара находилась стойка с сэндвичами – там, как утверждают старожилы, стали подавать первые гамбургеры в Соединенных Штатах. Это, конечно, просто громкие слова. Но сэндвичи были хороши!
Их снимали с гриля и клали на бумажную тарелку, украсив большим кольцом лука. Мясо было лучшим их того, что можно было достать на рынке, и было приготовлено оно идеально.
Итак, наискосок от бара находилась стоечка с гамбургерами, в передней части комнаты, и никто не мог пройти мимо нее, не заплатив чаевых повару, их готовившему. Так уж повелось, что никому и в голову не приходило ограничиться только гамбургером: шеф-повар делал потрясающий домашний хрустящий жареный картофель и настоящий салат «Цезарь». В то время за барной стойкой стоял Фрэнк Конефри, и доход, который он приносил тогда, в 60-70е, равнялся $500 за ночь.
Видео: Пеле: Рождение легендыВсе знают их имена, рецепты, а порой даже историю создания. Но где же появились на свет…
Дейл де Гроф дает практические советы по закупкам в баре и раскрывает главный секрет успешного бара. Сложные напитки…
Видео: ShakingНа площадке клуба Jagger развернулось настоящее барменское представление. В шорт-лист суперфинала вошли…
Список самого необходимого для успешного бара от Дейла де Грофа. Итак, в чем же действительно заключается секрет…
Видео: Screen Guild Theater: Susan and God / Junior Miss / The Old Lady Shows Her MedalsДейл де Гроф дает советы…
Видео: Main bar бар в центре столицы (интерьер)Дейл де Гроф рассуждает о том, как дожен выглядеть хороший бар. Форма…
Концепция — это руководство по воплощению основной идеи заведения, к ней можно отнести и название, и интерьер, и…
Внешность коктейля Белая леди очень даже обманчива. Внешне элегантный и выдержанный в самых что ни наесть женских…
Среди популярных видов отдыха, не последнее место занимает посещение заведений, где могут предложить определенный…
Видео: Ищите Маму. Фильм. StarMedia. Лирическая КомедияБар при отеле — интересный формат сотрудничества бара и…
Пати-бар — это то место, куда приходят веселиться, пить коктейли, танцевать и хорошо проводить время. По сути, это тот…
Летник — это сезонный проект, как правило, работает с июня по сентябрь и может располагаться как в городе, так и на…
Коктейльные рестораны в России — это новая тенденция, пришедшая к нам с Запада. Однажды владелец ресторана в Новом…
Бар +, пожалуй, самый необычный формат. Тут говорить нужно не о возникновении этого направления в целом, а…
Спик-изи во времена Сухого Закона в США называли нелегальные питейные заведения или клубы, в которых подавались крепкие…
Состав коктейля:Джин 1,5 частиЛикер Cointreau 1,5 частиСок лимонный 1,5 частиЛедЭтот легендарный коктейль был…
Барная стойка часто является местом притяжения в заведениях любого типа. В классическом же баре это целый мирок, где…
Сегодня будет необычный пост для формата блога, по крайней мере, я так считаю =). Наверняка у каждого есть своя мечта…
Как бы претенциозно это не звучало, но история – это наше все. Если у общества нет общей истории, значит это и не…
ООО «Япошка-Сити» продолжает стратегию расширения бизнеса и объявляет об открытии нового, тридцать первого…
Компания «Перно Рикар Рус» (дочернее предприятие международной корпорации Pernod Ricard) намерена…