Рождение легенды
Видео: Пеле: Рождение легендыВсе знают их имена, рецепты, а порой даже историю создания. Но где же появились на свет…
Пати-бар — это то место, куда приходят веселиться, пить коктейли, танцевать и хорошо проводить время. По сути, это тот же ночной клуб, только работающий 7 дней в неделю и предлагающий не только отлично выпить ночью, но и позавтракать-пообедать-поужинать. По вечерам в пати-баре всегда шумно, играет музыка и очень много народа. Обычно в заведении есть танцпол и столики, на которых в разгар вечеринки танцуют подвыпившие девушки в платьях. Отсюда и вытекает основное достоинство пати-бара: в отличие от клубов он может зарабатывать еще и в понедельник!
Практически всегда на входе в бар стоят фейсконтрольщики. Каждый пати-бар специализируется на своей целевой аудитории гостей, это могут быть и студенты, менеджеры, иностранцы, модели, творческие люди, звезды или даже политики! Это — главное отличие пати-бара от всех остальных форматов и отличная возможность самому определять и регулировать свою публику.
Кстати, в США в момент своего зарождения клубы — прародители пати-баров, являлись раздельными для темнокожих и белых американцев. А первый бар с танцполом и «подвесными спецэффектами» в Европе появился в Париже — это был «Whisky Gogo», в 1953 году. А первым пати-баром в России стал «The Real McCoy» (ныне почивший с января сего года).
Для пати-бара очень важно его месторасположение, ведь если он окажется где-то на отшибе, куда трудно добраться, то вряд ли даже самые профессиональные бармены и самые вкусные коктейли смогут приманить гостей. Стоит обратить внимание и на само помещение, тут должна быть хорошая вытяжка, вентиляция, оно само должно быть просторным, танцующие люди всегда занимают больше места. Бар-менеджеры популярных в Москве пати-баров «Роллинг Стоун» и «Джипси» также называют удачное место одним из своих залогов успеха. Кроме помещения и расположения очень важна атмосфера, которая складывается в заведении.
Если говорить о плюсах формата, то пати-бар совмещает в себе сразу 3 разных заведения: до обеда это полноценный спик-изи (в следующих статьях), днем посетители могут пообщаться друг с другом в тихой и уютной атмосфере, а вечером пати-бар превращается в полноценный ночной клуб со всеми вытекающими последствиями.
Пати-бар — это совершенно «открытое» место, часто про них пишут интересные статьи в интернете и журналах, для них создают аккаунты в социальных сетях, анонсируют вечеринки и рекламируют. Константин Комаров, бар-менеджер бара «Джипси» уверен, что «наши люди пока не готовы к закрытым местам», поэтому общедоступные пати-бары и клубы пользуются огромной популярностью и приносят отличный доход, например, чтобы попасть на Новый Год в «Джипси», придется заплатить 10 000 рублей, каждому!
«Джипси» рассматривается гостями скорее как клуб, отсюда вытекают минусы формата, применительно к заведению: «В России клубы умирают через 2-3 года после открытия, пати-бары же живут дольше. Это происходит из-за того, что люди любят все новое и не любят ходить долго в одно и то же место. Ну а дальше — снежный ком: перестают ходить гости — меньше прибыли — перестаешь платить зарплату — уходит персонал — приходит новый, но нет времени его хорошо обучить или проверить — оставшимся гостям меньше нравится — ...», рассуждает Константин. Для того чтобы место не надоедало, гостей нужно побольше развлекать и удивлять — это могут быть тематические вечеринки, новые коктейли, новый интерьер или даже новый этаж — когда «Роллинг Стоун» только открылся, у него был только один этаж с баром и толкучкой, позже открылась веранда на крыше, гостей стало еще больше, а к зиме ее застеклили и открыли еще одну мини веранду над крышей.
Еще одним минусом пати-бара, по мнению бар-менеджеров, является ограниченность в ассортименте коктейлей: нельзя позволить себе делать сложные коктейли, тут проблема во времени, поэтому ассортимент ограничен, никакого, например, фламбирования и т.д. Конечно, от дежурной ром-колы или отвертки можно быстро устать. Медленность отдачи – потенциальный минус бара этого формата, если человек пришел веселиться и хочет выпить, ему нужно эту возможность предоставить, ведь если заставлять гостя ждать, он попросту уйдет.
Пати-бар привлекает к себе разные слои населения, а под воздействием алкоголя и тесноты (в пати-баре всегда много гостей) случаются и потасовки. Кроме того, взаимную неприязнь и ссоры может вызвать и очередь на вход, ведь фейс-контроль, характерный для пати-бара, нравится не всем, и заставляет гостей потомиться в ожидании.
Особенностями пати-баров можно назвать отличный и продуманный свет и звук — это, можно сказать, основа, и арт-директор, который следит за работой бара изнутри и планирует программу.
Плюсы: клуб с большей проходимостью и большим доходом- больший срок жизни, чем у клуба- можно заработать и в понедельник с утра, когда гости придут позавтракать;
Минусы: нельзя делать сложные коктейли- нужно уделять больше внимания для поддержания интереса- требуется усиленная охрана;
Особенности: фейс-контроль- необходим арт-директор- больше вложений в свет и звук- мобильная и более прочная мебель.
Видео: Пеле: Рождение легендыВсе знают их имена, рецепты, а порой даже историю создания. Но где же появились на свет…
Видео: ShakingНа площадке клуба Jagger развернулось настоящее барменское представление. В шорт-лист суперфинала вошли…
Список самого необходимого для успешного бара от Дейла де Грофа. Итак, в чем же действительно заключается секрет…
Видео: Фактурная штукатурка "Въюжка" Секреты нанесения декоративных покрытий. Ремонт и отделка в ВоронежеДейл…
Видео: ПАРА-LOG OUTSIDE | VAPEXPO MOSCOW | День - #3 - выставка15 -18 сентября 2009 года в Москве, в…
Видео: Screen Guild Theater: Susan and God / Junior Miss / The Old Lady Shows Her MedalsДейл де Гроф дает советы…
Видео: Main bar бар в центре столицы (интерьер)Дейл де Гроф рассуждает о том, как дожен выглядеть хороший бар. Форма…
Концепция — это руководство по воплощению основной идеи заведения, к ней можно отнести и название, и интерьер, и…
Фишка твоего бара — это оригинальная идея, благодаря которой бар может превратиться в суперпопулярное и суперприбыльное…
Среди популярных видов отдыха, не последнее место занимает посещение заведений, где могут предложить определенный…
Видео: Ищите Маму. Фильм. StarMedia. Лирическая КомедияБар при отеле — интересный формат сотрудничества бара и…
Летник — это сезонный проект, как правило, работает с июня по сентябрь и может располагаться как в городе, так и на…
Коктейльные рестораны в России — это новая тенденция, пришедшая к нам с Запада. Однажды владелец ресторана в Новом…
Бар +, пожалуй, самый необычный формат. Тут говорить нужно не о возникновении этого направления в целом, а…
Спик-изи во времена Сухого Закона в США называли нелегальные питейные заведения или клубы, в которых подавались крепкие…
Видео: Выпуск 2. Как открыть свою кальяннуюПо заявке читателя, продолжаю эпопею о том, как открыть бар. Сегодня…
Снова-таки, по заявкам моих глубокоуважаемых читателей продолжаю цикл статей на тему как открыть бар с нуля и не…
Сегодня будет необычный пост для формата блога, по крайней мере, я так считаю =). Наверняка у каждого есть своя мечта…
Содержание:Критерии выбораБары с хорошими акциямиЗабавные акции на спиртные напиткиНайти хороший бар с выгодными…
ООО «Япошка-Сити» продолжает стратегию расширения бизнеса и объявляет об открытии нового, тридцать первого…
Компания «Перно Рикар Рус» (дочернее предприятие международной корпорации Pernod Ricard) намерена…