Хиросима — поджигаемый коктель
Этот коктейль имеет очень необычный красивый вид, а также хиросима имеет приятный терпкий вкус.Ингредиенты коктейля…
Только человек русский мог придумать смешанный напиток, который бравого капиталиста-сибарита повергнет в легкий культурный шок. Коктейль Хиросима – этот тот случай, когда пьешь не ради удовольствия, а ради «напиться», причем, сделать это бездарно и быстро. Тем не менее, коктейль стал действительно классикой отечественной миксологии и обязательным в барной карте любого заведения. Поэтому готовить его должен уметь каждый уважающий себя бармен, пусть это ему и не приносит удовольствия.
Придуман коктейль Хиросима был в одном из московских клубов, когда только-только возвращался бум на легендарный классический напиток новой эры Б-52. Бармену, по-видимому, не пришлось долго размышлять над новым изобретением – достаточно было заменить кофейный ликер самбукой, а апельсиновый – абсентом. Для пущего эффекта он капнул гранатовый сироп Гренадин, который «застрял» в среднем слое ликера Айриш крим (то бишь, Бейлиса) и образовал настоящий атомный взрыв – чем вам не Хиросима.
Впрочем, вкус и эффект этого напитка действительно может вас ошарашить, как в свое время буржуи ошарашили ни в чем не повинных японцев. Рецепт же напитка предельно прост, как и большинства коктейлей в категории Pousse Cafe (если вам не понятно это слово, прочитайте эту статью, где мы подробно рассмотрели технологию и тонкости приготовления шутеров).
Ингредиенты:
Приготовление:
В рюмку, а лучше в высокий стакан для шутеров объемом 70 мл, налейте самбуку. Затем, при помощи барной ложки, или обычной кофейной, наслоите ликер Айриш крим (в большинстве случаев это Бейлис). Таким же образом добавьте абсент. После, аккуратно капните 2-3 капли гранатового сиропа Гренадин, который должен прорезать все три слоя, «застрять» в Бейлисе и образовать в прозрачном слое самбуки некое подобие на атомный гриб. Впрочем, лучше один раз увидеть:
Сколько лить? В большинстве случаев льется по 20 мл всех ингредиентов – это оптимальная пропорция, но можно делать поблажки в сторону одного из компонентов.
Здесь нужна сноровка и отсутствие здравого смысла, чтобы готовить и, уж тем более, предлагать данный напиток.
Ну и о том, как пить коктейль Хиросима. Можно просто опрокинуть его залпом или вытянуть через соломинку. Но автор данной «аккумуляторной жидкости» предложил сначала поджечь верхний слой, то есть абсент, и подавать гостям уже в таком виде. После поджигания абсента нужно подождать 10-20 секунд и быстро выпить коктейль через трубочку (рекомендуем это делать сверху вниз, а не вытягивать весь коктейль снизу – если пить сверху, то самый неприятный слой, теплый абсент, пойдет первым, а сладкий Гренадин сгладит это мерзкое сочетание).
Почему коктейль Хиросима настолько популярен? Почему вообще популярны коктейли из категории Pousse Cafe? Почему бармен предпочитает подавать своим гостям жирно-анисовую гадость, вместо освежающих шутеров, по типу Зеленого мексиканца? По-видимому, все дело в менталитете – мол, если взялся что-то делать, то делай это или через жопу, или хорошо. У нашей молодежи к «напиться» свой подход – пропустить пару раз чего-то этакого, «что проняло бы до мозга костей…».
В общем, если вы бармен, и желаете быстро утихомирить дерзкого постояльца у барной стойки, предложите ему опрокинуть пару Хиросим… В других случаях данный напиток готовить не рекомендуется!!!
Этот коктейль имеет очень необычный красивый вид, а также хиросима имеет приятный терпкий вкус.Ингредиенты коктейля…
Состав коктейля:Сироп Grenadine 2-3 каплиСамбука 20 млЛикер Baileys 3 ст.лАбсент 15 млКрасивый крепкий…
Абсент - горький напиток, имеющий достаточно неординарный аромат. Именно поэтому, чтобы убрать лишнюю горечь и…
Слоеные коктейли не только невероятно роскошно выглядят, они еще и очень вкусные. Благодаря органичному сочетанию…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт Б-53 или Оскар Уайльд3 Женский рецепт4 Как правильно пить5 Историческая…
Наверное, Вы видели, а может даже и пробовали полосатые, так называемые, слоистые коктейли, компоненты которых не…
Самый эффектный и самый русский коктейль во всем мире. Ядерное сочетание компонентов, впечатляющий образ и быстрый…
Полвека назад советские бармены придумали рецепт коктейля, одна порция которого сражает наповал даже подготовленного…
Виды и разновидности коктейляКак правильно готовить и питьРецепт Коктейля «Хиросима»Рецепт Коктейля…
Коктейль «Опухоль мозга» по праву считается одним из самых обезбашенных с виду коктейлей. Жуткое название и…
Коктейль "Взрыв мозга" - неподражаемая на вкус и внешний вид смесь, состоящая из водки, вермута и ликера.…
«Боярский» - алкогольный слоеный коктейль, который идеально подходит для дружеской вечеринки под открытым…
Состав коктейля:водка 50 млликер желудь 30 млсироп гренадин 20 млкорицаАвтор рецепта: Артур из г. Кобрин Брестской…
Коктейли с самбукой популярны практически по всему миру. Главная причина такой известности заключается во вкусовых…
Самбука - ароматный ликер родом из солнечной Италии. Первая партия этого ликера была изготовлена еще в 1851 году…
Рецепт коктейля ХиросимаРецепт коктейля ОблакаРецепт коктейля Пылающий ЛамборджиниРецепт коктейля Сазерак Не каждый…
Текила – распространенный компонент многих алкогольных коктейлей. Напитки на основе этого алкоголя можно легко и быстро…
Содержание1 Классический рецепт2 Как правильно питьВ середине прошлого столетия противостояние СССР и США достигло…
Что такое гренадинСуществует великое множество рецептов безалкогольных коктейлей, ингредиенты которых каждый может…
Благодаря особому ритуалу распития этот итальянский ликер считается незаменимым атрибутом молодежных вечеринок. Пить…
Бейлис появился в 1974 году, став первым в мире сливочным ликером на основе виски. Хотя в наше время существует много…