Флейринг шоу
Первым мастером флейринга считается американский бармен середины XIX века Джерри Томас. Он вошел в историю под…
Список самого необходимого для успешного бара от Дейла де Грофа. Итак, в чем же действительно заключается секрет хорошего бара? Что же привлекало и привлекало посетителей в бар Charlie O’s?
Ниже даны несколько очевидных ответов.
Окружение
Это не означает, что дизайн бара должен быть умопомрачительным, хотя, конечно, некоторые бары, прямо скажем, стараются…
Моим первым баром – располагался он по соседству – был нью-йоркский Paddy McGlades – настоящая жемчужина, он простоял около 100 лет!
Потолок был отделан красным деревом, с внутренней стороне нарисованы искусственные окна.
Над баром висело фото с мотодрома – фотография из 60-х была подарком бармену, проработавшему 35 лет, от АBC news, работники которого которые использовали McGlades в качестве места для своих летучек.
В зеркале отражались огромные часы, все цифровые обозначении и стрелки у которых были сделаны в обратную сторону, – так что узнать, который час, можно было в отражении, не поворачиваясь.
На противоположной стене один художник, ставший впоследствии владельцем заведения, создал превосходную фреску, на которой изобразил завсегдатаев и сотрудников бара и даже одну скаковую лошадь.
Фреска была столь великолепна, что когда бар закрыли, и в нем открылся Starbucks, владельцы последнего – внимание! – оставили часть этой фрески на стене.
Хозяин
Им может стать и реальный владелец бара или его партнер, а может это будет сотрудник, уже давно работающий в этом месте.
Он задает тон всему заведению.
Я имею в виду того человека, которому завсегдатаи всегда кивают при входе в бар, того, на кого можно с видом знатока указать неофитам, мол, поглядите, а это владелец.
Одно только его присутствие в зале создает особую атмосферу, а также улучшает работу обслуживающего персонала.
Когда официанты видят ту страсть, с которой владелец делает свою работу, видят, как он прибирается или подыскивает столик гостю, официанты чувствуют поддержку и начинают вкладывать душу в то, что делают, – просто разделяя чувства владельца.
Я помню, как сидел в Clarkе’s несколько лет назад, и смотрел на Денни Лавеццо, который травил байки о том, как легко он находил общий язык с посетителями, будь то Синатра или китаец, убиравший грязную посуду.
Бармен
Человек, который, по большому счету, заставляет тебя стоять часами и возвращаться в одно и то же место каждый день.
Секрет этой профессии прост: напитки, которые он готовит, всегда хороши на вкус, делает он все быстро, успевает поддерживать разговор с посетителями за разными частями барной стойки, может говорить обо всем на свете.
Он открывает и закрывает бар, заведует деньгами, выдает чаевые обслуживающему персоналу.
И если тон бару задает владелец, то именно бармен несет этот посыл в массы. Бар является двигателем заведения, а бармен – его механиком.
И очень важно, чтобы человек, который является барменом, был доволен своей работой и был уверен в своем призвании.
Пожалуйста, только не пугайтесь моих историй! Я очень оптимистично смотрю на будущее ресторанного бизнеса!
В Нью-Йорке мы сейчас переживаем своеобразный ренессанс великих коктейльных баров.
А в больших городах по всему миру существуют целые комьюнити талантливых барменов, с удовольствием экспериментирующих с чем-то новым, стремящихся к совершенству.
И уже сейчас можно сказать, что они на верном пути.
Продолжение: «Анатомия» классического коктейль-бара
Первым мастером флейринга считается американский бармен середины XIX века Джерри Томас. Он вошел в историю под…
Дейл де Гроф дает практические советы по закупкам в баре и раскрывает главный секрет успешного бара. Сложные напитки…
Видео: MY GIRLFRIEND GOES CRAZY (Friday The 13th) В пятницу все бары переполнены посетителями. Количество народа за…
Если же вы тот человек, который после работы мечтает забежать в бар и пропустить там кружечку пива, то эта статья вас…
Видео: Подбор персонала: современные приемы проведения собеседованияРекомендации Дейла де Грофа. Допустим, вы успешно…
Видео: ShakingНа площадке клуба Jagger развернулось настоящее барменское представление. В шорт-лист суперфинала вошли…
Видео: Фактурная штукатурка "Въюжка" Секреты нанесения декоративных покрытий. Ремонт и отделка в ВоронежеДейл…
Видео: ПАРА-LOG OUTSIDE | VAPEXPO MOSCOW | День - #3 - выставка15 -18 сентября 2009 года в Москве, в…
Видео: Screen Guild Theater: Susan and God / Junior Miss / The Old Lady Shows Her MedalsДейл де Гроф дает советы…
Видео: Main bar бар в центре столицы (интерьер)Дейл де Гроф рассуждает о том, как дожен выглядеть хороший бар. Форма…
Концепция — это руководство по воплощению основной идеи заведения, к ней можно отнести и название, и интерьер, и…
Фишка твоего бара — это оригинальная идея, благодаря которой бар может превратиться в суперпопулярное и суперприбыльное…
Видео: Ищите Маму. Фильм. StarMedia. Лирическая КомедияБар при отеле — интересный формат сотрудничества бара и…
Пати-бар — это то место, куда приходят веселиться, пить коктейли, танцевать и хорошо проводить время. По сути, это тот…
Летник — это сезонный проект, как правило, работает с июня по сентябрь и может располагаться как в городе, так и на…
Коктейльные рестораны в России — это новая тенденция, пришедшая к нам с Запада. Однажды владелец ресторана в Новом…
Спик-изи во времена Сухого Закона в США называли нелегальные питейные заведения или клубы, в которых подавались крепкие…
Видео: ДЕВУШКА У БАРНОЙ СТОЙКИОдин наш товарищ метко подметил: «Есть алкоголь, есть закусь, а где же секс, а где…
Компания «Перно Рикар Рус» (дочернее предприятие международной корпорации Pernod Ricard) намерена…
Видео: Свадьба. Как выбрать кафе и заказать банкет. Скрытая угроза Факторы, влияющие на выбор кафе или…
Программа, которая рассказывает слушателям не о ресторанном бизнесе в целом, а о людях, которые его делают. О том, как…