Брага из айвы с сахаром и без
Видео: Самогон из черешни, брага на диких дрожжах (без сахара)На Балканах самогон из айвы называется…
1. Плоды выдержать на морозе (в морозильной камере) 3-4 дня, чтобы разрушить кислоты, мешающие брожению.
2. Разморозить ананасы. Срезать верхнюю и нижнюю части, из-за которых самогон может горчить.
3. Очистить плоды от кожуры, снимая верхний слой до гладкой мякоти. Вырезать подгнившие части.
4. Ананасовую мякоть нарезать дольками, затем измельчить мясорубкой или миксером.
Если самогонный аппарат с сухопарником, 100-150 грамм мякоти можно заморозить в холодильнике, чтобы использовать во время перегонки для ароматизации дистиллята.
5. Полученную жижу поместить в бродильную емкость.
6. Засыпать сахар, перемешать. Оставить 45-60 минут (не дольше, иначе начнет скисать) для лучшего выделения сока. В случае приготовления ананасовой браги без сахара пропустить данный этап.
7. Добавить воду и дрожжи (закваску). В емкости желательно оставить минимум 25% свободного места для пены.
8. Перемешать бражку. Установить на горлышке бродильной емкости гидрозатвор (можно заменить медицинской перчаткой с дырочкой в одном из пальцев).
9. Перенести емкость в темное помещение (или накрыть) со стабильной температурой 18-28°C. В зависимости от выбранных дрожжей, количества сахара и температуры брожение браги из ананасов длится 4-50 дней. Признаки готовности: прекратилось выделение газа из водяного затвора, брага посветлела, на дне выпал осадок, во вкусе не чувствуется сладости, а лишь легкая горечь.
10. Отыгравшую брагу профильтровать через марлю или плотную ткань, чтобы удалить частички мякоти, которые могут пригореть при перегонке. Жмых хорошо отжать.
11. Перелить брагу в куб самогонного аппарата. Перегнать первый раз без разделения на фракции. Закончить отбор при падении крепости в струе ниже 25 градусов.
12. Измерить общую крепость дистиллята. Определить количество абсолютного спирта: объем в литрах умножить на процент крепости и разделить на 100. Разбавить ананасовый самогон водой до 18-20%, не очищать углем и другими методами, иначе пропадет запах.
13. Сделать вторую перегонку. Первые 12-15% выхода от количества чистого спирта собрать отдельно и вылить. Эта вредная фракция называется «голова».
Если позволяет конструкция, положить в сухопарник замороженный на 4-м этапе очищенный ананас (можно предварительно не размораживать).
14. Отбирать основной продукт («тело») до падения крепости в струе ниже 40%, после чего закончить перегонку или собирать оставшийся дистиллят («хвосты») отдельно.
15. Полученный самогон из ананасов разбавить водой до желаемой крепости. Перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть. Перед дегустацией оставить на 2-3 дня в темном, прохладном месте для стабилизации вкуса после смешивания с водой.
Видео: Самогон из черешни, брага на диких дрожжах (без сахара)На Балканах самогон из айвы называется…
Тыква используется в детском и диетическом питании, но самогонщикам этот овощ в первую очередь интересен как источник…
После ревизии в подвале может оказаться несколько банок старого компота, который перед поступлением новой партии нужно…
Самогон из боярышника запоминается мягким вкусом и едва уловимым ароматом ягод, но важно придерживаться правильной…
Благодаря сравнительно высокой сахаристости крыжовник прекрасно подходит для приготовления самогона. Главное достать…
При переработке яблок и винограда на сок или вино остаются выжимки, которые выбрасывают или отдают на корм скоту.…
Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов.…
Видео: Пшенично-сахарная брага на диких дрожжахНесмотря на высокую сахаристость, хурма не является популярным сырьем…
Самогон из топинамбура целесообразно делать для утилизации ненужных клубней. Получится сравнительно мягкий дистиллят с…
При полном соблюдении технологии приготовления самогон из терна (плодов дикой сливы или терновника) получается мягким и…
Видео: Варенье из инжира (Фиговый джем ).Fig jamБлагодаря высокой сахаристости плодов выход самогона из инжира приятно…
Из-за низкой сахаристости морковь не является традиционным сырьем для самогонщиков. Но при желании из этого овоща…
Видео: Персиковый ликер в домашних условиях - лучший рецептВ силу низкой сахаристости персики считаются не самым…
Несмотря на высокую сахаристость, арбузы считаются плохим сырьем для самогоноварения. На самом деле это не так, но к…
При соблюдении технологии приготовления самогон из дыни получается мягким, с едва уловимыми нотками плодов. Главное —…
Из-за низкой сахаристости малина не является традиционным сырьем для самогоноварения. Но всё же из этих ягод можно…
Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые…
Видео: Брага на диких дрожжах пшеницы. ч.1Правильно сделанный самогон из ирги запоминается хорошо уловимым запахом…
Вариант утилизации некондиционных, но дозревших плодов или просроченной томатной пасты. Из-за низкого содержания в…
В классическом рецепте (без дрожжей и сахара) это один из самых ароматных фруктовых дистиллятов с мягким утонченным…
Алыча (она же вишневая слива или ткемали) растет во многих регионах России. Благодаря стойкому аромату является…