Чача из винограда в домашних условиях
Видео: Чача из винограда. Чача в домашних условиях. Часть 1Все слышали о грузинской водке – чаче, которую горцы считают…
1. Поместить выжимки в емкость для брожения.
2. Залить теплой (25-30°C) водой, перемешать. Минимум 10-15% объема емкости должны остаться свободными, чтобы было место для пены и углекислого газа.
3. Добавить разведенные по инструкции на этикетке дрожжи и (или) сахар, затем еще раз перемешать (любители натурального фруктового самогона данный этап пропускают).
4. Установить на бродильную емкость гидрозатвор или резиновую медицинскую перчатку с небольшой дырочкой в пальце.
5. Перенести брагу в темное теплое (18-28°C) место. Раз в 1-2 дня емкость открывать и перемешивать содержимое, чтобы кусочки выжимок не скапливались возле поверхности. Когда жмых перестанет всплывать, перемешивать не обязательно.
В зависимости от выбранных дрожжей (диких или искусственных), содержания сахара и температуры брожение браги на жмыхе длится от 7 до 50 дней. Чтобы получить хороший выход, нужно обязательно дождаться конца этого процесса (брага станет горькой на вкус без сладости, гидрозатвор перестанет выделять газ или перчатка сдуется).
6. Отыгравшая брага содержит твердые частички, которые могут пригореть во время перегонки, испортив вкус самогона. Эта проблема решается двумя путями. Первый – слить брагу с осадка перед дистилляцией. Недостаток метода – теряется часть аромата исходного сырья.
Второй путь – профильтровать брагу через 3-4 слоя марли, а отжатый жмых (или только часть) подвесить в перегонном кубе. Проблема в том, что не у всех конструкциях самогонных аппаратов это возможно. Но если ваше устройство позволяет реализовать подобную хитрость, советую воспользоваться именно вторым методом.
7. Перегнать отфильтрованную брагу традиционным способом. Отбирать дистиллят до падения крепости в струе ниже 25%.
8. Измерить крепость полученного самогона. Определить количество чистого спирта (объем умножить на крепость и разделить на 100).
9. Разбавить дистиллят водой до 20%, затем перегнать еще раз. Первые 10-15% от количества чистого спирта (пока сохраняется неприятный запах) отобрать в отдельную емкость. Это вредная фракция, которая называется «головы» и может использоваться только в технических целях.
10. Отбирать основной продукт («тело») до падения крепости в струе ниже 45%, после чего закончить перегонку или собрать «хвосты» отдельно.
11. Полученный самогон из выжимок двойной перегонки (только среднюю фракцию) разбавить водой до 40-45 градусов. Перелить в стеклянную емкость и герметично закрыть. Оставить на 2-3 дня для стабилизации вкуса после смешивания с водой. Можно приступать к дегустации!
Видео: Чача из винограда. Чача в домашних условиях. Часть 1Все слышали о грузинской водке – чаче, которую горцы считают…
Видео: Самогон из черешни, брага на диких дрожжах (без сахара)На Балканах самогон из айвы называется…
Тыква используется в детском и диетическом питании, но самогонщикам этот овощ в первую очередь интересен как источник…
После ревизии в подвале может оказаться несколько банок старого компота, который перед поступлением новой партии нужно…
Самогон из боярышника запоминается мягким вкусом и едва уловимым ароматом ягод, но важно придерживаться правильной…
Благодаря сравнительно высокой сахаристости крыжовник прекрасно подходит для приготовления самогона. Главное достать…
Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов.…
Видео: Пшенично-сахарная брага на диких дрожжахНесмотря на высокую сахаристость, хурма не является популярным сырьем…
При полном соблюдении технологии приготовления самогон из терна (плодов дикой сливы или терновника) получается мягким и…
Многие дачники и садоводы считают рябину декоративным деревом и не используют плоды в виноделии и самогоноварении. Это…
Видео: Варенье из инжира (Фиговый джем ).Fig jamБлагодаря высокой сахаристости плодов выход самогона из инжира приятно…
В первую очередь предложенный метод приготовления самогона из винограда актуален для тех, кто часто делает вино или…
Из-за низкой сахаристости морковь не является традиционным сырьем для самогонщиков. Но при желании из этого овоща…
В наших реалиях самогон из ананасов делают из некондиционного сырья, которое не годится для продажи. При правильном…
Из-за низкой сахаристости малина не является традиционным сырьем для самогоноварения. Но всё же из этих ягод можно…
Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые…
Видео: Брага на диких дрожжах пшеницы. ч.1Правильно сделанный самогон из ирги запоминается хорошо уловимым запахом…
Период созревания черешни — ответственная пора, когда нужно успеть сделать как можно больше дистиллята из этой ягоды.…
Для приготовления чачи в домашних условиях подходит виноград любых сортов или же отходы (жмых), оставшиеся после…
В классическом рецепте (без дрожжей и сахара) это один из самых ароматных фруктовых дистиллятов с мягким утонченным…
Алыча (она же вишневая слива или ткемали) растет во многих регионах России. Благодаря стойкому аромату является…