Брага из айвы с сахаром и без
Видео: Самогон из черешни, брага на диких дрожжах (без сахара)На Балканах самогон из айвы называется…
1. Из немытой алычи (чтобы на кожуре остались дикие дрожжи) удалить косточки. Процесс трудоемкий, но если поставить мякоть на брожение вместе с косточками, самогон может горчить. Оставляя косточки, вы действуете на свой страх и риск.
2. Мякоть вместе с кожурой измельчить до состояния однородной кашицы. Проще всего это сделать мясорубкой или дрелью с металлическим прутом на конце.
3. Развести в 1 литре воды 0,5 кг сахара, добавить полученный сироп в жижу, перемешать.
4. Перевязать горлышко емкости с алычовой мякотью марлей и на 1-2 дня поставить в теплое темное место. На данном этапе мы активизируем натуральные дрожжи, которые находятся на поверхности ягод.
Если на третий день брожения нет, чтобы не испортить продукты, придётся добавить искусственные дрожжи (150 грамм прессованных или 30 грамм сухих). Дрожжи можно добавить сразу на третьем этапе, тогда процесс брожения пойдет активнее.
5. При появлении пены, шипения и кисловатого запаха перелить смесь в емкость для брожения.
6. Развести в 3-х литрах воды 1,5 кг сахара. Влить сироп в брагу из алычи, хорошо перемешать.
7. Добавить оставшуюся воду, еще раз перемешать. Желательно оставить минимум 20-25% объема емкости свободным для пены.
8. Установить на горлышко гидрозатвор (можно медицинскую перчатку с дырочкой в пальце). Брожение на натуральных дрожжах идет медленно, поэтому без водяного затвора брага может скиснуть.
9. Поставить емкость в темное место с температурой 20-28°C. В зависимости от активности дрожжей и температурного режима брожение длится от 15 до 45 дней. Переживать не стоит, под гидрозатвором брага не испортится.
10. Чтобы не допустить пригорания, отыгравшую алычовую брагу (стала светлее и горькой на вкус без сладости, гидрозатвор не пускает газ) слить с осадка, профильтровать через марлю, хорошо отжать жмых.
11. Перегнать брагу первый раз на максимально возможной скорости. Отбирать дистиллят до падения крепости в струе ниже 30%. Продукт может быть мутным, это нормально.
12. Измерить крепость собранного самогона. Определить количество чистого спирта (объем разделить на 100 и умножить на крепость).
13. Разбавить дистиллят водой до 20% и сделать вторую перегонку. Первые 10-15% выхода от количества чистого спирта собрать отдельно. Эта фракция называется «головы», из-за содержания вредных веществ опасна для здоровья и может использоваться только в технических целях.
14. Отбирать основной продукт («тело») до падения крепости в струе ниже 45%.
15. Готовый алычовый самогон разбавить водой до 40-45% и герметично закрыть. Для улучшения вкуса оставить на 2-3 дня.
Видео: Самогон из черешни, брага на диких дрожжах (без сахара)На Балканах самогон из айвы называется…
Тыква используется в детском и диетическом питании, но самогонщикам этот овощ в первую очередь интересен как источник…
После ревизии в подвале может оказаться несколько банок старого компота, который перед поступлением новой партии нужно…
Самогон из боярышника запоминается мягким вкусом и едва уловимым ароматом ягод, но важно придерживаться правильной…
Благодаря сравнительно высокой сахаристости крыжовник прекрасно подходит для приготовления самогона. Главное достать…
При переработке яблок и винограда на сок или вино остаются выжимки, которые выбрасывают или отдают на корм скоту.…
Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов.…
Видео: Пшенично-сахарная брага на диких дрожжахНесмотря на высокую сахаристость, хурма не является популярным сырьем…
При полном соблюдении технологии приготовления самогон из терна (плодов дикой сливы или терновника) получается мягким и…
Многие дачники и садоводы считают рябину декоративным деревом и не используют плоды в виноделии и самогоноварении. Это…
Видео: Варенье из инжира (Фиговый джем ).Fig jamБлагодаря высокой сахаристости плодов выход самогона из инжира приятно…
У сливового самогона не только отменный вкус, но и приятный аромат, которого нет у большинства других фруктовых…
В наших реалиях самогон из ананасов делают из некондиционного сырья, которое не годится для продажи. При правильном…
При соблюдении технологии приготовления самогон из дыни получается мягким, с едва уловимыми нотками плодов. Главное —…
Видео: Брага из пшеницы!Видео: Медовая брагаНенужный старый мед можно переработать, сделав из него брагу. После…
Из-за низкой сахаристости малина не является традиционным сырьем для самогоноварения. Но всё же из этих ягод можно…
Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые…
Видео: Брага на диких дрожжах пшеницы. ч.1Правильно сделанный самогон из ирги запоминается хорошо уловимым запахом…
Брага и домашний самогон из алычи — вполне реальное занятие, несмотря на низкое содержание сахара в ягоде! Алыча…
Вариант утилизации некондиционных, но дозревших плодов или просроченной томатной пасты. Из-за низкого содержания в…
Период созревания черешни — ответственная пора, когда нужно успеть сделать как можно больше дистиллята из этой ягоды.…