Закуски к виски

Какие закуски следует подавать к виски ? Действительно, многие из нас задумываются о том, что подать к столу под тот или иной напиток.
И если кто-то думает, что нет никакой разницы между блюдами, поданными к столу вместе с белым вином, коньяком или виски, он ошибается.

Каждый из этих напитков имеет неповторимый букет, оттенить и усилить который призваны кулинарные творения.
Советуем читателю прислушаться к советам, которые будут даны ниже, и воспользоваться ими при сервировке стола.

Напитком, для которого будут предназначены описанные ниже блюда, является виски .
В отличие от белых и красных вин, требующих горячих блюд и гарниров, а также в отличие от коньяка и джина, сопровождаемых блюдами из морепродуктов, сыра и зелени, к виски лучше всего подходят всевозможные фрукты и сладости . Именно о них и пойдет разговор.
ЯГОДЫ СВЕЖИЕ С САХАРОМ
Требуется: 150 г вишни (или черешни, сливы, черники, садовой земляники, малины), 15 г сахара.

Видео: Как правильно пить виски? Игорь Мальцев




Способ приготовления.
Спелые ягоды переберите, промойте холодной кипяченой водой, из слив и вишен выньте косточки, разложите в креманки или вазочки и посыпьте сахарной пудрой.
Сахарный песок можно подать отдельно.

Виноград подается без сахара.
ЯГОДЫ СВЕЖИЕ С МОЛОКОМ, СЛИВКАМИ ИЛИ СМЕТАНОЙ
Требуется: 100 г малины или земляники, 150 г молока, 100 г сливок или 50 г сметаны, 20 г сахарной пудры.
Способ приготовления.

Видео: Как пить виски

Малину или землянику переберите, удалите плодоножки, промойте холодной кипяченой водой и уложите горкой в вазочки. Сахарную пудру подайте отдельно в розетке, а молоко, сливки или сметану — в специальном молочнике.

Свежие ягоды можно подавать со взбитыми сливками или сметаной.
ЧЕРНОСЛИВ В СМЕТАНЕ
Требуется: 400 г чернослива, 300 г сметаны или 400 г сливок, 100 г сахарной пудры, 50 г орехов.
Способ приготовления.
Переберите и промойте чернослив.

Уложите его в посуду, залейте небольшим количеством кипятка, доведите до кипения, затем снимите с огня, закройте посуду крышкой и оставьте чернослив для набухания.
После охлаждения выньте из чернослива косточки, разложите его по вазочкам или креманкам, залейте взбитой сметаной или сливками, после чего посыпьте поджаренными и измельченными орехами.

ЯБЛОКИ ИЛИ ГРУШИ СО СЛИВКАМИ И ОРЕХАМИ
Требуется: 500 г яблок или 500 г груш, 300 г сливок или сметаны, 100 г сахарной пудры, 50 г грецких орехов.
Способ приготовления.

Видео: Закуска к водке. magalif.ru

Промытые, очищенные от кожицы яблоки или груши разрежьте пополам, удалите семена и варите до готовности в воде, подкисленной лимонной кислотой. Сливки или сметану взбейте, заправьте сахарной пудрой с добавлением мелко нарезанных и поджаренных орехов (половина нормы).


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Десерт из вина и фруктов фото

Десерт из вина и фруктов

Положите клубнику в холодную воду. Выньте ее оттуда и переложите в дуршлаг, чтобы она стекла. Оторвите у ягод хвостики,…

Винный мусс фото

Винный мусс

100 г сахарной пудры4-6 яичных желтков, в зависимости от размера200 мл вина Marsala (или другого сладкого десертного…

Такой разный эгг-ног фото

Такой разный эгг-ног

Видео: Эгг-ногМы уже рассказывали вам, дорогие читатели, про популярный в Европе рождественский молочно-яичный напиток…

Изысканные кофейные напитки фото

Изысканные кофейные напитки

Видео: CutieCoffee #11 ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ОСЕННИХ КОФЕЙНЫХ НАПИТКОВДля своих почитателей кофе является обожаемым напитком -…

Выпечка с ромом – ч. 4 фото

Выпечка с ромом – ч. 4

Способ приготовления . Взбейте сливки с сахарной пудрой и соедините их с желтками, растертыми с сахаром. Распустите…

» » Закуски к виски