Чёрная бузина – вкусно и полезно
Бузина чёрная - это кустарник, плоды и цветки которого используются в кулинарии для приготовления различных напитков и…
Инжир - это одно из древнейших культурных растений, на протяжение многих веков и до сих пор он продолжает радовать нас своим вкусными и полезными плодами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов безалкогольных и алкогольных напитков, приготавливаемых на основе инжира.
Целебный напиток из инжира и моркови:
- 0,5 л кипятка-
- 1 ст. морковного сока-
- 1 ст. вяленого инжира-
- мёд или сахар по вкусу.
Инжир промойте и прокрутите через мясорубку или измельчите в комбайне. Полученную массу залейте кипятком, хорошо перемешайте и доведите до кипения, а затем дайте настояться в течение 1-2 часов. Далее процедите отвар через несколько слоёв марли, подсластите его мёдом, дождитесь остывания и добавьте морковный сок. Такой напиток хорошо помогает для восстановления сил при ослабленном организме.
Простой напиток из инжира:
- 2 ст. воды-
- 1 ст. инжира-
- 1-2 ч.л. сахарного песка-
- 5-6 кубиков льда.
Мелко-мелко нарежьте инжир и взбейте его вместе с кубиками льда и водой при помощи миксера. Добавьте сахар и подавайте.
Молочно-инжирный напиток:
- 300 мл молока-
- 4 плода вяленого инжира-
- 3 ст.л. очищенных грецких орехов-
- 1 ст.л. мёда.
Орехи порубите на мелкие кусочки. Инжир промойте, залейте его молоком, доведите до кипения и варите в течение 2-3 минут. Далее выньте плоды из молока и немного остудите их и молоко. Затем поместите инжир, мёд и часть молока в блендер - всё хорошо взбейте. Влейте остаток молока и снова взбейте. Разлейте напиток по чашкам или бокалам, а сверху посыпьте орехами.
Взвар с инжиром:
- 1,5 л воды-
- 200 г сушёных яблок-
- 6 плодов вяленого инжира-
- 6 плодов чернослива.
Сухофрукты промойте, замочите на час в тёплой воде, затем откиньте на дуршлаг. Сначала возьмите яблоки, залейте их 1,5 литрами воды и доведите до кипения, затем снимите с огня, добавьте в отвар инжир с черносливом, накройте напиток крышкой и оставьте настаиваться на час. Подавайте в чистом виде или с мёдом.
Компот из инжира (заготовка на зиму):
- свежие плоды инжира-
- 1 л воды-
- 300-400 г сахарного песка-
- 3-4 г лимонной кислоты.
Инжир переберите, удалите плодоножки, промойте плоды, пробланшируйте их в течение 5 минут и опустите в холодную воду. Затем разложите инжир по банкам. Из воды и сахара сварите сироп, добавьте в него лимонную кислоту. Залейте сиропом плоды в банках и пастеризуйте компот при температуре 85°C.
Винный кисель из инжира:
- 300 г белого сухого вина-
- 100 г светлого портвейна-
- 6 плодов свежего инжира-
- 1 стручок ванили-
- 2 ст.л. сахарного песка-
- 1 ч.л. крахмала.
Инжир нарежьте на дольки и разложите по формочкам для киселя. Из сахара приготовьте жидкую карамель, растопив его на сковородке. Соедините карамель с вином и портвейном, добавьте в смесь ваниль и хорошо проварите до 1/3 первоначального объёма. Затем разведите крахмал холодной водой, влейте в кипящий винный сироп, снова доведите до кипения и снимите с огня. Залейте горячим киселём инжир в формочках, дождитесь остывания и подавайте.
Компот из сухофруктов с инжиром:
- 2 ст. воды-
- 100 г вяленого инжира-
- 50 г чернослива без косточек-
- 50 г кураги-
- 50 г изюма-
- 2 ст.л. сахарного песка-
- 2 ст.л. красного сухого вина.
Сухофрукты переберите, промойте, залейте водой и варите около получаса на слабом огне. Во время варки добавьте сахарный песок. Затем снимите напиток с огня, влейте в него вино, остудите и наслаждайтесь вкусом.
Простое вино из инжира:
- 10 л воды-
- 1 кг вяленого инжира-
- 1-2 ст.л. ягод сушёной черники.
Инжир переберите, промойте, нарежьте на кусочки, добавьте чернику и залейте смесь тёплой отстоянной водой. Затем закройте и оставьте на 10 дней. Лучше всего для этого настоя использовать глиняную посуду. Через указанное время процедите полученный настой, разлейте его по бутылкам и поместите на месяц в прохладное место.
Водочная настойка на инжире с пряностями:
- 500 мл водки-
- 5 плодов свежего инжира-
- 20 г свежего имбиря-
- 1 бутончик гвоздики.
Инжир промойте и нарежьте кубиками. Имбирь очистите от кожицы и тоже нарежьте. Возьмите стеклянную банку, положите в нею инжир, имбирь, гвоздику и залейте всё водкой. Банку закройте и уберите в холодильник на неделю. Через указанное время процедите полученную настойку.
Бузина чёрная - это кустарник, плоды и цветки которого используются в кулинарии для приготовления различных напитков и…
2 выпотрошенных фазанасоль и черный перец4 ломтика шпикажир для жаренья800 г свежего инжира1 луковка…
Холодной зимой и весной, когда запас витаминов в человеческом организме изрядно поистощился, как нельзя кстати придётся…
Готовя самые разные домашние плодовые и ягодные настойки и вина, часто, и совершенно незаслуженно, обделяют вниманием…
Пикантный напиток с оригинальным вкусом и приятным ароматом. Домашняя настойка из инжира с добавлением имбиря и…
Не успеем мы оглянуться, как начнём собирать урожай ароматных и спелых яблок. "Да, это безусловно хорошо, но если…
Рецепты приготовления черничного винаЕщё одной доступной ягодой в Средней полосе России является черника. Предлагаем…
Видео: Чем полезны сосновые почки. Как заваривать сосновые почки. РецептыКизил - это род древовидных кустарников, среди…
Польза красного клевераКрасный клевер - это не только красивое и очень ароматное медоносное растение: цветки и другие…
Морошка - это сладкая ягода оранжевого, почти янтарного оттенка, напоминающая по строению малину. Кроме приятного…
Видео: Part 1 - The Invisible Man Audiobook by H. G. Wells (Chs 01-17)Компот и кисель из дыниКомпот из дыни со сливой: …
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепты напитков для детей, которые можно подать на детском празднике или…
Видео: Вкус из детства-компот из ревеня !Летний напиток !Ревень - это многолетнее растение рода Гречишные, крупная…
Русскую-народную песенку про «калинку-малинку», хотя бы краем уха, слышали многие. А, как известно, что…
Черёмуха, которая совсем скоро порадует нас своими пышными и ароматными кистями-соцветиями с мелкими белыми цветками,…
Чем полезно фейхоаФейхоа - это крупный вечнозелёный кустарник, плоды которого - ягоды зелёного цвета - широко…
Мандариновый сок встречается гораздо реже, чем апельсиновый или, например, грейпфрутовый, но даже при отсутствии оного…
Видео: Энциклопедия хозяйки Напитки из ягод 15 рецептовИрга - это небольшое деревце или кустарник, плоды которого -…
Айва - это дерево с ароматными груше- или яблоковидными плодами, которые славятся своими целебными свойствами. В сыром…
Кроме свежезаваренного ароматного кофе и других безалкогольных напитков, из кофейных зёрен можно приготовить…
1 О южном фрукте1.1 Как получить спиртной напиток?1.2 Как сделать вино?О южном фруктеНатуральных ингредиентов для…