Чернослив с орехами в вине – оригинальное десертное блюдо

рецепт самодельного чернослива в вине

Оригинальный кисло-сладкий десерт с легкими копчеными нотками, на приготовление которого уходит не больше 15 минут. Благодаря термической обработке весь спирт испаряется, поэтому домашним черносливом в вине можно угощать даже детей. Эта простая закуска прекрасно сочетается с ликерами и креплёными винами.

Самым качественным считается чернослив средних размеров насыщенного черного цвета с легким матовым оттенком, но без блеска. После прикасания он не должен оставлять следов на руке. Эти признаки указывают на правильную сушку и минимальную обработку глицерином для длительного хранения.

Для маринования чернослива подойдет любое дешевое вино: сухое, сладкое или полусладкое. В двух последних случаях можно положить меньше сахара. Авторы некоторых рецептов советуют использовать белые мускатные вина, но в этом случае блюдо получается не таким ароматным.




Ингредиенты:

  • чернослив без косточек – 500 грамм;
  • почищенные грецкие орехи – 250 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • красное вино – 0,5 литра;
  • взбитые сливки – 100 мл.

Рецепт:

Видео: Чернослив, фаршированный грецкими орехами - Дом кондитерских изделий

1. Ягоды чернослива тщательно помыть в тёплой воде, чтобы они размякли, затем начинить каждый плод четвертинкой ореха.

2. Фаршированный орехами чернослив сложить в жаростойкую посуду, добавить сахар и залить вином.

3. Проварить 10-12 минут на медленном огне (альтернативный вариант – поместить чернослив на 50-60 минут в духовку с температурой 160°C), после чего снять с плиты и настаивать 4-8 часов в темном прохладном месте.

4. Разложить чернослив вместе с винным соусом в пиалы или тарелки для подачи к столу. Сверху полить взбитыми сливками. Готовую закуску (без сливок) можно хранить в холодильнике до 10 дней.

фото тушенного в вине чернослива со сливками

Видео: "Black Pearl". Layered salad with prunes


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Тефтели в кисло-сладком соусе фото

Тефтели в кисло-сладком соусе

Говядину пропускают через мясорубку вместе с черствой булкой и чесноком, добавляют в полученную массу сырые яйца, соль…

Домашнее вино из чернослива фото

Домашнее вино из чернослива

Чернослив – вкуснейшее, подаренное самой природой изысканное лакомство, а вино из чернослива – напиток для настоящих…

Домашнее вино из чернослива фото

Домашнее вино из чернослива

Правильно сделанное вино из чернослива запоминается характерным ароматом спелых слив с легкими нотками сухофруктов и…

Вино из чернослива фото

Вино из чернослива

Вино из чернослива Вино из чернослива обладает довольно таки богатым витаминным и минеральным составом. А это значит,…

Вино из чернослива фото

Вино из чернослива

Вино «Для друзей»1 кг чернослива, 1/2 ст. сахара, 0,5 л воды. Чернослив очистить от косточек, положить в…

Настойка на черносливе фото

Настойка на черносливе

Настойка на черносливеВидео: Самогонщик Тимофей. Калгановка на черносливе. Настойка Настойка на черносливе может…

Закуски к виски фото

Закуски к виски

Какие закуски следует подавать к виски ? Действительно, многие из нас задумываются о том, что подать к столу под тот…

Наливка из чернослива фото

Наливка из чернослива

               Ингредиенты:• Спирт пищевой (250 миллилитров)• Водка или самогон очищенный 45% (один литр)• Чернослив…

» » Чернослив с орехами в вине – оригинальное десертное блюдо