Десерты с добавлением ликера для ужина при свечах

Видео: ДЕСЕРТ на ХЭЛЛОУИН: Рубленые руки (Суфле и пунш)

Если вы любите экспериментировать на кухне и предпочитаете разнообразие экзотических блюд традиционным будничным рецептам, то для вас не окажется неожиданностью тот факт, что ликер может быть не только обычным алкогольным напитком . Гораздо интереснее он проявляет свои прекрасные качества в роли одного из основных компонентов различных десертов — выпечки, мороженого, кремов, сладких соусов.
Подобные рецепты десертов и напитков особенно хороши для праздничных обедов или ужинов, а также в любого рода торжественных случаях.

Если у вас намечается долгожданный вечер при свечах, не упустите возможность преподнести приятный сюрприз и порадовать вашего любимого человека — воспользуйтесь одним из предложенных рецептов.
МОРОЖЕНОЕ «ВОСТОРГ»
Требуется: на 1 порцию — 100 г мороженого, 30-40 г ягод (вишня, малина, клубника, земляника, абрикосы и другие), 50 г ликера.

Способ приготовления. Ягоды промойте и залейте ликером в глубокой чашке. Поставьте их в холодильник на 1 час.
Мороженое разложите в креманки и полейте каждую порцию полученным сиропом, стараясь придать разводами сиропа интересную конфигурацию.




Оставшиеся ягоды аккуратно разложите на мороженом и вокруг него.
МОРОЖЕНОЕ «ШОКОЛАДНИЦА»
Требуется: на 1 порцию — 100 г шоколадного мороженого, 30-40 г шоколадного гарнира, 56 орехов по вкусу (грецкие, фундук или арахис), 50 г порошка какао, 200 г сгущенного молока, 150 г шоколадного ликера.

Способ приготовления.
Разложите мороженое по креманкам, полейте шоколадным гарниром и посыпьте крупно дроблеными орехами.
Для того чтобы приготовить шоколадный гарнир, растворите порошок какао в сгущенном молоке, разведенном горячим ликером.

Видео: Шоколадный Брауни с Морской Солью || FOOD TV Новогоднее Меню 2015: Десерты на Рождество

Полученную смесь доведите до кипения, постоянно помешивая, и кипятите еще 3-5 минут. После этого процедите и охладите гарнир.
МОРОЖЕНОЕ «РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»
Требуется: 1 ананас (около 700 г), 300 г сливочного пломбира, 100 г ликера, 1 ст. л. сахарной пудры, 0,5 стакана сахара.

Способ приготовления. Ананас очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками и уложите в широкой посуде слоями, пересыпая каждый слой сахаром и поливая ликером.
Поставьте в холод на 1 час.

Видео: Сёмга, Запеченная в Корочке из Лимонного Песто || iCOOKGOOD on FOOD TV || Рыба

Форму, которую хотите придать будущему торту из мороженого, обсыпьте сахарной пудрой. Ломтики ананаса выкладывайте на дно таким образом, чтобы между ними не оставалось свободного места.
Сверху уложите слой мороженого толщиной в 1 см, приминая ложкой.

Стенки формы по окружности обложите ломтиками ананаса и укладывайте следующий слой — ананасовый, затем снова слой мороженого, и так далее. Поставьте готовый торт в холодильник на 24 часа.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Рецепты фруктовых коктейлей фото

Рецепты фруктовых коктейлей

Видео: Как приготовить фруктовый коктейль из банана и клубники, который поможет контролировать тревожностьЭти напитки…

Коктейль "соблазн" фото

Коктейль "соблазн"

Состав коктейля:Вишневый ликер 100 мл, Апельсиновый или ананасовый сок 100 мл, Мороженое десертная ложка.Ингредиенты:…

Коньяк в кулинарии фото

Коньяк в кулинарии

Коньяк — неизменный спутник праздников и застолий. Он появляется на столе и в своем обычном виде, и в качестве одного…

Закуски к виски фото

Закуски к виски

Какие закуски следует подавать к виски ? Действительно, многие из нас задумываются о том, что подать к столу под тот…

Коньячно-кофейный кулер фото

Коньячно-кофейный кулер

Состав коктейля:Сливки 50 млМороженое 2 ст.л.Сахар 2 ч.л.Ликер кофейный 50 млКофе 250 млКоньяк 80 млСочетание…

Выпечка с ромом – ч. 4 фото

Выпечка с ромом – ч. 4

Способ приготовления . Взбейте сливки с сахарной пудрой и соедините их с желтками, растертыми с сахаром. Распустите…

Чай с маракуйей и мороженым фото

Чай с маракуйей и мороженым

К праздничному столу вы можете приготовить вкусный напиток из чая . Приготовьте чай с маракуйей и мороженым по этому…

» » Десерты с добавлением ликера для ужина при свечах