Горячее вино

Горячее вино, его еще называют глинтвейн (на немецком языке – это «пылающее вино»). Этот алкогольный напиток отличается от вина из рябины и других вин, тем, что он подается именно горячим, и в его составе добавлены разные пряности и другие ингредиенты.

Еще Древний Рим славился  вкусным и ароматным глинтвейном. Сейчас горячее вино очень популярное в Европе особенно в зимний период, когда есть много разных праздников.

  В этой статье предлагаю простые, но вкусные рецепты приготовления горячего вина в домашних условиях.

                              Горячее вино, рецепты

  •  Без добавления воды. Красное вино (одна бутылка) выливают в эмалированную посуду. Сюда же добавляют:

Видео: РЕЦЕПТ Рождественское Горячее Вино - Глинтвейн

      —  душистый черный перец (пять горошин),

      —  гвоздику сушенную (шесть бутонов),

Видео: Народные рецепты от простуды. Сергей

      —  кардамон, корица, мускатный орех (одна щепотка каждого продукта),

      —  сахар, но лучше мед (одна ст. ложка),




      —  сок со свежего лимона (половина лимона)

                        Приготовление

Видео: Горячее вино

Напиток нагревают, периодически помешивают. Нужно, чтобы исчезла пена, образована от добавления специй. После этого выключают огонь, а полученный глинтвейн накрывают крышкой на 20 минут. Все напиток готов. Можно употреблять.

  •  С добавлением воды. Для этого необходимо:

            —  чистая вода, желательно из колодца (200 мл),

            —  красное вино (один литр),

Видео: ГЛИНТВЕЙН. РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ГОРЯЧЕЕ ВИНО./How to Make Hot Spiced Wine

            —  все специи, и компоненты, что в первом варианте.

                   Приготовление

Сначала нужно закипятить воду, добавить все специи, варить десять минут. Воду остудить, добавить мед или сахар, а также лимонный сок, размешать. И на конец, влить красное вино, размешать. Все глинтвейн готов, можно угощать друзей.

  •  Глинтвейн домашний с фруктами. Для этого нужно:

             —  полученный напиток по 1-ому рецепту, но без специй,

             —  измельченная мякоть яблока (одно яблоко),

             —  измельченная мякоть апельсина (один апельсин)

               Приготовление

И так, в готовый уже напиток добавляем мякоть яблока и апельсина, хорошо размешиваем. Такое вино может получиться густоватым – это не беда. Разбавьте его вишневой наливкой, яблочным соком, если этого нет под рукой, то можно долить простой кипяченной воды.

                             Нюансы при приготовлении

  •  При нагревании вино не должно закипеть, иначе потеряет все основные вкусовые качества, а спирт испарится.

  •  Ни в коем случае не добавляйте молотые специи, а то придется, потом дополнительно фильтровать.

Горячее вино подают в высоких бокалах. Из них очень удобно пить глинтвейн. К такому напитку обычно подают фрукты, печенье или шоколад. Изменяя специи и компоненты, Вы сможете получать самые разные приятные ароматы и вкусовые свойства таких приятных напитков.  


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как приготовить глинтвейн фото

Как приготовить глинтвейн

Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…

Горячее вино фото

Горячее вино

Видео: ГЛИНТВЕЙН ГОРЯЧЕЕ ВИНО ЛИМОН КОРИЦА ГВОЗДИКА. Горячее вино, его еще называют глинтвейн (на немецком языке – это…

Домашний глинтвейн фото

Домашний глинтвейн

Видео: Домашний глинтвейнГлинтвейн по-домашнему – это необычайный напиток, способный обогреть в самое морозное время…

Глинтвейн фото

Глинтвейн

Состав коктейля:Вино 1 бутылкаВода 100 гСпецииФруктыРазличные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают…

Пунш, грог, глинтвейн фото

Пунш, грог, глинтвейн

Это фруктово-ягодные тонизирующие напитки, приготавливаемые из алкогольных продуктов с добавлением различных специй и…

Рецепты глинтвейна с корицей фото

Рецепты глинтвейна с корицей

Содержание1 Классический рецепт с корицей2 Цитрусовый рецепт3 Оригинальный пряный рецептПредставить себе глинтвейн без…

» » Горячее вино