Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Стоит отметить, что глинтвейн, ставший традиционным горячим питьем для большей части Европы, в разных странах имеет свои нюансы в подаче. Вообще, подача «пылающего вина» — особая церемония, которая задает тон семейному вечеру или дружеской вечеринке. Отдельного внимания заслуживает температура напитка, она не должна превышать 80 C°. Сегодня можно приобрести уже готовый продукт в бутылках, его нужно будет только разогреть. Хотя, конечно, глинтвейн, приготовленный самостоятельно непосредственно перед подачей, будет лучшего качества.
Пить этот горячий напиток принято из больших кружек или высоких бокалов с ручкой. Бокалы для глинтвейна изготавливаются из толстостенного стекла и имеют большую ручку. Если этот горячий напиток пьют на природе, достойно заменить бокалы для глинтвейна смогут обычные стаканы. Единственное условие — они обязательно должны иметь толстые стенки. Гармонично будут смотреться на природе и глиняные бокалы, которые подчеркнут «природные» мотивы. Особенно колоритно они будут выглядеть на деревянных подставках или подносах.
Эмалевая кружка для глинтвейна имеет свои преимущества. Прямо в ней можно подогревать и пить напиток. Если ее поставить возле огня, то необходимая температура будет поддерживаться дольше. Бокалы для глинтвейнаподобные манипуляции проделать не позволят.
Глинтвейн подают как самостоятельно, так и в сочетании с закусками. Закусывать его принято пирогами, сухим имбирным печеньем или фруктами. Хорошо подходят груши, яблоки, смородина, апельсины. Не рекомендуется подавать напиток со сладостями (конфеты, зефир, пастила), но найдутся сладкоежки, которых такое сочетание совершенно не испугает. Когда «пылающее вино» пьют на свежем воздухе, к нему можно подавать блюда, приготовленные или на гриле. Вот почему этот божественный напиток так популярен на европейских рождественских ярмарках. Он хорошо подчеркнет вкус жареной свинины благодаря своей пряности и сладости. С бараниной, ветчиной и птицей хорошо гармонирует глинтвейн с кардамоном. Для дичи идеально подходит напиток, в состав которого входит гвоздика. Интересной и оригинальной будет подача глинтвейна с сырным фондю.
Идеальная закуска к глинтвейну для итальянцев — это мустаччьоли. Они представляют собой тонкие печенья в форме ромбиков, в состав которых входит вино, мед, фрукты, пряности и орехи. Немцы в качестве закуски предпочитают пирожки, песочные пирожные или меренги. Для голландцев лучшим дополнением к этому напитку считаются пончики и пышки. Французы закусывают его сыром твердых сортов, сухим печеньем, несладкими фруктами или сырными палочками.
Обязательно следует помнить, что глинтвейн — это все-таки алкоголь, и злоупотребление им чревато неприятными последствиями. Поэтому рекомендуется пить его в небольших количествах — один стакан напиткам вполне способен справиться с поставленной перед ним задачей: согреть и немного расслабить организм.
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить – глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать,…
Видео: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙНГлинтвейн Апельсиновый 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2…
Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…
Глинтвейн в домашних условияхГлинтвейн по классическому рецептуРецепт глинтвейна с фруктамиРецепт глинтвейна…
Видео: ETOEVSГотовится он в основном из красного вина (предпочтение отдается таким, как Хванчкара, Кагор и Каберне) с…
Глинтвейн представляет собой подогретое до определенной температуры вино со специями и пряностями. Он в холодную пору…
Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы…
Видео: Как приготовить зимний напиток глинтвейн. Мастер класс. Рецепт глинтвейнаКогда погода становится все более…
Глинтвейн представляет собой эксклюзивный напиток. Главная особенность – сочетаемость с разными блюдами и другим…
Знаете, какой способ согреться в холодную зиму самый лучший? Ну конечно, это глинтвейн – горячий, сладкий и очень-очень…
Видео: Suspense: Dead Ernest / Last Letter of Doctor Bronson / The Great HorrellГлинтвейн — прекрасный согревающий…
Горячее вино не только вкусный, но в умеренных количествах полезный напиток, помогающий в лечении и профилактике многих…
Видео: Домашний глинтвейнГлинтвейн по-домашнему – это необычайный напиток, способный обогреть в самое морозное время…
«Глинтвейн» — это домашнее тепло и уют длинными зимними вечерами. Это горячее, «пылающее»…
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Этот напиток готовят из красного вина с…
Глинтвейн – напиток, которой поможет вам согреться- он также приносит пользу организму человека. Считается, что этот…
Глинтвейн, в переводе «пылающее вино» — напиток, согревающий душу и сердце в холодные промозглые вечера, и…
Видео: Глинтвейн классический [Якорь | Мужской канал]Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль, который делают на основе…
Содержание1 Правила употребления2 Из чего пить3 Лучшие закуски4 Готовый глинтвейн в бутылкахГлинтвейн поистине…
Видео: Напитки в мультиварке. Глинтвейн в мультиварке. Приготовления согревающего напитка с фруктамиНа дворе начало…