Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Глинтвейн – напиток, которой поможет вам согреться- он также приносит пользу организму человека. Считается, что этот напиток имеет давнюю историю. Сначала его изобрели для того, чтобы человек мог бороться с холодом и переохлаждением. С незапамятных времен его принимали только в качестве лекарства, сейчас же тысячи людей употребляют глинтвейн, чтобы просто насладиться его приятным и неповторимым вкусом.
Глинтвейн является очень популярным напитком, но не все его ценители знают историю напитка и его состав. А те единицы, которые пытаются приготовить глинтвейн самостоятельно, не всегда могут угадать с подходящим вином. Как правило, этот напиток считается слабоалкогольным, но с сильным и пряным ароматом. Ведь в его состав входят корица, мускат, ваниль и гвоздика. Глинтвейн нужно пить очень теплым или даже горячим – в этом его главная отличительная черта. Идеальной основой для глинтвейна послужит десертное и столовое красное вино. Если вы желаете чего-то покрепче, добавьте ликер, ром или коньяк. Будьте внимательны, не злоупотребляйте. Помните, что задание глинтвейна – помочь снять напряжение, согреть, улучшить настроение и самочувствие.
Что касается вин, желательно, они должны быть сладкими, полусладкими и сухими. Подойдет даже самое просто вино, на которое вы бы даже никогда не взглянули. Но для этого, его нужно разбавить медом, тертым имбирем, апельсиновой цедрой, лавровым листом и другими пряностями. Если вы предпочитаете очень сладкие напитки, вы также можете добавить сахар. Хотите больше фруктов? На помощь придут яблоки, чернослив, изюм и курага.
В переводе само слово «глинтвейн» обозначает «горячее вино». Теперь мы уже знаем, на каком вине его готовить. А в чем? Глинтвейн варится в медной эмалированной посуде, ни в коем случае не алюминиевой. Важно помнить: вино нужно хорошо подогреть, но его нельзя доводить до кипения. Нельзя также разогревать уже остывший напиток, вы не почувствуете прежней насыщенный аромат. Не пейте глинтвейн, в котором плавают корочки апельсина или лимона, размякнув в горячем напитке, они будут придавать больше горечи, нежели вкус пряности. После того, как вино хорошо подогрелось, уберите его с огня, и подождите около получаса. Накройте посуду теплыми вещами, полотенцами или одеялами, чтобы напиток мог настояться. Спустя время вы увидите, насколько насыщенным и ароматным станет ваш напиток. Только после этого разливайте в стаканы и наслаждайтесь невероятным вкусом!
Вы будете потрясены, когда попробуете приготовить глинтвейн на кагоре. Во-первых, это очень легко, во –вторых – безумно вкусно! Тысячи людей по всему миру предпочитают именно это вино, а что уж говорить о том, если оно входит в состав теплого, расслабляющего и ароматного напитка. Для того, чтобы приготовить глинтвейн на основе красного вина, необходимо хорошо разогреть 1,5 литра вина. Будьте внимательны, не доводите до кипения. Затем влейте 250 г ликера «Амаретто», посыпьте корицей, всыпьте гвоздику и нарезанные лимоны. Обмотайте посуду теплым одеялом, и ваш напиток будет готов к употреблению уже через 15 минут!
Как правило, почти к каждому рецепту кулинары придумывают альтернативы и улучшения. Эта традиция не обошла стороной и глинтвейн. Напомним классический рецепт. Для этого вам необходима бутылка вашего любимого вина, немного сахара и пряностей (корицы и гвоздики), а также стакан воды. Закипятите воду- в этот кипяток вкиньте пряные специи, немного проварите, и дайте настояться около 15 минут. Затем достаньте готовую жидкость, процедите и добавьте сахар. Размешивайте, пока он не растворится. Затем подогрейте вино, и влейте в него пряную смесь. Радуйте себя и своих близких таким прекрасным, «зимним» напитком, который способен согреть даже в самую сильную стужу и мороз.
В заключение можно сказать, что глинтвейн – напиток гурманов. Ведь этот напиток нужно употреблять с пониманием. Пейте его тогда, когда вы чувствуете нервное напряжение, глинтвейн запросто поможет вам в том, чтобы избавится от этого. Приготовьте глинтвейн, если чувствуете легкое недомогание или признаки простуды. Это напиток оказывает поистине целебное действие на человеческий организм. Он прекрасно согревает, поддерживает иммунную систему, помогает справиться со стрессовыми ситуациями, расслабляет и приносит радость.
Этот напиток не предназначен для частого употребление, ведь так вы потеряете всю уникальность и особенность этого напитка. Готовьте его по особым случаям, угощайте дорогих сердцу гостей и любимых людей. Хотите их чем-то порадовать? Приготовьте излюбленную версию этого напитка, либо же остановитесь на классическом глинтвейне.
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить – глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать,…
Видео: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙНГлинтвейн Апельсиновый 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2…
Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…
Глинтвейн в домашних условияхГлинтвейн по классическому рецептуРецепт глинтвейна с фруктамиРецепт глинтвейна…
Видео: ETOEVSГотовится он в основном из красного вина (предпочтение отдается таким, как Хванчкара, Кагор и Каберне) с…
Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы…
Видео: Как приготовить зимний напиток глинтвейн. Мастер класс. Рецепт глинтвейнаКогда погода становится все более…
Знаете, какой способ согреться в холодную зиму самый лучший? Ну конечно, это глинтвейн – горячий, сладкий и очень-очень…
Горячее вино не только вкусный, но в умеренных количествах полезный напиток, помогающий в лечении и профилактике многих…
Видео: Домашний глинтвейнГлинтвейн по-домашнему – это необычайный напиток, способный обогреть в самое морозное время…
Прежде всего, нужно разобраться, что же это за слово такое сказочно-завораживающее — глинтвейн. Слыша его, мы…
«Глинтвейн» — это домашнее тепло и уют длинными зимними вечерами. Это горячее, «пылающее»…
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Этот напиток готовят из красного вина с…
Глинтвейн, в переводе «пылающее вино» — напиток, согревающий душу и сердце в холодные промозглые вечера, и…
Видео: Глинтвейн классический [Якорь | Мужской канал]Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль, который делают на основе…
Состав коктейля:Сахарная пудра 1 ч.л.КорицаЛимонВино красное 4 частиБренди 1/2 части Апельсин долькаВ переводе с…
Состав коктейля:Вино 1 бутылкаВода 100 гСпецииФруктыРазличные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают…
Видео: Апельсиновый глинтвейн. Рецепт приготовления / Orange mulled wine. RecipeСостав коктейля:Вино красное 750…
Видео: Напитки в мультиварке. Глинтвейн в мультиварке. Приготовления согревающего напитка с фруктамиНа дворе начало…
Содержание1 Рецепт 12 Рецепт 23 Рецепт 3 (безалкогольный)4 Рецепт 4 (безалкогольный)Глинтвейн с каждым годом всё больше…