Глинтвейн

123Глинтвейн – напиток, которой поможет вам согреться- он также приносит пользу организму человека. Считается, что этот напиток имеет давнюю историю. Сначала его изобрели для того, чтобы человек мог бороться с холодом и переохлаждением. С незапамятных времен его принимали только в качестве лекарства, сейчас же тысячи людей употребляют глинтвейн, чтобы просто насладиться его приятным и неповторимым вкусом.

Глинтвейн является очень популярным напитком, но не все его ценители знают историю напитка и его состав. А те единицы, которые пытаются приготовить глинтвейн самостоятельно, не всегда могут угадать с подходящим вином. Как правило, этот напиток считается слабоалкогольным, но с сильным и пряным ароматом. Ведь в его состав входят корица, мускат, ваниль и гвоздика. Глинтвейн нужно пить очень теплым или даже горячим – в этом его главная отличительная черта. Идеальной основой для глинтвейна послужит десертное и столовое красное вино. Если вы желаете чего-то покрепче, добавьте ликер, ром или коньяк. Будьте внимательны, не злоупотребляйте. Помните, что задание глинтвейна – помочь снять напряжение, согреть, улучшить настроение и самочувствие.

Что касается вин, желательно, они должны быть сладкими, полусладкими и сухими. Подойдет даже самое просто вино, на которое вы бы даже никогда не взглянули. Но для этого, его нужно разбавить медом, тертым имбирем, апельсиновой цедрой, лавровым листом и другими пряностями. Если вы предпочитаете очень сладкие напитки, вы также можете добавить сахар. Хотите больше фруктов? На помощь придут яблоки, чернослив, изюм и курага.

Видео: НОВОГОДНИЙ ГЛИНТВЕЙН со Славным Друже




В переводе само слово «глинтвейн» обозначает «горячее вино». Теперь мы уже знаем, на каком вине его готовить. А в чем? Глинтвейн варится в медной эмалированной посуде, ни в коем случае не алюминиевой. Важно помнить: вино нужно хорошо подогреть, но его нельзя доводить до кипения. Нельзя также разогревать уже остывший напиток, вы не почувствуете прежней насыщенный аромат. Не пейте глинтвейн, в котором плавают корочки апельсина или лимона, размякнув в горячем напитке, они будут придавать больше горечи, нежели вкус пряности. После того, как вино хорошо подогрелось, уберите его с огня, и подождите около получаса. Накройте посуду теплыми вещами, полотенцами или одеялами, чтобы напиток мог настояться. Спустя время вы увидите, насколько насыщенным и ароматным станет ваш напиток. Только после этого разливайте в стаканы и наслаждайтесь невероятным вкусом!

Глинтвейн на основе красного вина.

Вы будете потрясены, когда попробуете приготовить глинтвейн на кагоре. Во-первых, это очень легко, во –вторых – безумно вкусно! Тысячи людей по всему миру предпочитают именно это вино, а что уж говорить о том, если оно входит в состав теплого, расслабляющего и ароматного напитка. Для того, чтобы приготовить глинтвейн на основе красного вина, необходимо хорошо разогреть 1,5 литра вина. Будьте внимательны, не доводите до кипения. Затем влейте 250 г ликера «Амаретто», посыпьте корицей, всыпьте гвоздику и нарезанные лимоны. Обмотайте посуду теплым одеялом, и ваш напиток будет готов к употреблению уже через 15 минут!

Глинтвейн классический.

Как правило, почти к каждому рецепту кулинары придумывают альтернативы и улучшения. Эта традиция не обошла стороной и глинтвейн. Напомним классический рецепт. Для этого вам необходима бутылка вашего любимого вина, немного сахара и пряностей (корицы и гвоздики), а также стакан воды. Закипятите воду- в этот кипяток вкиньте пряные специи, немного проварите, и дайте настояться около 15 минут. Затем достаньте готовую жидкость, процедите и добавьте сахар. Размешивайте, пока он не растворится. Затем подогрейте вино, и влейте в него пряную смесь. Радуйте себя и своих близких таким прекрасным, «зимним» напитком, который способен согреть даже в самую сильную стужу и мороз.

Видео: Классический глинтвейн [Рецепты Bon Appetit]

В заключение можно сказать, что глинтвейн – напиток гурманов. Ведь этот напиток нужно употреблять с пониманием. Пейте его тогда, когда вы чувствуете нервное напряжение, глинтвейн запросто поможет вам в том, чтобы избавится от этого. Приготовьте глинтвейн, если чувствуете легкое недомогание или признаки простуды. Это напиток оказывает поистине целебное действие на человеческий организм. Он прекрасно согревает, поддерживает иммунную систему, помогает справиться со стрессовыми ситуациями, расслабляет и приносит радость.

Этот напиток не предназначен для частого употребление, ведь так вы потеряете всю уникальность и особенность этого напитка. Готовьте его по особым случаям, угощайте дорогих сердцу гостей и любимых людей. Хотите их чем-то порадовать? Приготовьте излюбленную версию этого напитка, либо же остановитесь на классическом глинтвейне.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как приготовить глинтвейн? фото

Как приготовить глинтвейн?

Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить – глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать,…

Как приготовить глинтвейн фото

Как приготовить глинтвейн

Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…

Домашний глинтвейн фото

Домашний глинтвейн

Видео: Домашний глинтвейнГлинтвейн по-домашнему – это необычайный напиток, способный обогреть в самое морозное время…

Вино для глинтвейна фото

Вино для глинтвейна

Глинтвейн, в переводе «пылающее вино»  — напиток, согревающий душу и сердце в холодные промозглые вечера, и…

Классический глинтвейн фото

Классический глинтвейн

Видео: Глинтвейн классический [Якорь | Мужской канал]Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль, который делают на основе…

Глинтвейн (горячий) фото

Глинтвейн (горячий)

Состав коктейля:Сахарная пудра 1 ч.л.КорицаЛимонВино красное 4 частиБренди 1/2 части Апельсин долькаВ переводе с…

Глинтвейн фото

Глинтвейн

Состав коктейля:Вино 1 бутылкаВода 100 гСпецииФруктыРазличные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают…

» » Глинтвейн